Гость
Статьи
Как вы смогли найти …

Как вы смогли найти работу НЕ по своей специальности?

И нет, я не про общепит/пвз маркетплейсов/уборку или, прости боже, трассу)))). Просто интересно, где люди вообще работают не по профессии, как нашли вакансию, где научились… Про себя скажу: у меня гуманитарная вышка, зп около 25 тыс. р., ни разу не по профессии не работала, а вот 90% моих знакомых – да. Только ячто-то не понимаю, как вообще можно устроиться на нормальную работу без образования. Это вообще возможно?)) И как работодатели смотрят на то, что у вас нет ни опыта ни образования?

Оксана
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть курсы, захотел получил корку и работаешь. Я так дважды делала и многие делают так.
Если есть навыки и мозги, для кого-то достаточно уметь разговаривать - можно найти работу.

Автор, Вам чем нравится заниматься? Если это может приносить деньги, дерзайте!

Гость
Гость

Есть курсы, захотел получил корку и работаешь. Я так дважды делала и многие делают так.
Если есть навыки и мозги, для кого-то достаточно уметь разговаривать - можно найти работу.

Автор, Вам чем нравится заниматься? Если это может приносить деньги, дерзайте!

> Автор, Вам чем нравится заниматься?

Ей очень нравится чистить общественные туалеты, вывозить мусорные баки и вычищать чужое гаммно из труб.

Гость

Я устроилась в фирму делопроизводителем. По образованию я косметолог и массажист, раньше была своя практика, потом позвоночник сказал "хватит!" и я нашла такую работу.
Потихоньку въезжала в тему, читала законы, осваивалась, задавала вопросы коллегам. Один объяснял или говорил, где и что почитать. Другие не хотели с новенькой возиться, ни или с барского плеча мне по великому одолжению что-то подсказывали.
Потом я заметила один момент, который эта фирма не делала. Я поинтересовалась, почему так. Оказалось, они это упустили. Это им сэкономило довольно много денег на налогах.
Потом ещё 1 момент такой нашла...
Короче, я до сих пор числюсь делопроизводителем, но по факту являюсь консультантом этой фирмы.
Зарплата уже значительно выше той, с которой я устраивалась.
Предлагали получить профильное образование и работать на несколько должностей выше, но я отказалась, решила, что мне уже поздно. Мне тогда за 40 было. Ну а сейчас тем более не пойду, меня всё устраивает, я вообще не карьерист.

Гость

Всё относительно, но как прожить на 25тр - вопрос, ну если только в глухой деревне

Гость

Мехмат МГУ - за 200+, работа аналитиком.

А вы думаете хорошее место можно сразу после института даже НЕ по специальности найти?
У меня путь был долгий, я вообще логопед
Но начинала с кассира в пятерочке, а сейчас специалист отдела закупок
Это все опыт
Там чуть чуть
Там немного
Не засиживаться на одном месте, если в гору не идет
Нужно менять на что-то повыше, научились, еще повыше и тд)
У меня конкретно на все ушло 7 лет
Даже не знаю где буду еще через 7 лет)
Но 25к это конечно треш
У нас город не миллионник
Но даже 50к это уже мало

Гость

У меня такая специальность, что любая работа будет по специальности.

Гость

У меня первое экономическое. С ним я работала бухом, кадровиком, менеджером и секретарем. Что то стабильное в маленьком городе не найти, поэтому частные шарашкины конторы с зп в конверте. Потом ушла в декрет и захотела стать психологом. Поступила на второе высшее сокращенное заочно. Училась 3,5 года. В это время через детский центр прошла курсы у их специалиста, потом несколько курсов и сертификатов и повышений получила онлайн. Потом уже пришла работать в тот центр, тк была в их теме, училась у их специалиста и тд. Там получила за 2 года супер опыт и наглядность на детей. Выйдя от туда (график сложный), меня на расхват все брали. Постоянно обучаюсь.

Гость

Знаю много примеров, когда люди даже не имея нормального образования получают отличный оклад.

Гость

Только переучиваться и получать опыт ,никто вас по другой не профильной специальности не возьмет без образования ,навыков.Не по специальности устроится можно только на места ,где вообще не надо никого образования типа кассиров .Так что всегда нужно образование и самое главное опыт ,конкретные навыки которые ты предлагаешь работодателю

Гость

Я работаю на себя не по профессии, я трейдер. Как я к этому пришла, очень просто я много училась и читала. Закончила магистратуру экономика, закончила доп образование бизнес аналитик. Но по профессии тоже иногда работаю, я провизор.

Гость

Только переучиваться и получать опыт ,никто вас по другой не профильной специальности не возьмет без образования ,навыков.Не по специальности устроится можно только на места ,где вообще не надо никого образования типа кассиров .Так что всегда нужно образование и самое главное опыт ,конкретные навыки которые ты предлагаешь работодателю

Сейчас про образование вообще никто не спрашивает в офисах
Если это не узкопрофильные вакансии)
Многому можно научиться просто набирая опыт)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: