Гость
Статьи
Репетиторство. …

Репетиторство. Отказался ученик

Здравствуйте, репетиторы!
У меня был ученик - мальчик, занимались с ноября, в сумме провели 7 или 8 занятий
Занимаюсь репетиторством уже 3-ий год, он мой первый отказник, созвонились с ним вчера, в воскресенье, он сказал мы больше с вами не занимаемся, у меня шок, стресс, не понимание почему, причины не объяснений. Сегодня написала маме узнать причину, молчит. Может быть с моей стороны были какие-то косяки, один раз получил 3 за дз, по моей невнимательности. Очень извинялась, даже провели одно из занятий дольше. От мальчика чувствовалось, что предмет не интересный, я всегда искала интересный материал, подход к ребенку. Все родители всегда благодарили меня, писали хорошие отзывы. А тут вот так. Что подскажите делать? Места себе не нахожу #работа

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Не переживайте! Может дело не в вас вовсе, а, например, нет возможности дальше уроки оплачивать, решили бросить этот предмет и тд

Гость

то что 3 получил это несерьезно
это серьезный минус вам
а так, бывает предмет неинтересен, вы тут ни при чем

Гость
Гость

то что 3 получил это несерьезно
это серьезный минус вам
а так, бывает предмет неинтересен, вы тут ни при чем

Спасибо вам большое!

Гость
ТвояПодруга

Не переживайте! Может дело не в вас вовсе, а, например, нет возможности дальше уроки оплачивать, решили бросить этот предмет и тд

Спасибо большое! Думала как раз над этим )

Гость

Просто семья такая, забейте. Есть люди тупые, не понимающие, разные есть. Вы же сами сказали ему предмет не интересен, всё. Следовало ожидать, что бросят.

Гость
Гость

Просто семья такая, забейте. Есть люди тупые, не понимающие, разные есть. Вы же сами сказали ему предмет не интересен, всё. Следовало ожидать, что бросят.

Спасибо ) Просто мама сначала шла на контакт, как мне показалось - очень милая, добрая, дружелюбная девушка, и игнора на мой вопрос я точно не ожидала получить, хотя была готова к любой критики и отзыву

Гость
Гость

Спасибо ) Просто мама сначала шла на контакт, как мне показалось - очень милая, добрая, дружелюбная девушка, и игнора на мой вопрос я точно не ожидала получить, хотя была готова к любой критики и отзыву

Не хотят вас оскорблять потому что.
Но явно что то не устроило

Гость
Гость

Не хотят вас оскорблять потому что.
Но явно что то не устроило

Я повторюсь, что написала маме с вопросом «что не понравилось, не устроило? Буду ждать любую обратную связь от вас»
Или вам когда что-то не нравится, вы тоже игнорируете человека, а не говорите прямо?
С ее ответом я бы знала на что может мне стоит обратить внимание в дальнейшем и больше не повторять ошибок, все мы люди и ошибаться нам всем свойственно, главное учится на своих ошибок и не повторять их😊

Гость
Гость

Я повторюсь, что написала маме с вопросом «что не понравилось, не устроило? Буду ждать любую обратную связь от вас»
Или вам когда что-то не нравится, вы тоже игнорируете человека, а не говорите прямо?
С ее ответом я бы знала на что может мне стоит обратить внимание в дальнейшем и больше не повторять ошибок, все мы люди и ошибаться нам всем свойственно, главное учится на своих ошибок и не повторять их😊

Да лучше не говорить, обтдетесь и развоняетесь на всю питерскую.
Вас же вон уже простынями несёт.
Кому это надо и зачем?

Гость
Гость

Т.е. репетитор вы, а учат вас они)))

Гость
Гость

Т.е. репетитор вы, а учат вас они)))

А вы в этой жизни гений и больше ничему не учитесь?)))

Гость

Я тоже согласна с теми, кто здесь написал о том, что скорее всего, посоветовавшись, они решили бросить этот предмет, раз интереса нет. Особенно если у вас предмет необязательный (т.е. не русский и математика по которым всем нужно сдавать экзамены), а по выбору.
Возможно решил начать заниматься другим, более интересным для него предметом. Возможно у семьи сейчас экономические сложности. Ну и возможно, дело в вас, такой вариант исключать тоже нельзя, может не понравилась ваша методика преподавания, результат, нашли вам замену. Это нормально. Каждому свое. Это не значит, что вы плохой репетитор, тем более раз у вас он не единственный ученик, а у вас достаточно и других, с хорошими отзывами. Просто так бывает, что учитель не подходит ученику

Гость
Гость

Я тоже согласна с теми, кто здесь написал о том, что скорее всего, посоветовавшись, они решили бросить этот предмет, раз интереса нет. Особенно если у вас предмет необязательный (т.е. не русский и математика по которым всем нужно сдавать экзамены), а по выбору.
Возможно решил начать заниматься другим, более интересным для него предметом. Возможно у семьи сейчас экономические сложности. Ну и возможно, дело в вас, такой вариант исключать тоже нельзя, может не понравилась ваша методика преподавания, результат, нашли вам замену. Это нормально. Каждому свое. Это не значит, что вы плохой репетитор, тем более раз у вас он не единственный ученик, а у вас достаточно и других, с хорошими отзывами. Просто так бывает, что учитель не подходит ученику

Спасибо вам! 🫶🏼
Я тоже подумала ) Может просто не сошлись характером и нужен другой подход

Гость

Автор, успокойтесь. Такое бывает, что у ученика и учителя контакт не получается, тогда логичнее репетитора поменять, либо ребёнок сам заниматься не хочет. Насильно мил не будешь.

Гость

Найс репетитор, который не может справиться со школьным заданием, конечно... Но дело может быть не в этом. Если мальчику предмет не интересен, то, возможно, мама решила "и с двойками выпустят" и не хочет больше тратить деньги на то, что ее сын забудет сразу же.

Гость

Я помню в детстве отказалась наотрез к репетитору ездить потому только, что в этот день и время показывали мои любимые детские фильмы. Из-за занятий я их пропускала. Вот не поеду, и всё тут! Занятия тогда прервались, меня не уговорить было. Упёрлась рогом, мне лет 9 было, наверное.
Такую причину же не озвучишь! Может, и там такого же рода, что и признаться родителям неловко, что не могут с чадом договориться, или что упёртый такой, как я была 😳когда-то.
Не заморачивайтесь!

Гость
Гость

Найс репетитор, который не может справиться со школьным заданием, конечно... Но дело может быть не в этом. Если мальчику предмет не интересен, то, возможно, мама решила "и с двойками выпустят" и не хочет больше тратить деньги на то, что ее сын забудет сразу же.

если мальчик сильно отстающий то 3 это нормально, и он пока азы изучает, и было всего 7 занятий с репетитором, это не много, судить можно только через минимум 3 месяца занятий, да и к тому же репетитор не обязан помогать с дз, это обязанность ученика, а репетитор должен обучить предмету с нуля, и по индивидуальной программе а не школьной

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: