Если сотрудники в 6 вечера даже не собираются никуда уходить, сидят и работают "пока не закроют задачи". Или приходят на работу больные - с кашлем, соплями, охрипшие осипшие. Значит компания заставляет перерабатывать и не оплачивает нормально больничные, давит на "ответственное отношение к работе", "командный дух", делают премию основной частью оплаты, которую можно срезать по любому чиху начальства или контракт на максимально короткий срок без обязанности продления. Такие шарашкины конторы делают все чтобы обойти трудовой кодекс, выжать из человека все соки за копейки и вышвырнуть как только станет непригодным, заменив новым. Печально - 21 век, а ужасы дикого капитализма никуда не делись.
Не стоит путать капитализм, лучше которого ничего не придумали и нарушение закона отдельно взятыми компаниями.
К слову, люди могут "сидеть", чтобы решить свои задачи - повышение, например. Некоторых я знал, кто домой идти не хотел, где их ждал "очаг", который им был хуже пытки.
Поэтому огульно то судить не нужно. Если человек профессионал и знает себе цену даже в таких конторах он будет работать по ТК и класть с прибором на желание начальства, т.к. если что - работу он всегда себе найдет.
Для меня это старые, жирные тетки разведенки, я бы даже с ними работать не смог бы 🤢
Ред флаги обычно вылезают не сразу, а когда вас уже оформили. Не побежите же вы после оформления сразу увольняться(((
компания не оплачивает больничный, его оплачивает соц страх.
По поводу задержек на работе, у меня например они оплачиваются., так же есть личная ответственность, если я знаю что задачу надо закрыть, то я задержусь. Заставить меня задержаться работодатель не может, нет у него таких механизмов
Если звонят в выходные или в 7 утра или в 7 вечера, а написано, что работают с 8 утра до 6 вечера. Если ничего не говорят по телефону и сразу приглашают в офис на собеседование, то это либо шарага с огромной текучкой, либо липовое собеседование.
Если в вакансии не указан оклад. Они обычно пишут что зп от столько то тысяч в заголовке, а уже внутри вакансии пишут, что зарплата состоит из оклада и премии, но приэтом уровень оклада скрывают. Значит оклад минималка и его будут вам платить, если вы вдруг не понравитесь руководству и при увольнении вам тоже голый оклад заплатят. Еще если требуют оформить самозанятость, но при этом будут от самозанятого требовать чтобы он находился у них в офисе либо удаленно всегда был на связи, как будто он их сотрудник.
устроилась на работу. всё было сначала отлично, директор показалась доброй женщиной, всё окей.
буквально через месяца 4 я заболела, упрашивала выйти на работу - естественно я никуда не пошла и скинула ей всё что мне выписал врач, градусник и вообще села на больничный. она сказала, что её такое не устраивает)))))))
были с её стороны также непонятные мне мои обязанности, которые по факту делать я не должна была.
и + к тому же зп ОЧЕНЬ маленькая, а требований всё больше. зп обещали поднять после НГ на такие копейки, даже не хочется говорить..
в общем, дорабатываю оставшиеся 3 дня и ухожу.
устроилась на работу. всё было сначала отлично, директор показалась доброй женщиной, всё окей.
буквально через месяца 4 я заболела, упрашивала выйти на работу - естественно я никуда не пошла и скинула ей всё что мне выписал врач, градусник и вообще села на больничный. она сказала, что её такое не устраивает)))))))
были с её стороны также непонятные мне мои обязанности, которые по факту делать я не должна была.
и + к тому же зп ОЧЕНЬ маленькая, а требований всё больше. зп обещали поднять после НГ на такие копейки, даже не хочется говорить..
Вот-вот, "показалась доброй женщиной",эти директора очень хорошо сначала шифруются!!!
Поэтому молодые и не хотят работать . Дураков больше нет . Поэтому буржуи и ноют про кадровый голод
Капец. То есть, ей нормально, чтобы человек больной с температурой еще и других на работе заразил? Я уж не говорю, что на ваше здоровье ей плевать, это и так очевидно. Правильно, что уходите, я бы тоже ушла.
Поэтому молодые и не хотят работать . Дураков больше нет . Поэтому буржуи и ноют про кадровый голод
Вы в поисках работы?
Сомневаюсь. Иначе бы знали что работу сейчас найти очень сложно
Нет голода на специальности в офисах. Менеджеры, бухгалтеры и т. Д. 40 человек на место.
Голод на заводах. Мужиков не хватает. Сами знаете куда и где они. Токарь, сварщик там голод
У меня один редфлаг - если у меня нет должностной инструкции, в которой описано, чем я занимаюсь, и мое начальство не может четко сформулировать задачу. То есть они пишут одну строчку (сделать то-то), а на проекте вообще нет никакой документации, и чтобы выяснить, что и как мне нужно сделать, нужно потратить месяцы, расспрашивая всех коллег, которые на этом проекте работают с самого первого дня. Обычно такой фигней страдают айтишники старшего поколения в возрасте 40+, которые боятся, что их уволят за ненадобностью, поэтому всю документацию они держат только в своей голове, создавая этим для других большие проблемы.
А в чем связь между 21 веком и ужасами капитализма? Куда они должны были вдруг исчезнуть? 😂
Проблема не только в компаниях, а и в РАБотниках. Я на прошлой работе как-то заявила, что не пойду на бесплатные подработки, так на меня некоторые коллеги как на умственно-отсталую косились, одна даже с гордостью заявила "я вот 6 часов в выходной отработала и мне никто не оплатит. Не померла же!". И ладно была б там какая высокооплачиваемая и творческая работа, чтоб идейные были... Но нет же!