Абсолютно не хочется работать. Всю жизнь работаю где придётся- на кассе в супермаркете, официантом. Всякий раз находясь на работе, мне кажется, что меня свободы лишили. И работа низкокфалифицированная. Вчера пошла на кассу в пятёрочку. Меня предупредили , что два дня надо бесплатно стажироваться. Первый день стажировалась, огромные потоки людей на кассу с тележками, уже голова кипела, причём работала, как полноценный работник. Сегодня пошла и сказала управляющей, что это не моё. Не знаю чем думала, когда соглашалась на двухдневную бесплатную стажировку. Зарплата итак меньше 30 тыс за 15 дней. Это регион. Денег тоже почти не осталось. Если был бы хоть пассивный доход в 25 тыс, то вообще бы была рада. Может советы дадите?!
Низкоквалифицированная"
А учились на кого? Есть хоть какое то образование?
в онлифанс же все идут кому лень😏
насколько знаю уже не должно быть такого как "бесплатная стажировка"
Если нет квалификации, вариантов не много. Может быть другие вакансии в супермаркетах поискать, там есть те кто товар раскладывает, есть пекари. Отучитесь на парикмахера, или ногти начните делать.
ну как что делать? как обычно и принято на вумане - не работать на дядю, уйти в вебкам (хотя тут вон пишут выше, что там уже не пробиться), айтишницы или дизайнеры. если повезёт - то в курьеры
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)
● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Настил и чистка ковров, укладка ламината
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев
● Работа водителя школьного автобуса
● Фотосъемка (портретов, торжеств)
● Продажа наживки (рыбакам)
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
КАК НАЙТИ РАБОТУ НА ДОМУ
Узнайте, какая работа востребована в вашей местности. Спросите соседей. Проявляйте инициативу.
● Услуги няни
● Продажа своих цветов, овощей, фруктов, соков
● Шитье, перешивание и ремонт одежды
● Надомная сдельная работа на производителя
● Выпечка и приготовление пищи
● Вязание, макраме, изготовление лоскутных изделий, гончарное дело и другие ремесла
● Обивка мебели
● Бухгалтерский учет, набор текста и другая работа на компьютере
● Прием телефонных звонков
● Парикмахерское дело
● Сдача жилья в аренду
● Рассылка рекламы
● Мойка и вощение машин (у вас во дворе)
● Стрижка и дрессировка домашних животных
● Починка замков и изготовление ключей (надомная мастерская)
Идите в курьеры 3 дня в неделю , через день работайте. На скромную жизнь вам хватит.
Мужика ищи, пока молодая.
Так почему по образованию не работаете?
А как в вашем регионе с нищенством? Подаяние дают? Можно переквалифицироваться.
Сложно давать советы. У меня стажировка более 30 лет, денег тоже нет. Что делать?
А что если, вы симпатичная ухоженная девушка, то пойти админом в салон красоты?
У нас в городе еще видела такие вакансии, девушка нужна на лазер, без опыта, с обучением. Поищите что нибудь такое. А сидеть на кассе 12 часов или больше, это точно что то из кругов ада, это какая безысходность должна быть, даже уборщицей лучше работать, пришел, помыл какой-нибудь офис, или даже парочку офисов, отстрелялся и пошел. У нас уборщица приходит, с утра помоет офис, несколько кабинетов, мусор вынесет и уходит, 15к имеет, и даже до обеда уходит, но у нее и другие подработки есть.
О, вам даже можно оператором на выписку товара, тоже с обучением берут, некоторые точно, а некоторые с курсами 1с, но это тоже ерунда, это не годы учебы.
Еще тоже у нас видела вакансию админ в гостиницу за ресепшн, сутки трое. И зп приличная для нашего региона. Сутки отстрелялся, 3 дня свободы, как вы любите.