Гость
Статьи
Не зовут на корпоротив

Не зовут на корпоротив

Всем привет! Кто шарит в трудовом кодексе? Подскажите пожалуйста. Я работаю в фирме, до недавнего времени это было ИП , сейчас недавно 2 месяца назад стало ООО. На больничном я соответсвенно еще в ИП, жду декрета через пару недель. Всех кто работал перевели в ООО. И получается так, что по распоряжению директора я не могу прийти на корпоратив и на получение подарка для ребенка я тоже не имею права я так поняла, и с новогодней премией тоже в пролете. Хотя когда я хотела перевестись из ИП в ООО , мне сказали да будь в ИП, смысл тебя переводить и об этих ограничениях они конечно же умолчали. Я понимаю что корпоративы никак не регулируются законом. Но может кто что подскажет? И можно ли перевестись 24 декабря из ИП в ООО, успеют ли перевести меня? Декрет у меня в середине января

Изабелла
16 ответов
Последний — Перейти

Какой подарок тебе для ребенка? Ты его роди сначала.
Переводить в другую компанию тебя никто не обязан. А ИП сольётся скоро.

Цапка

Какой подарок для ребенка, если он еще не родился?

Инструктор

не знаю

Гость

Что-то мне подсказывает, что волноваться тебе не за коробку конфет надо... Как бы ИП, в котором одна декретница осталась, не расформировали? Ну или ка там это называется... В общем слышала, что не желая платить декретные руководители переводили всех в другую фирму, а первую закрывали.

Гость
Цапка

Жуткая меркантильность, ужас просто. Никто тебе ничего не обязан - ни подарок (чьему ребенку?), ни премию, всё это на усмотрение руководства.
Моей жене, кстати, выделили подарок киндеру, которому уже 19. "Вы чё", грит, "какой ребенок, он же совершеннолетний!". "Да ладно тебе, бери, жалко, что-ли". Пришлось брать.

Гость

Что-то мне подсказывает, что волноваться тебе не за коробку конфет надо... Как бы ИП, в котором одна декретница осталась, не расформировали? Ну или ка там это называется... В общем слышала, что не желая платить декретные руководители переводили всех в другую фирму, а первую закрывали.

Компании и не платят декретные. Их платит ФСС. А вот то, что декретницы висят как баласт у предприятия, это факт. Нормально другого сотрудника нельзя взять на работу, потому что декретница может в любой момент выйти на работу и ей должны предоставить её рабочее место.

Гость

Ну ребенка у вас еще нет, потому на него и подарок не купили.
И какой может быть корпоратив если вы на больничном? Или для работы вы слишком больны, а отплясывать на празднике в самый раз?

Гость
Гость

Жуткая меркантильность, ужас просто. Никто тебе ничего не обязан - ни подарок (чьему ребенку?), ни премию, всё это на усмотрение руководства.
Моей жене, кстати, выделили подарок киндеру, которому уже 19. "Вы чё", грит, "какой ребенок, он же совершеннолетний!". "Да ладно тебе, бери, жалко, что-ли". Пришлось брать.

Скорее всего купили не автомате по прошлогодним спискам, а раз купили не назад же сдавать

Гость
Гость

открою страшную тайну. Декретные платит государство, а не организации

Гость
Гость

И? Ну уволят ее не ради выплат декретных, а ради возможности на ее место взять работающего сотрудникам - такие случаи не единичны. Разница-то с этого?

Гость

ты в декрет уходишь, ты отрезанный ломоть
смешное стремление пойти на корпоратив во что бы то ни стало, обычно не знают как слиться

Гость
Гость

а я бы себе взяла, мне 40 а я всё как ребёнок
и считаю это дискриминацией
почему подарки только этим детям? уверена что их родители сами сжирают

Изабелла
Цапка

У меня есть ребенок

Изабелла
Naughty Raccoon 🦝

Какой подарок тебе для ребенка? Ты его роди сначала.
Переводить в другую компанию тебя никто не обязан. А ИП сольётся скоро.

У меня есть ребенок

Изабелла
Цапка

У меня есть ребенок

Гость
Гость

Держи карман шире! государство:))) Соцвыплаты с подоходным почти 40% фирма платит в ФСС, любая

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: