Устроилась на работу по субагентскому договору, на собеседовании сказали, что оклад 30к плюс премия. Решила попробовать, тк нужны были деньги, но проработала месяц и ушла. Зп сразу мне не выплатили, жди 10 числа след месяца. В итоге я 3 дня пыталась выбить эту зп, которую рассчитывал директор филиала. Отработала 14 смен (график 2/2 по 11 часов), а получила суммарно 20к. Очень сомнительно как по мне, не может быть за месяц работы столько, еще и премию обещали, но на нее уже всё равно, даже разбираться нет желания. Устроилась в начале месяца, поэтому не отработала лишь одну смену (было бы 15)
В договоре что написано про оплату? Сумма, сроки? Мы договорникам тоже 10 числа платим, у нас единый день выплаты зп
По какому ты договору на работу устроилась? Субагентскому? Я так понимаю, он тоже на словах существует, как и оклад 😆
В договоре что написано про оплату? Сумма, сроки? Мы договорникам тоже 10 числа платим, у нас единый день выплаты зп
Там не указана сумма, но сроки есть. Написано только, что определяется объёмом и качеством выполненных работ согласно предоставленному. Я 10 и написала про остаток, но отправили лишь 13, но это ладно, меня волнует сумма
Там не указана сумма, но сроки есть. Написано только, что определяется объёмом и качеством выполненных работ согласно предоставленному. Я 10 и написала про остаток, но отправили лишь 13, но это ладно, меня волнует сумма
Если до. соглашения к договору нет, мне кажется это не совсем законно, не прописывать суммы. Судиться с ними не уверена, что Вам от этого польза будет. А вот настучать в инстанции, что нарушают например 4 ст. 5.27 КоАП РФ КоАП и 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ как мне кажется можно.
Лапша на уши. Расчет выплачивают в последний рабочий день. Невыплата зп это уголовка. С такими деятелями надо только так.
Если до. соглашения к договору нет, мне кажется это не совсем законно, не прописывать суммы. Судиться с ними не уверена, что Вам от этого польза будет. А вот настучать в инстанции, что нарушают например 4 ст. 5.27 КоАП РФ КоАП и 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ как мне кажется можно.
Согласна. Они еще и акт должны были составить со всеми вычислениями суммы оплаты, акта я так понимаю тоже не было
Зато там прописаны штрафы, меня это позабабавило. Целый списочек
Если в договоре прописана сумма оклада, то можете на это и давить. Если это не зафиксировано, а все только на словах, то ничего Вы не добьетесь
Когда кажется, креститься надо.
Там трудовым договором и не пахнет.
В трудовом договоре? Это не законно. Не пуганные видимо. Повторюсь судиться с ними - если это дело принципа, то можно. Но по деньгам скорее проиграете. Я бы предупредила - не выплатите деньги, пойду жаловаться. Если никак не отреагируют - так бы и сделала. Договор не соответствует действующему законодательству. Деньги это Вам не вернет, но моральное удовлетворение получите.
В трудовом договоре? Это не законно. Не пуганные видимо. Повторюсь судиться с ними - если это дело принципа, то можно. Но по деньгам скорее проиграете. Я бы предупредила - не выплатите деньги, пойду жаловаться. Если никак не отреагируют - так бы и сделала. Договор не соответствует действующему законодательству. Деньги это Вам не вернет, но моральное удовлетворение получите.
Там не трудовой договор, а агентский, в нем штрафы могут быть предусмотрены, но расценки за услуги должны быть четко прописаны