Гость
Статьи
Стоит ли увольняться?

Стоит ли увольняться?

Работаю в частном учебном заведении. Когда устраивалась дамала все будет прекрасно, но на деле бардак. Трудоустройство неофициальное: нет больничных, оплачиваемого отпуска и так далее. Также часто приходится заменять коллег, которые отсутствуют и это никак не оплачивается. Последней каплей стала ситуация с уборкой. Так как образовательное учреждение для детей, мыть пол и убирать в нём нужно каждый день. Но по факту столкнулась с тем, что уборка стала проводиться очень редко, из-за того, что уборщица жалуется на усталость и большой фронт работы (хотя он не больше чем у уборщиц в других подобных учреждениях).
Подняла этот вопрос на собрание, но в ответ услышала лишь то, что уборщица действительно устает и часть обязанностей нужно брать на себя. К слову, я педагог и хватает и своей работы. Также были мнения что дети младшего школьного возраста должны уже сами учиться наводить порядок подметать вытирать пыль и так далее. Ввиду того, что дети ещё маленькие они не могут за собой нормально убрать. соответственно вынос мусора подметание полов перекладывается на обязанности педагога. А уборщица приходит помыть пол лишь раз в несколько дней (в лучшем случае). На собрании когда я поняла этот вопрос я не получила поддержки, только сочувствие в адрес уборщицы и я задумалась о том что у меня и у коллег видимо разные взгляды на то как должен организовываться порядок. К слову зп у нас с уборщицей одинаковая. Для меня это стало последней каплей, так как я устала подменять других коллег бесплатно но и ко всему прочему ещё и часть работы уборщицы перекладывается на меня. Как бы вы поступили в этой ситуации, считаете ли вы это причиной для увольнения? #работа

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

И че? Щас в большинстве шараш так

Гость

Тоже работала в модном детском центре. График убийственный. Работать надо без перерыва, невозможно в туалет убежать и поесть. Дома сплошные отчеты, семью не видела, к плите 2 года не подходила. Уходила рано утром, спать ложилась поздно ночью. Деньги зарабатываются закрывая глаза на все проблемы, маленьких детей ставят на занятия и в 5 и в 7 вечера после сада. Убеждая что это полезно. Один из кабинета вышел, следом другой заходит, упражнения на полу, пол в соплях, ничего не проветривается и не моется. Уборщица моет только вечером один раз перед закрытием. Деньги платятся огромные. Увидела изнутри, убежала. Сотрудники без отпусков, целый день работают, выгоревшие и болеющие. Ни выходных ни отпусков не было. Больничные не платили. Повторю, модный детский центр. Я сменила работу. Довольна.

Захария

Что такое неофициально трудоустройство?
В учебном заведении?

Гость
Захария

Что такое неофициально трудоустройство?
В учебном заведении?

Очень распространенная практика в частных учебных заведениях.
Учителей офрмляют как самозанятых и все ,

Захария
Гость

Очень распространенная практика в частных учебных заведениях.
Учителей офрмляют как самозанятых и все ,

А почему это неофициально? Возможная , официальная форма трудоустройства

Гость

Делегирование полномочий уборщицы уже достаточный звонок, что надо уходить

С первых слов о частной школе, можно уже уходить, я даже больше скажу не устраиваться.

Захария
Ha_RadioBOLHAX

С первых слов о частной школе, можно уже уходить, я даже больше скажу не устраиваться.

Почему?

Захария

Почему?

По качану

Захария
Ha_RadioBOLHAX

По качану

Да как угодно
В меня двое близких знакомых работают в частной гимназии. Ни одного аргумента против ...

Гость

Стоит ввести закон по всей планете. Закон 24 часов. Просто закон под названием 24 часа. Каждый родитель обязуется отработать 24 часа в месяц в учебном учреждении, где учиться его отпрыск. Уборщиком, Учителем, Физруком, Маляром, Стройщиком, Охранником, Электриком, кем угодно, 24 час в месяц. И всё. Все проблемы решены.

Захария

Да как угодно
В меня двое близких знакомых работают в частной гимназии. Ни одного аргумента против ...

Мне вообще фиолетового 😈

Захария
Ha_RadioBOLHAX

Мне вообще фиолетового 😈

Да хоть сиренево...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: