Устроилась на работу,обучение (чтобы получить корочку было платным + форма)
на протяжении 4х месяцев они должны были стабильно высчитывать по 7 тысяч рублей.
Я работаю здесь 5й месяц,при этом два месяца подряд не удерживали эту сумму.
Вот случилась беда,
я попала в аварию,почти весь месяц была на больничном,но в конце месяца отработала 2 суток(по сути это 8 тысяч)
Больничный выплатили полностью.
В пятницу пришла «зарплата «за прошлый месяц.Вместо 8-ми тысяч мне пришло - 1800 рублей.
Я надеялась на эти деньги..
До бухгалтерии в пятницу не могла дозвониться ,завтра понедельник,буду пытаться вновь.
Это моя первая работа,и в таких делах я неопытна, посоветоваться тоже не с кем.
Имеют ли они в такой ситуации вычесть деньги за учебу и по сути оставить меня ни с чем?
И как грамотно донести до бухгалтера всю суть? #работа #зарплата
Они уже это сделали, значит, имеют право. Вам в прошлые месяцы переплатили.
До бухгалтера не надо ничего доносить, просто одолжите деньги у знакомых или возьмите кредит, если совсем нечего кушать и нечем платить аренду.
Сочувствую, но это жизнь... С больничными всегда так. Вроде заболел не по своей воле, а аренду плати как обычно, еду как обычно, и лекарства ещё, и оплатят 40% от оклада... У меня каждый год все сбережения так улетали, то грипп, то нога, то радикулит, то челюсть
В случае больничного, работодатель оплачивает первые три дня работы. Остальное выплачивает социальный фонд. Социальный фонд рот первом больничном выплатил вам почти 100% зарплаты, без учета тех трех дней от работодателя.