Гость
Статьи
Наверное я плохой …

Наверное я плохой учитель

Я молодой специалист. Первый пол года проведя в розовых очках, упустила момент дисциплины, который в дальнейшем пыталась корректировать и продолжаю это делать. Дети пришли в класс, с разных групп подготовки, и те, кто не ходил на нее. Детей отдали мои коллеги, когда необходимо было открыть еще один класс. В основном тех, кто не отличался умом или дисциплиной. Каждый учебный год в класс добавляют учеников с таким же ужасным поведением. И вот, когда только удалось все уладить, оп… и новый ребенок, поведение которого оставляет желать лучшего. И все дети смотря на это, начинают вести себя так же. И все снова. На фоне этого теряется мотивация и желание работать, и каждый день уже не в радость + к этой атмосфере добавляется обсуждение коллег между собой, моей персоны, которые знают как лучше. Но при личном общении четкого совета, кроме того что «все зависит от меня», «нужно быть строже» я не получаю.
Я понимаю, что делаю, что то определенно не так… но не могу понять как сделать так, что бы было комфортно и хорошо учиться.
Детки способные, даже те, кто плохо себя ведет.
Пробовала различные методы работы, формы уроков, различные приемы поощрения и наказания, но все безуспешно..
Помогает держать в руках лишь то, что большая половина класса заинтересована в обучении и хорошо осваивает программу, а так же отдача родителей, которые понимают тяжелый труд учителя и проблемы с поведением своих детей.
Но обращая внимание на меньшую половину класса, которая стоит на голове, опускаются руки.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение и советы по поводу моей ситуации… нахожусь в максимальном эмоциональном истощении
Уже появляются мысли об уходе из специальности, и то что я плохой учитель, раз спустя столько времени не могу организовать детей, при своем большом желании(
При том, что профессию я выбирала сердцем и очень сильно хотела давать знание детям…

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Как же я Вас понимаю. Сама работаю в школе. Знаете, не Вы плохой учитель и уход не решит Ваших проблем. В любом случаи прейдется работать с детьми и прстояно сталкиватся с такими сложностями. Мое мнение - годы тренировок и практики. Возможно кто-то из коллег в данном форуме подскажет.
Никогда не показывайте свою слабость...Вы тогда становитесь уязвимыми. А коллеги... они всегда будут обсуждать, что еще в школе делать.

Гость

Смените школу. На ту, где коллектив не использует вас, как мусорное ведро

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: