Гость
Статьи
Можно ли работать …

Можно ли работать архитектором со средним образованием?

Учусь на 3 курсе в колледже (последний курс) задаюсь вопросом можно ли стать архитектором без высшего образования? В планах переехать в город побольше чтобы устроиться на работу, но не знаю возьмут ли меня со средним образованием

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Алена

Меня по блату пластическим херургом дядя по блату пристроил. Сейчас такое время, что не корочка решает, а связи. Все в ваших руках

Trigger

В Бюро архитектурнре , при хороших данных , возьмут .
Рулить и возглявлять проекты ? Нет
Нет права " подписи / печпти ", наверное
Но , Вы у коллег и узнайте .

Гость

Колледж? Это архитектор техник, то есть чертежником, и то если есть какие то связи) Вообще, даже архитекторам с вышкой трудно устроиться, многие после архитектуры идут в смежные - дизайнеры, визуализаторы)

Гость

Возьмут, но поручаемые задачи будут унылыми типа нарисовать деревья на плане, да и зарплата будет такая себе. И никакой перспективы карьерного роста без ВО.

Гость
Алена

Меня по блату пластическим херургом дядя по блату пристроил. Сейчас такое время, что не корочка решает, а связи. Все в ваших руках

Вы какую-то фигню написали. Не существует СПО "пластического херурга", а вот СПО с направлением архитектура - есть.

Гость

Нет. Именно архитектором, проектировщиком, конструктором - нет. Каждая строительная организация получает СРО и обязана представлять дипломы своих сотрудников, а архитекторов чаще всего мало, 1-2, поэтому никто не будет морочиться с вами - человека, которого знают много лет ещё могут взять, а без опыта и без диплома - 100% проигрышный вариант.

Гость

Чертёжников как техников по должности давным давно нет даже в проектных институтах, максимум печатником могут взять - но смысл, если в архитектора не вырастите.

Нет. Архитектор это высшее образование.

Это довольно серьезная профессия. Это большая ответственность. Нужно присутствовать на стройке. Делать замеры. Разбираться в строительстве, материалах. На архитектора учат 7 лет. 5 лет университет и 2 считается практика. Мой брат архитектор строитель. Работает около 10 лет. Он присутствует на стройке. Даже выполняет некоторые работы вместе со строителями.

Гость

Возьмут. Но по закону не сразу архитектором, а помощником, через год смогут повысить. По закону вы имеете право на те же должности что и архитектор с высшим образованием, но у вас будет требоваться больше стажа

Гость
Гость

Возьмут, но поручаемые задачи будут унылыми типа нарисовать деревья на плане, да и зарплата будет такая себе. И никакой перспективы карьерного роста без ВО.

Н правда. И архитекторы не рисуют деревья

Гость
DRAGOCENNAYA STERVA

Это довольно серьезная профессия. Это большая ответственность. Нужно присутствовать на стройке. Делать замеры. Разбираться в строительстве, материалах. На архитектора учат 7 лет. 5 лет университет и 2 считается практика. Мой брат архитектор строитель. Работает около 10 лет. Он присутствует на стройке. Даже выполняет некоторые работы вместе со строителями.

А кто отрисовывает планы здания? Фасады? Разрезы? Узлы фасадов? Кто считает площади окон? Толщину утеплителя на стенах? Оформляет документацию к экспертизе проекта?
Это все работа архитектора.
В отделе есть иерархие, есть ведущие архитекторы, есть главные архитекторы, а есть архиетекторы 3 категории, которые как раз никакими стройками не руководят, а сидят и делают проекты

Гость
Гость

Нет. Именно архитектором, проектировщиком, конструктором - нет. Каждая строительная организация получает СРО и обязана представлять дипломы своих сотрудников, а архитекторов чаще всего мало, 1-2, поэтому никто не будет морочиться с вами - человека, которого знают много лет ещё могут взять, а без опыта и без диплома - 100% проигрышный вариант.

Есть тарифно-квалификационный справочник строительных специальностей, и он гласит, что и проектировщик и архитектор могут быть с СПО, вопрос в стаже, для СПО его требуется больше

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: