Гость
Статьи
Высказала начальнику …

Высказала начальнику на корпоративе. Уволят?

В пятницу был корпоратив. Я особо не пила, но в личном разговоре о работе меня что-то дёрнуло за язык сказать директору, что я всех ненавижу одинаково - речь шла про коллег и про начальство. После этого он больше не подходил со мной "чокаться" бокалами, не обнял на прощание, как это делал с другими. Вот думаю, ждать увольнения, он попросит уйти по собственному или сделает вид, что ничего не было?

Я сказала это после многих тёплых слов в мою сторону от него и коллег. Почему так поступила - не знаю, сама себе дать ответ на этот вопрос не могу. Я больше 10 лет работаю в компании, от некоторых "старых" коллег и однообразных задач уже подустала, но менять работу в ближайшее время не думала.

Позвонить самой перед ним извиниться? Так вроде я на личности не переходила, ничего нелицеприятное не сказала. Просто глупая общая фраза. Что делать теперь?

Опрос
Уволят после моих слов?
Александра
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

«Всех одинаково ненавижу» это не глупая общая фраза, а прямая агрессия на весь коллектив

Гость

Ты за десять лет сама начальницей не стала? Вот неудачница. Увольнять таких нужно

Гость
Гость

Ты за десять лет сама начальницей не стала? Вот неудачница. Увольнять таких нужно

Какой идиотизм!

Гость

Понимаю Вас. Накипело. Можно сколь угодно долго улыбаться и делать вид, что всё прекрасно, но предел терпению всё равно настанет, если длительное время всё в себе давить. А насчёт "уволят-не уволят", если вы хороший специалист и надёжный сотрудник, а ваш начальник не дурак и не враг себе, то всё будет хорошо. А если уволит, то кого накажет? Вас? Да бросьте)) В жизни есть золотое правило: от добра добра не ищут, и данная ситуация не станет для него исключением.

Гость
Гость

Понимаю Вас. Накипело. Можно сколь угодно долго улыбаться и делать вид, что всё прекрасно, но предел терпению всё равно настанет, если длительное время всё в себе давить. А насчёт "уволят-не уволят", если вы хороший специалист и надёжный сотрудник, а ваш начальник не дурак и не враг себе, то всё будет хорошо. А если уволит, то кого накажет? Вас? Да бросьте)) В жизни есть золотое правило: от добра добра не ищут, и данная ситуация не станет для него исключением.

я бы не стала считать надежным сотрудника, который всех ненавидит.
Увольнять вероятно не стала бы. но относилась бы настороженно и повышать бы точно не стала.

Гость
Гость

Увольнять вероятно не стала бы. но относилась бы настороженно и повышать бы точно не стала.

Вы считаете, что это произошло без причины? Или что в таких ситуациях виновата только одна сторона?

Гость
Гость

Вы считаете, что это произошло без причины? Или что в таких ситуациях виновата только одна сторона?

В данной ситуации виновата автор на 100%.
Если ее что то не устраивает в ее работе, то в рабочий день в рабочее время идем к начальнику со своими претензиями и предложениями и решаем вопросы.
А под алкоголем на корпоративе заявлять "Я вас всех ненавижу".... ну такое себе

Александра
Гость

Ну, в этом коллективе мне всё равно некуда расти. В своё направлении я занимаю максимальную позицию, сейчас меня это устраивает

Гость
Гость

Если ее что то не устраивает в ее работе, то в рабочий день в рабочее время идем к начальнику со своими претензиями и предложениями и решаем вопросы.

Тут возможны два варианта: либо начальство не лучше сотрудников, либо автор чисто по-человечески пыталась до последнего решить вопросы с коллегами между собой, не подставляя их перед начальством. А под алкоголем зачастую и выплёскивается всё, что достигло точки кипения. В любом случае, на пустом месте такая ситуация не возникнет, и умному начальнику как минимум стоит на трезвую голову выслушать обе стороны, и уже после этого принимать решение, а не "топить" человека вслепую.

Александра
Гость

Я свою вину не отрицаю. Просто теперь имею дело уже со следствием того, что ляпнула, не подумав

Гость
Александра

Ну, в этом коллективе мне всё равно некуда расти. В своё направлении я занимаю максимальную позицию, сейчас меня это устраивает

Так а всё-таки что послужило причиной возникновения такой ситуации? Реальные проблемы в отношениях с коллегами и начальством?

Александра
Гость

Так а всё-таки что послужило причиной возникновения такой ситуации? Реальные проблемы в отношениях с коллегами и начальством?

