Гость
Статьи
Мне не компенсируют …

Мне не компенсируют ничего, а коллегам всё. Обидно. Высказать?

Работаю в компании, у которой много филиалов по стране в разных городах. Я работаю в небольшом городе, в 300 км от главного офиса. Есть сотрудники, которые находятся в 500 - 1000 - 2000 км от главного офиса. Меня позвали на корпоратив. Я согласилась. Поехала на своей машине, сняла за свои деньги гостиницу на двое суток. Итого расходы 15 тыс как минимум (гостиница не самая лучшая + бензин + еда мне). Я получаю 50 к в месяц. На корпоративе от коллег узнала, что другим работникам из других филиалов полностью компенсируют проезд и проживание в очень хорошем отеле города, который стоит в 3 раза дороже того, что могу позволить себе я. На корпоратив я езжу каждый год, работаю в компании 8 лет, изначально пришла на зарплату 40 тыс, вот с боем повысили до 50. Но о том, что оказывается даже новичкам всё компенсируют, узнала только сегодня. Мне обидно! С руководством общаюсь только в мессенджерах. Мне кажется, теперь странно с моей стороны будет просить компенсацию, так как я изначально согласилась на условиях, что я просто приезжаю (финансовый вопрос не поднимался, я и подумать не могла, что всем всё компенсируют). Как считаете, стоит ли в понедельник попросить объяснения у руководства, сказать о своих чувствах? На корпоративы я езжу, потому что хочу повидаться с коллегами, мне в целом нравится проводить с ними время в неформальной обстановке. Другие, скорее всего, это делают по тем же причинам. Только за счёт компании. А я каждый декабрь трачу на это 1/3 зарплаты.

Инга
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А нафиг нужно было вообще ехать тогда на корпоратив? Вам не лень было вообще так запариваться ради всего лишь корпоратива?
Компенсацию можно попросить, аргументируйте тем, что Пете/Маше/Васе компенсировали все

Гость

А почему странно просить компенсацию, можете пояснить?

Гость

Я бы подняла этот вопрос. Сказала бы, что слышала другим коллегам компенсируют отели, а почему мне не предложили такой вариант? У меня вот в этом году по финансам аврал - кошка/бабушка/тетушка болеет, деньги на лекарства нужны, лучше бы на это потратилась. Если ответят что-то невнятное, в следующем году подняла бы вопрос снова - Не смогу за свой счет на корпоратив в этом году. Кошка/бабушка/тетушка до сих пор болеют, я как раз кучу бабла потратила на лекарства. Сорян.

Я бы за свой счет не поехала. Видала я эти корпоративы в одном месте, мне они вообще не интересны.

Гость

Можно спросить, если вам эти корпоративы прям нужны и вы знаете, что будете ездить и дальше . Может руководство просто про вас забыло в этом плане и думает, что вам тоже компенсируют.

Гость

Вот что предложил написать чат GPT:

Уважаемый директор,

Я надеюсь, что Вы в добром здравии.

Недавно я узнала от своих коллег, что их расходы на отели для корпоративных мероприятий покрываются компанией. В связи с этим, мне хотелось бы уточнить, по каким причинам мне не была предложена аналогичная возможность.

Также я хотела бы узнать, будет ли возможность воспользоваться этой опцией в следующем году. Каждый декабрь я затрачиваю значительную часть своей зарплаты на организацию корпоративного мероприятия, и меня беспокоит, что в следующем году у меня может не быть такой возможности.

Заранее благодарю Вас за ответ.

С уважением,

[Ваше имя]

Александра
Гость

А почему странно просить компенсацию, можете пояснить?

Потому что я согласилась изначально приехать без каких-либо компенсаций фактически, так как речи о них и не шло. То есть я все эти годы ездила "бесплатно" для шефа, так как оплачивала сама, а тут начну предъявлять - мне кажется, это не совсем уместно. Одно дело, если бы я изначально обозначила - оплатите - приеду. Но я же как обычно за свои деньги каталась, а теперь вот узнала об отношении к себе и другим работникам

Инга
Александра

Потому что я согласилась изначально приехать без каких-либо компенсаций фактически, так как речи о них и не шло. То есть я все эти годы ездила "бесплатно" для шефа, так как оплачивала сама, а тут начну предъявлять - мне кажется, это не совсем уместно. Одно дело, если бы я изначально обозначила - оплатите - приеду. Но я же как обычно за свои деньги каталась, а теперь вот узнала об отношении к себе и другим работникам

Класс, хотела написать "Автор" в графе ответа, а Т9 поставил Александра. В любом случае, это я

Спросите. Мол слышала, что есть вариант компенсации.
Вполне может быть, что вам уши сплетен накидали.
Или компенсация не распространяется на какие-то области. У нас например кто с Московской, компенсации нет. При этом расстояние до Москвы не имеет значение.
Или просто о Вас забыли. Тож бывает.

Скептик
Гость

Вот что предложил написать чат GPT:

Уважаемый директор,

Я надеюсь, что Вы в добром здравии.

Недавно я узнала от своих коллег, что их расходы на отели для корпоративных мероприятий покрываются компанией. В связи с этим, мне хотелось бы уточнить, по каким причинам мне не была предложена аналогичная возможность.

Также я хотела бы узнать, будет ли возможность воспользоваться этой опцией в следующем году. Каждый декабрь я затрачиваю значительную часть своей зарплаты на организацию корпоративного мероприятия, и меня беспокоит, что в следующем году у меня может не быть такой возможности.

Заранее благодарю Вас за ответ.

С уважением,

[Ваше имя]

Любопытно, что чат джипити тоже делает ошибки ). Видимо, это распространенная проблема у людей, что ее тоже перенял.
После «в связи с этим» запятая не нужна.

Гость
Александра

Дк спросить, а почему вдруг Пете/Васе/Маше решили внезапно компенсировать то, что вам ни разу не компенсировали в течение такого длительного срока долгой и верной службы)

Скептик
Александра

Вполне уместно, поскольку вы не просто подняли этот вопрос, как сделали одолжение, а узнали, что эти расходы компенсируются за счет прибыли фирмы. Не директор же лично платит.
По какой причине вы оказались в числе тех, на кого дополнительные социальные гарантии компании не распространяются?

Гость

Я сейчас дико извиняюсь... Но отдать треть своей зарплаты ради бухалова с коллективом, где каждому на тебя на***ть - это сильно! Никто добровольно на таких условиях бы не поехал, вот руководитель и компенсировал расходы. А вам компенсировать зачем, если и так готовы приехать?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: