Гость
Статьи
Как вы смогли найти …

Как вы смогли найти работу НЕ по своей специальности?

И нет, я не про общепит/пвз маркетплейсов/уборку или, прости боже, трассу)))). Просто интересно, где люди вообще работают не по профессии, как нашли вакансию, где научились… Про себя скажу: у меня гуманитарная вышка, зп около 25 тыс. р., ни разу не по профессии не работала, а вот 90% моих знакомых – да. Только ячто-то не понимаю, как вообще можно устроиться на нормальную работу без образования. Это вообще возможно?)) И как работодатели смотрят на то, что у вас нет ни опыта ни образования?

Оксана
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть курсы, захотел получил корку и работаешь. Я так дважды делала и многие делают так.
Если есть навыки и мозги, для кого-то достаточно уметь разговаривать - можно найти работу.

Автор, Вам чем нравится заниматься? Если это может приносить деньги, дерзайте!

Гость
Гость

Есть курсы, захотел получил корку и работаешь. Я так дважды делала и многие делают так.
Если есть навыки и мозги, для кого-то достаточно уметь разговаривать - можно найти работу.

Автор, Вам чем нравится заниматься? Если это может приносить деньги, дерзайте!

> Автор, Вам чем нравится заниматься?

Ей очень нравится чистить общественные туалеты, вывозить мусорные баки и вычищать чужое гаммно из труб.

Гость

Я устроилась в фирму делопроизводителем. По образованию я косметолог и массажист, раньше была своя практика, потом позвоночник сказал "хватит!" и я нашла такую работу.
Потихоньку въезжала в тему, читала законы, осваивалась, задавала вопросы коллегам. Один объяснял или говорил, где и что почитать. Другие не хотели с новенькой возиться, ни или с барского плеча мне по великому одолжению что-то подсказывали.
Потом я заметила один момент, который эта фирма не делала. Я поинтересовалась, почему так. Оказалось, они это упустили. Это им сэкономило довольно много денег на налогах.
Потом ещё 1 момент такой нашла...
Короче, я до сих пор числюсь делопроизводителем, но по факту являюсь консультантом этой фирмы.
Зарплата уже значительно выше той, с которой я устраивалась.
Предлагали получить профильное образование и работать на несколько должностей выше, но я отказалась, решила, что мне уже поздно. Мне тогда за 40 было. Ну а сейчас тем более не пойду, меня всё устраивает, я вообще не карьерист.

Гость

Всё относительно, но как прожить на 25тр - вопрос, ну если только в глухой деревне

Гость

Мехмат МГУ - за 200+, работа аналитиком.

А вы думаете хорошее место можно сразу после института даже НЕ по специальности найти?
У меня путь был долгий, я вообще логопед
Но начинала с кассира в пятерочке, а сейчас специалист отдела закупок
Это все опыт
Там чуть чуть
Там немного
Не засиживаться на одном месте, если в гору не идет
Нужно менять на что-то повыше, научились, еще повыше и тд)
У меня конкретно на все ушло 7 лет
Даже не знаю где буду еще через 7 лет)
Но 25к это конечно треш
У нас город не миллионник
Но даже 50к это уже мало

Гость

У меня такая специальность, что любая работа будет по специальности.

Гость

У меня первое экономическое. С ним я работала бухом, кадровиком, менеджером и секретарем. Что то стабильное в маленьком городе не найти, поэтому частные шарашкины конторы с зп в конверте. Потом ушла в декрет и захотела стать психологом. Поступила на второе высшее сокращенное заочно. Училась 3,5 года. В это время через детский центр прошла курсы у их специалиста, потом несколько курсов и сертификатов и повышений получила онлайн. Потом уже пришла работать в тот центр, тк была в их теме, училась у их специалиста и тд. Там получила за 2 года супер опыт и наглядность на детей. Выйдя от туда (график сложный), меня на расхват все брали. Постоянно обучаюсь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: