Добрый день! Передо мной стоит дилемма, не могу никак определиться.
Я закончила колледж на товароведа 3,5 года назад, распределилась на практику, а в последующем и на отработку на 2 года контролёром-кассиром в один из сетевых продовольственных магазинов. В это же время поступила на заочное отделение на Логиста-экономиста в университет на сокращенную форму обучения после колледжа. Вот, отработка закончилась, я продлила по своей глупости и настоянию заведующей контракт еще на 3 года (от длительности контракта есть плюшки). Я хотела уйти, естественно, раньше, когда закончу университет, собственно по своей специальности. Она мне сказала, что отпустит когда пожелаю. А сама... ушла в декрет) Ей на смену пришла новая заведующая. Я ей объяснила ситуацию, а она дала выбор, либо она меня повышает до своего заместителя, либо так и буду сидеть все оставшееся 2 года кассиром, т.к. она не отпустит. Я согласилась, но теперь думаю, правильно ли? Потому что я пришла на место декретницы зама, и новый договор подписала снова на 3 года (выбора срока не было, т.к. это срочный трудовой договор на место декретницы). Думаю все равно найти лазейку и уйти раньше. Работу в магазине за 3,5 года я уже стала ненавидеть из-за покупателей по большей части и стала очень нервной.
Нужен совет, стоит ли оставаться и терпеть хотя бы год, для опыта на должности руководителя либо уйти пораньше, т.к. университет я заканчиваю в начале весны, и может сразу попытаться найти работу в сфере логистики... Думаю, а поможет ли вообще опыт в торговле заместителем директора магазина в другой сфере. Или это вообще бесполезное занятие.
И еще есть вопрос, может кто-то уже пробовал увольняться без согласия руководителя. Как у вас это вышло? #работа
Это в какой стране такая фантастика,что срочный договор нужно работать жо конца? Девушка, кпепосное право отменили в 1861 году. Пишете заявление ,отрабатываете 2 недели и вы свободны. Подпище его или нет, не имеет права Вас не отпустить. Будет угрожать и давить, жплоьу ч трудовую инспекуцию на нее напишите и ей мало не покажется.
Это в какой стране такая фантастика,что срочный договор нужно работать жо конца? Девушка, кпепосное право отменили в 1861 году. Пишете заявление ,отрабатываете 2 недели и вы свободны. Подпище его или нет, не имеет права Вас не отпустить. Будет угрожать и давить, жплоьу ч трудовую инспекуцию на нее напишите и ей мало не покажется.
Ну по крайней мере в России так. Откройтекнигу с трудовым ктдексрм и почитайте или обратитесь в трудовую инспекцию, пусть вам обьяснят.