Гость
Статьи
Стоит ли работать по …

Стоит ли работать по выходным?

Я работаю 5/2. Выходные: суббота, воскресенье. Дело в том, что я одинока. На выходных мне нечем заняться, и из-за этого я схожу с ума. У меня появляется тревога, панические атаки. После выходных моё состояние быстро восстанавливается, и я прихожу в себя. Стоит ли работать по выходным? Я просто боюсь, что не потяну работу без отдыха. Но и сходить с ума не выход...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Нет, выходные для отдыха. Иначе будет выгорание.
Ну нет отношений и что? Найдите время на себя. Свои хотелки и желания
Это база.

Гость

интересно как
я еле еле за 2 дня успеваю домашние дела переделать, а тебе заняться нечем? домработницу чтоль нанимаешь?

гусь

Я работаю на выходных и в целом проблем с вывозом этого нет. Просто смотря какая работа, если она будет вам в удовольствие, то можно. Но я работаю онлайн и могу параллельно делать и свои дела необходимые. Пробовать можно, тем более, если это ты хочешь для себя. может как развитие?

Гость

сходи на фитнес, в бассейн, на прогулки, встреться с подругами, запишись на курсы ин языка или еще какие-нибудь.

Гость

Фига ты двужильная

Гость

Попробуйте с одним выходный, совсем без будут уже не психологические проблемы, а физиологические.

Гость

Я в субботу только в себя прихожу и радуюсь в утро воскресенья,что не надо на работу. Вы дурью маетесь. Сходите для разнообразия в храм в воскресенье с утречка.

Гость

Заимей хобби.

Гость

Как вариант - ходить в секту, где кормят гречкой и супом. Если поёшь, то вообще веселуха будет. Как бастинда с гитарой\)))

Гость

По-хорошему завидую людям, для которых работа - это позитив. Я вроде и занимался том, что интересно, и получалось, и зарабатывал неплохо, но все равно, работа - это стресс. Как вам удается без стресса работать?
Присоединюсь к совету: 1. учиться, 2. ходить в воскресенье в Храм. Меня, например, второе очень успокаивает.

Мария

Если вам сложно бесцельно проводить выходные, то что предлагаю:
1. Составлять план выходных (что делать, куда ходить и т д)
2. Найти хобби (я вот по выходным хожу в клуб переговоров и на танцы)
3. Найти работу на пол ставки выходную (типо аниматорства или еще чего-нибудь такого) чтобы пол дня и при этом была активность

Гость
Гость

По-хорошему завидую людям, для которых работа - это позитив. Я вроде и занимался том, что интересно, и получалось, и зарабатывал неплохо, но все равно, работа - это стресс. Как вам удается без стресса работать?
Присоединюсь к совету: 1. учиться, 2. ходить в воскресенье в Храм. Меня, например, второе очень успокаивает.

Стресс это от напряжения. Когда делаешь все в легкости, стресса нет, есть приятная усталость :)

Дама с сюрпризом 🤭

Больше всего кайфовала, когда работала 2/2, а тут хотят себя и последнего выходного лишить после 5 рабочих дней.

Гость

Найдите какую нибудь халтуру на выходные. Если будете сильно уставать, то бросите.

Гость

Попробуй поработать и посмотришь, потянешь или нет. Что б дома не сходить с ума от одиночества, займись чем нибудь, съезди куда то то с подружкой, к родне зайди, просто поваляйся под фильм интересный, уборку затей. Что, совсем нечем в выхи заняться?

Барачник

Больные люди с рабским мышлением

Работайте конечно. Если нет ума найти занятие и/или ничего не интересует в этом дивном мире.
На работе таких рабов любят.
У меня у самой был такой жуткий период когда рассталась с любимым человеком. Одновременно с этим как раз поменяла работу и на новой работе был слишком интенсивный ритм, многозадачность. Затянуло в общем и помогло отвлечься от переживаний. Но всё это печально выглядит со стороны. Ведь у меня как раз таки куча интересов и свободного времени на них не хватает. Моя мечта не работать вообще. Но когда сильный стресс, то увлечения не могут спасти в полной мере. Клин клином вышибают и нужно перекрыть другим стрессом. Так у меня и получилось с работой. Но к счастью быстро взяла себя в руки и вернулась к увлечениям.

Сходите к психологу)

Вы поймите, жизнь - одна, не стоит ее тратить по выходным на работу постоянно. Должна быть личная жизнь, прогулки, смена обстановки. Так реально можно свихнуться. Даже если нет компании, все-равно стоит выходить гулять, в кино, театры, магазины в конце концов. Если тревожность одолевает, можно валокордин на ночь, сон крепкий после него, чаи травяные позаваривайте. Не допускайте до ПА часто, иначе еще хуже состояние будет, в депрессию впадете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема