Прошу ответить только людей, которые имели опыт работы во флористике. Думаю пойти, всегда нравились цветы и садоводство, в деньгах особо не нуждаюсь, но почему нет?) Подскажите пожалуйста, ваше мнение о работе флористом, подводные камни и плюсы. Мат. ответственность была?
Я работала 2 недели, но я равнодушна к цветам. Не понравилось, потому что это работа с людьми, продажи - это абсолютно не мое. Творчества там нет. Людям лишь бы побыстрее собрали букет и все. В салоне холодно. Постоянно нужно таскать тяжелые вазы или коробки с цветами. Ни о чем.
Но моя знакомая работает в цветочном магазине где продают дорогие экзотические цветы под заказ. Это не прямые продажи. Ей очень нравится. И букеты красивые эстетичные, да и с клиентами не общаешься. Просто собираешь и отдаешь в доставку.
Я работала 2 недели, но я равнодушна к цветам. Не понравилось, потому что это работа с людьми, продажи - это абсолютно не мое. Творчества там нет. Людям лишь бы побыстрее собрали букет и все. В салоне холодно. Постоянно нужно таскать тяжелые вазы или коробки с цветами. Ни о чем.
Но моя знакомая работает в цветочном магазине где продают дорогие экзотические цветы под заказ. Это не прямые продажи. Ей очень нравится. И букеты красивые эстетичные, да и с клиентами не общаешься. Просто собираешь и отдаешь в доставку.
Класс.как туда устроиться это сеть?опыт нужен?я художник,в том плане ,что творческая .. и какая зарплата?
Но интроверт ,прямые продажи меня добьют ..
Не добьют но уйду ..поэтому я в услугах,больше делать ,а разговор не моментом и впарить, словить ту нить .. (от которой я выжатая),а просто беседа время при работе убить ..как тут;)