Некоторые коллеги действительно сильно раздражают, так как пытаются переложить на меня свои задачи, придираются по принципу лишь бы придраться и подобное схожее. В последние годы больших претензий к руководству нет, но раньше оно любило ставить задачи из разряда пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что, а потом требовать безукоризненное мгновенное выполнение

Захария

ну выглядит как пьяная дурацкая ввходам
Праздник, люди обмениваются теплыми словами, искренне или нет, но в рамках принятых ими же правил " праздника"
Но одна развезло... Нахамила
Логично, что несколько сторонился ее руководитель
А что с ней делать то?
Откуда мысли об увольнении вообще...

Александра
Захария

ну выглядит как пьяная дурацкая ввходам
Праздник, люди обмениваются теплыми словами, искренне или нет, но в рамках принятых ими же правил " праздника"
Но одна развезло... Нахамила
Логично, что несколько сторонился ее руководитель
А что с ней делать то?
Откуда мысли об увольнении вообще...

Оттуда, что кому нужна в коллективе 'крыска', которая продолжает работать, в лицо улыбается всем, а за глаза говорит, что ненавидит всех? Да, так скорее всего делает каждый сотрудник, но я 'спалилась', и это очевидно, хотя лично не высказала гадостей кому-то или про кого-то. Это просто глупая общая фраза

Гость

Вы пять дней в неделю работаете, ещё и 10 лет?
Да на таких, как вы всё держится. 😄
Никто вас не уволит и даже не попросят уволится. Где они ещё найдут такого хорошего работника. Платят - то хоть выше средней?

Захария
Александра

Оттуда, что кому нужна в коллективе 'крыска', которая продолжает работать, в лицо улыбается всем, а за глаза говорит, что ненавидит всех? Да, так скорее всего делает каждый сотрудник, но я 'спалилась', и это очевидно, хотя лично не высказала гадостей кому-то или про кого-то. Это просто глупая общая фраза

Это именно что гадость про всех..
Думаю, что у многих есть истории про то, как " коллега опозорился"
Кто-то что-то брякнул, кто-то с кем то целовался, кто-то танцевал мало прилично...
Да мало ли..
Так и ваша история, история из этого разряда
Для меня не тянет ни на революцию низов, ни на вырывание пылающего сердца из груди
Так, стыдненький момент

Александра
Гость

Вы пять дней в неделю работаете, ещё и 10 лет?
Да на таких, как вы всё держится. 😄
Никто вас не уволит и даже не попросят уволится. Где они ещё найдут такого хорошего работника. Платят - то хоть выше средней?

Зп у меня 35-40к, веду два проекта

Гость
Александра

О***еть 😱
Ну тогда вы точно хороший работник, никто вас не уволит.
Даже не переживайте. 😄
Где они ещё такую найдут?

Александра
Гость

О***еть 😱
Ну тогда вы точно хороший работник, никто вас не уволит.
Даже не переживайте. 😄
Где они ещё такую найдут?

Я из регионального центра, не из мск и спб, нас тут таких много. Но в любом случае, я делаю свою работу качественно и развиваюсь в ней

Барачник

Где мы еще таких дураков найдем?

Гость
Александра

Я из регионального центра, не из мск и спб, нас тут таких много. Но в любом случае, я делаю свою работу качественно и развиваюсь в ней

Странно что зп у вас не растет?
Вы знаете вообще какая средняя зп сейчас?
Вам надо было ещё на корпоративе о ней спросить у начальника,😁

Гость

В понедельник все узнаете. Есть вероятность, что начальник вызовет к себе и скажет писать по собственному, потому что не смеет вас держать в коллективе, который вы ненавидете.
Если не вызовет, то возможно все обойдется.
У меня было наоборот на одной работе. Начальник при всех сказал, что я ему не нравлюсь, как человек. Было обидно, да. После этого я уволилась через некоторое время. Было неприятно с ним работать. Так он не понимал и не хотел отпускать. Я ж хороший работник. И зарплату предлагал повысить. Спасибо, но нет.
Если честно, будь я на месте вашего начальства, я бы вас уволила.

Автор
Гость

Странно что зп у вас не растет?
Вы знаете вообще какая средняя зп сейчас?
Вам надо было ещё на корпоративе о ней спросить у начальника,😁

Кто-то 30, за плюс-минус такой же набор обязанностей получает, кто-то 70. На моей работе такая должность одна, поэтому внутри коллектива сложно оценить, мы все примерно так получаем. У кого полторы ставки - те больше

Гость

Это ж надо было такое ляпнуть(( Доработай до нг и уходи сама в январе. 10 лет на одном месте это очень много

Гость
Автор

Кто-то 30, за плюс-минус такой же набор обязанностей получает, кто-то 70. На моей работе такая должность одна, поэтому внутри коллектива сложно оценить, мы все примерно так получаем. У кого полторы ставки - те больше

Всё равно за пятидневку это очень мало. Вы по сути живёте на работе.

