Реально ли работать ,имея двух школьников в возрасте 7 и 8 лет .
Нашла работу с 8.30 до 16.
Продлёнки в школе нет ,максимум до 14-15 и то не каждый день плюс кружки в школе до этого временени 2 раза в неделю до 16-16.30.
Вам хватало бы сил потом на быт ,уроки с детьми ?
Поделитесь как вы жили ,работая?
Долго ли делали уроки ?
Хватало ли времени на быт ,на себя -уход ,хобии?з
поскольку все на мне ,муж не помогает-никогда даже тарелку за собой не уберёт и фантик ,готовит по вдохновению .
Уроки да заставляю его делать со старшим ребёнком -иногда помогает но реб умный ,ее чаще просто проверить надо просто .
Ну как понятно -бабушки и дедушки отсутствуют-у них работа
У моих мальчишек разница 1 год и 2 месяца.
Выросли почти как близнецы.
Уроки с ними не делала, они как-то сразу стали отличниками. Они не особо сидели дома над тетрадками, умудрялись в школе все сделать.
Подарочные дети, повезло.
Или, может, потому, что в сад не ходили. Садик тормозит развитие способных детей. Оно и понятно, группа большая, удобнее работать с одинаковыми.
Школу надо было искать с продленкой. Платной
Не представляю, зачем вы отдали в школу без
Реально, если они сами могут в школу/из школы добираться, сами дома посидеть, на кружки сходить, на больничных одни побыть.
оспадя, мы то тут причём?
это ТЫ нашла работу,
это У ТЕБЯ 2-е детей, кототрых некуда деть...
уроки делать? ты дура по полной
мозг купи себе
Хочешь, чтобы дали индульгенцию не работать? Всем все равно
Ну так-то у вас дети уже не маленькие. Вполне могут сами дойти из школы домой, разогреть готовую еду в микроволновке и делать уроки, ждать родителей. Вообще, зачем делать с детьми уроки? Дети должны понимать, что это их ответственность. Ну, русский язык еще можно, для грамотной речи и письма. У вас, извините, муж дегенрат ленивый, так воспитывайте сыновей нормальными и самостоятельными. Смело выходите на работу, а получат двойки - их проблемы.
Я работала. Более того, я даже в декрете не была с ними, у меня свой бизнес, клиенты, я не могла его остановить.
Это , конечно, был дурдом, я вертелась как белка в колесе. С продлёнкой, обещанной перед поступлением в школу, были постоянные траблы - то училка болела по полгода, то она сессию сдавала, то одно, то другое. Больше продлёнки не было, чем была.
Выкручивалась по разному.
То муж детей забирал со школы, то няня, то я, то на работу их брала, то из дома работала...
Личной жизни был самый минимум: ходила в бассейн иногда, вязала детям что-то в виде хобби, раз в неделю-две няня нас с мужем отпускала побыть вдвоём. Ходили то на шоппинг, то в театр, то в кино или кафе.
Когда дети болели - был самый цимес. После их болезней меня муж отпускал прийти в себя, я уезжала на несколько дней, снимала что-нибудь посуточно и отсыпалась.
Бабушки у нас отдыхают. Не помогали.
Если у Вас ещё и муж декоративный, то сочувствую! Но выкрутитесь.
Припахивайте мужа! Дорогой, уроки на тебе! А я за это время приготовлю вкусное что-то... Чтоб я без тебя делала?! Какой ты молодец, как у тебя терпения хватает на эту таблицу умножения?! И т.д.
Мои делали уроки, пока готовлю. Или с мужем. Как когда.
Прорвётесь!