Стоит ли устраиваться ради опыта и обучения? Сходила на собеседование, вроде руководство адекватное, работа нормальная. Готовы учить на новую специальность с нуля! Но во-первых, работа должна была быть более творческая... А там отчет на отчете и отчетом погоняет. Хотя чтобы набраться опыта, это можно и потерпеть... Во-вторых, штрафы! И если большую часть можно избегать просто ответственно работая, то один меня конкретно смущает: штраф за конфликт и жалобы. Я не конфликтная и на прошлом месте работы были даже люди, которые приходили только ко мне, потому что коллеги на их проблемы забивали, а я делала даже больше чем обязана и эти проблемы решала. Так что конфликтовать со мной вроде не из-за чего)) Но бывают люди, которые просто приходят с плохим настроением и желанием выплеснуть накопившееся на кого-то, я крою таких х**ми. Один раз даже при директоре довела до истерики клиентку, которая стала пытаться за счет меня самоутверждаться)) А здесь, получается, меня оштрафуют за то, что просто не позволю относиться к себе как к дерьму??
В основном, для чего люди идут на работу - ради денег. Обучение - это хорошо, а как с зарплатой?
И штрафы Бог знает за что - тоже как-то сомнительно.
Там можно нарушать этику компании, а взыскание штрафов записывайте на диктофон и отправляйте в трудовую инспекцию.
Странный вопрос. Стоит или не стоит..
А есть ли другие варианты получше?
В основном, для чего люди идут на работу - ради денег. Обучение - это хорошо, а как с зарплатой?
И штрафы Бог знает за что - тоже как-то сомнительно.
ЗП раза так в 2 меньше, чем на подобных местах предлагают сотрудникам с опытом. Но опыта у меня нет вообще. Выучиться я могу и сама, но на это нужно время, а деньги нужны сейчас((
Для опыта можно и бесплатно работать
ЗП раза так в 2 меньше, чем на подобных местах предлагают сотрудникам с опытом. Но опыта у меня нет вообще. Выучиться я могу и сама, но на это нужно время, а деньги нужны сейчас((
Ну, если в ближайшее время попадётся вариант получше - идите туда, где лучше.
А если нет - то на нет и суда нет. Идите туда, куда берут. Всё лучше, чем совсем без денег сидеть.
Работа с людьми самая сложная, но нужно уметь себя сдерживать. Необязательно ставить человека на место криками, воплями и истериками, иногда достаточно сказать одну фразу, чтобы человек сделал для себя определенные выводы и понял, как себя вести.
Попробуйте поработать, естественно вам сразу без опыта работы не дадут высокую должность с большой зарплатой. Да и опыт работы не только с документальной точки зрения будет полезен, но и с практической, научитесь правильно вести дела, работать с другими людьми, работать в коллективе и всякие другие организационные моменты. Некоторые студенты даже бесплатно идут работать для опыта, а у вас зарплата хоть какая-то имеется уже.
Штрафы незаконны! Идти туда не стоит
Наверное у них был такой случай что работница послала клиента, поэтому они ввели за такое штрафы. Если вы в таких ситуациях не можете себя сдерживать, то не устраивайтесь в эту компанию на работу.
На работу ходят ради денег и точка. Если рабдатель хочет чему-то обучить то флаг ему в руки, за его счет и не в ущерб твоим доходам, если не хочет- пусть ещет раба опытного, дорогого, кто не будет терпеть штрафы и прочие разводки вроде обучений