Автор
Гость

В понедельник все узнаете. Есть вероятность, что начальник вызовет к себе и скажет писать по собственному, потому что не смеет вас держать в коллективе, который вы ненавидете.
У меня было наоборот на одной работе. Начальник при всех сказал, что я ему не нравлюсь, как человек. Было обидно, да. После этого я уволилась через некоторое время. Было неприятно с ним работать. Так он не понимал и не хотел отпускать. Я ж хороший работник. И зарплату предлагал повысить. Спасибо, но нет.

Я и вас могу понять, и, если честно, вашего начальника. Потому что терять хорошего работника, который ответственно подходит к своим обязанностям, не хочет никто, даже если он не нравится как человек. Я по своей работе делаю всё качественно, но я не незаменимый работник, как и большинство из нас. Просто вот ляпнула языком, не подумав. С понедельника по четверг у руководителя командировка. Но об увольнении, конечно, мне может сказать и его заместитель, и отдел кадров, поэтому посмотрю, как будут развиваться события, конечно

Гость
Гость

Тут возможны два варианта: либо начальство не лучше сотрудников, либо автор чисто по-человечески пыталась до последнего решить вопросы с коллегами между собой, не подставляя их перед начальством. А под алкоголем зачастую и выплёскивается всё, что достигло точки кипения. В любом случае, на пустом месте такая ситуация не возникнет, и умному начальнику как минимум стоит на трезвую голову выслушать обе стороны, и уже после этого принимать решение, а не "топить" человека вслепую.

Начальник вам не мамочка, чтобы бегать и выяснять что там у вас и как. А сотрудники не пятилетки.

Гость
Александра

Тогда увольняйтесь сами

Гость
Гость

И искали бы на её место кандидата с десятилетним стажем, согласного вкалывать за эти гроши "за себя и за того парня", а нашли бы 22-летнего новичка, который бы вам ещё не такое высказал и не через десять лет.

Гость
Гость

И искали бы на её место кандидата с десятилетним стажем, согласного вкалывать за эти гроши "за себя и за того парня", а нашли бы 22-летнего новичка, который бы вам ещё не такое высказал и не через десять лет.

бы бы бы бы.....

Гость
Александра

Некоторые коллеги действительно сильно раздражают, так как пытаются переложить на меня свои задачи, придираются по принципу лишь бы придраться и подобное схожее. В последние годы больших претензий к руководству нет, но раньше оно любило ставить задачи из разряда пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что, а потом требовать безукоризненное мгновенное выполнение

Если и раньше придирались, то к этой фразе точно прицепятся

Гость
Автор

Я и вас могу понять, и, если честно, вашего начальника. Потому что терять хорошего работника, который ответственно подходит к своим обязанностям, не хочет никто, даже если он не нравится как человек. Я по своей работе делаю всё качественно, но я не незаменимый работник, как и большинство из нас. Просто вот ляпнула языком, не подумав. С понедельника по четверг у руководителя командировка. Но об увольнении, конечно, мне может сказать и его заместитель, и отдел кадров, поэтому посмотрю, как будут развиваться события, конечно

Вряд ли прям в пн уволят. Постепенно изживать начнут оттуда.

Гость
Гость

Вряд ли прям в пн уволят. Постепенно изживать начнут оттуда.

А смысл в этой постепенности?

Гость

Лучше уйти самой.

Гость

Если не умеете пить - не беритесь. Не умеете себя держать в руках, за языком н е следите. Никому Ваша "правда" на фиг не нужна, люди работают чтобы обеспечить себе существование и в коллективе просто друг друга терпят в большинстве случаев. Я бы Вас уволила, на кой нужен такой сотрудник.

Гость

Автор ну чё?
Как прошел ваш рабочий день?
Что вам на работе говорили?

Автор
Гость

Автор ну чё?
Как прошел ваш рабочий день?
Что вам на работе говорили?

Здравствуйте) пока всё хорошо, намёка на увольнение нет, на неделю задачи мне поставили. А что будет дальше - вопрос. Надеюсь, что ничего плохого

Гость
Автор

Здравствуйте) пока всё хорошо, намёка на увольнение нет, на неделю задачи мне поставили. А что будет дальше - вопрос. Надеюсь, что ничего плохого

Ну и хорошо.
Зря переживали только. Я вам выше писала, что никто вас не уволит и даже намека не будет на увольнение, где они ещё найдут такого хорошего работника, как вы? Вот именно нигде.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: