Гость
Статьи
Работа жены. Уволиться …

Работа жены. Уволиться или нет?

Добрый вечер. Хотелось бы узнать мнения у прекрасной половины человечества. Я М., ситуация такая. Жена вышла из декретного отпуска, ребёнку 3 года,ходит в садик. Работает, получает зп,но при этом практически вся зп уходит на работу. График работы ненормированный, чаще всего задерживается до 8-9 часов вечера. Я, устроился уже на высооплачиваемую работу,но работа заключается в выезды за границы места жительства на месяц и больше. В связи с этим с женой разногласия,т.к. я предлагаю ей уволиться и посвящать болешь времени с ребёнком, она не согласна. Ситуация осложняется тем,что на работе предложили повышение,она согласилась. Хочется услышать чужое мнение. Так как хочется кто-то из родителей посвящал время ребёнку.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы до беременности обсуждали это с ней?

Гость
Гость

Нет

Кто - то из родителей ?
Почему так? В воспитание должны участвовать папа и мама. А вы сделали ставку на супругу! Она тоже хочет развиваться. Ищите золотую середину. Когда вы сможете проводить вместе время и вместе воспитывать дитя !

Гость

Подключать бабушек.

Гость

Уговорите жену остатся дома.

Гость
Гость

Нет

Значит ищите другую работу, чтобы не оставлять жену одну с ребенком.

Гость
Гость

Подключать бабушек.

Ситуация такая,что бабушки тоже работают,поэтому подключать их очень сложно.

Гость
Гость

Значит ищите другую работу, чтобы не оставлять жену одну с ребенком.

Нашел такую работу,чтобы обеспечивать и ее и ребенка,так как появились долги,

Гость
Гость

посвящайте вы, ей зачем сливать свою жизнь в унитаз

Гость
Гость

посвящайте вы, ей зачем сливать свою жизнь в унитаз

Это конечно хорошо, а жить на что? Если ее работа не проносит денег. Чисто бытовая ситуация, ребенка надо отвезти в сад к 8 и забрать в 6. Работа в таком графике не приносит много денег,мониторил.

Гость

ребенок в дс это ад конечно.
там ничего кроме комплексов и неполноценности и кучи отклонений психических, травм душевных , ребенок не получит.
до 5 лет нельзя детей от матери отрывать. вобще до школы ребенку надо расти в маминой любви и заботе.
да и лет до 14 тоже бы не желательно чтобы мама отрывала время ребенка в пользу работы.
ситуация конечно патовая. она отказалась свои обязанности выполнять и променяла семью на карьеру. и тебя и ребенка.
тут конечно у тебя как у мужика по факту выбора нет.
либо ты работаешь так же и у вас все рушится , потому что дольше 2 недель нельзя отсутствовать дома мужу. психология такова , что женщина привыкает жить без мужа и ты просто становишься чужим и не нужным + она сама работает и чувствует свою независимость.
а если ты уволишься или сокротишь работу, то станешь меньше зарабатывать. а она больше. она потеряет любое уважение к тебе.

мой совет по братски - сходи к юристу по разводам. это ждет вас . она уже решила это для себя. тебе щас надо подготовится юридически. максимально себе соломку подстелить , иначе тебя так обдерут , что ты оооочень на долго выпадешь из жизни.
устрой недвижку так чтобы отобрать не смогла. тачку переоформи тоже, все деньги выведи ,на маму или бабушку или вложи в медстрахование - туда тоже приставы не дотянутся, а через 3 года заберешь бабки с процентами.
к сожалению это всё. только женщина может семью сохранить или разрушить. мужчина не может на это повлиять.
ты либо будешь готов к разводу , либо она тебя шваркнет об колено и все отберет и так тебя морально уничтожит , что ты будешь страдать в стиле - я все делал для не и семьи, а меня просто кинули и назвали предателем и все плохое на тебя спишут.
прост ов следующий раз женщине сразу ставь условие что в браке никакой работы. чтобы она по дому все делала и с детьми .
а какой тебе смысл свои обязанности выполнять , если она свои не выполняет? в семье у каждого свои обязанности.
очень много женщин кто выбрали работу вместо семьи. это не лечится.....

Гость
Miss Mira

Кто - то из родителей ?
Почему так? В воспитание должны участвовать папа и мама. А вы сделали ставку на супругу! Она тоже хочет развиваться. Ищите золотую середину. Когда вы сможете проводить вместе время и вместе воспитывать дитя !

а ей никто не запрещал развиваться
при чем тут работа?
она семью кинула ради работы. свои обязанности не выполняет.
значит муж тоже не должен свои выполнять. он тоже имеет право развиваться а не работать. он пойдет на курсы вязания и будет себе свитера вязать пока она работает . мужчина тоже имеет право заниматься тем что душе комфортно , а не это ваше обеспечение семьи

Гость

Глупо оставлять работу главному добытчику в семье, в данном случае это вы. Получается, что супруга работает ради работы, пытается самореализоваться, это тоже важно, но в данном случае не оправдано, ребенка можно запустить и упустить, ради работы с символическим доходом, не стоит это того. Конечно целесообразнее жене уйти с работы, или найти другую, чтобы оставалось время на ребенка.

Гость
Гость

Глупо оставлять работу главному добытчику в семье, в данном случае это вы. Получается, что супруга работает ради работы, пытается самореализоваться, это тоже важно, но в данном случае не оправдано, ребенка можно запустить и упустить, ради работы с символическим доходом, не стоит это того. Конечно целесообразнее жене уйти с работы, или найти другую, чтобы оставалось время на ребенка.

почему вы работу называете самореализацией?
она женщина - ее самореализация - это счастливый муж - первое место важности ее личной самореализации , второе место важности - ее дети. третье место - уютный дом , где всем хорошо.
работа это мужская самореализация.
роль каждого в семье это и есть его самореализация.
долбанутая бабища у него жена.
плохо узнал ее перед свадьбой. видимо не головой думал . видимо секс был до свадьбы и не узнали друг друга хорошо

Гость

в чем проблема найти того кто будет за деньги отводить и забирать ребёнка из сада?

Гость

Да, верно, кто то из родителей должен быть с ребенком.
Вот вы рассчитайтесь с работы и сидите с ребенком
А жена будет работать, тем более ее сейчас повысят и значит зарплата будет больше

Гость
Гость

ребенок в дс это ад конечно.
там ничего кроме комплексов и неполноценности и кучи отклонений психических, травм душевных , ребенок не получит.
до 5 лет нельзя детей от матери отрывать. вобще до школы ребенку надо расти в маминой любви и заботе.
да и лет до 14 тоже бы не желательно чтобы мама отрывала время ребенка в пользу работы.
ситуация конечно патовая. она отказалась свои обязанности выполнять и променяла семью на карьеру. и тебя и ребенка.
тут конечно у тебя как у мужика по факту выбора нет.
либо ты работаешь так же и у вас все рушится , потому что дольше 2 недель нельзя отсутствовать дома мужу. психология такова , что женщина привыкает жить без мужа и ты просто становишься чужим и не нужным + она сама работает и чувствует свою независимость.
а если ты уволишься или сокротишь работу, то станешь меньше зарабатывать. а она больше. она потеряет любое уважение к тебе.

мой совет по братски - сходи к юристу по разводам. это ждет вас . она уже решила это для себя. тебе щас надо подготовится юридически. максимально себе соломку подстелить , иначе тебя так обдерут , что ты оооочень на долго выпадешь из жизни.
устрой недвижку так чтобы отобрать не смогла. тачку переоформи тоже, все деньги выведи ,на маму или бабушку или вложи в медстрахование - туда тоже приставы не дотянутся, а через 3 года заберешь бабки с процентами.
к сожалению это всё. только женщина может семью сохранить или разрушить. мужчина не может на это повлиять.
ты либо будешь готов к разводу , либо она тебя шваркнет об колено и все отберет и так тебя морально уничтожит , что ты будешь страдать в стиле - я все делал для не и семьи, а меня просто кинули и назвали предателем и все плохое на тебя спишут.
прост ов следующий раз женщине сразу ставь условие что в браке никакой работы. чтобы она по дому все делала и с детьми .
а какой тебе смысл свои обязанности выполнять , если она свои не выполняет? в семье у каждого свои обязанности.
очень много женщин кто выбрали работу вместо семьи. это не лечится.....

В тексте немного не дописал,но я хочу чтобы она развивалась,но не в разрез семье,когда ребенок будет с чужими людьми. Возможно я так устроен, что надо чтобы с ребенком кто-то проводил время из родителей, либо я,либо она. Возможно даже дело во мне,но ребенок именно тянется к нам,говорит,что хочу домой,к родителям(т.к. на данный момент с ночевкой находится у бабушек).
Поэтому и хотел услышать чужое мнение

Гость
Гость

в чем проблема найти того кто будет за деньги отводить и забирать ребёнка из сада?

Как и писал выше,график жены ненормированный. Она может прийти, в 9 часов,в 10 вечера,а может и позже. Стоит ли оставлять ребенка с няней в таком случае?

Гость

Один вопрос. Ты предлагал жене путешествовать с тобой по заграницам, не работать и быть на твоем полном обеспечении в другой стране?

Гость

Да, и некоторое время получалось.

Гость
Гость

Да, и некоторое время получалось.

Ну так и всё, это компромисс. Ты берешь любимую жену с собой по разным странам и ребенка. На твои деньги отдаете ребенка в сад, и у твоей жены будет куча свободного времени, может хоть кем-угодно работать, хоть отдыхать

Гость

Она хочет именно на этой работе. Вариант о том,чтобы смениьь место работы она не рассматривает.

Гость
Гость

В тексте немного не дописал,но я хочу чтобы она развивалась,но не в разрез семье,когда ребенок будет с чужими людьми. Возможно я так устроен, что надо чтобы с ребенком кто-то проводил время из родителей, либо я,либо она. Возможно даже дело во мне,но ребенок именно тянется к нам,говорит,что хочу домой,к родителям(т.к. на данный момент с ночевкой находится у бабушек).
Поэтому и хотел услышать чужое мнение

Такие вещи обсуждаются еще ДО брака и ДО рождения детей. Вы сначала завели ребенка, а теперь считаете что жена должна отказаться от своей карьеры. Так не делается. Ей тоже хочется встать на ноги финансово. Она сидела с ребенком три года. Ребенок с бабушками побудет, ничего страшного.

Гость

Если вы оба работаете, вас повысили, жену повысили, нанимайте няню. В чем проблема вообще, я не понимаю.

Гость

а ей никто не запрещал развиваться
при чем тут работа?
она семью кинула ради работы. свои обязанности не выполняет.
значит муж тоже не должен свои выполнять. он тоже имеет право развиваться а не работать. он пойдет на курсы вязания и будет себе свитера вязать пока она работает . мужчина тоже имеет право заниматься тем что душе комфортно , а не это ваше обеспечение семьи

так он и не выполняет . Он тупо работает, а должен и работать и ребенком заниматься

Ну вот вы выбрали работу, которая только вам удобна и удивляетесь почему жена тоже самое делает?
такие глобальные вещи обсуждются до свадьбы
Жену прекрасно понимаю она три года отсидела в декрете, выпала из жизни и хочет в нее вернуться. Тем более любимая работа, плюс повышение
А еще в любой из командировок может встретиться нимфа и все, хана семье и неработ ающя жена идет нафиг

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: