Является ли это «пятном» при дальнейшем трудоустройстве?
Например, если пришла в одну компанию, оформилась по ТК, отдала трудовую. Но оказалось, что компания вовсе не та, как себя позиционирует, зп ожидания тоже не те и нагрузка гораздо выше, чем оговаривалось на собеседовании. Плюс коллектив гадюшный, склоки, сплетни. Поняла, что мне мое физическое и психическое здоровье важнее тех копеек, которые они готовы были платить.
Потом следом ещё нашла работу, и точно такая же ситуация повторилась. На собеседовании говорили одно, обещания одни, а при подписании договоров опять белая зп другая, остальная в конверте, которая не факт, что будет. Но там заверялись, что ее точно заплатят, проблем с этим нет. А как начала работать, сама заметила, что сотрудники между собой жалуются, что им что-то там не доплатили, урезали. Нагрузка опять выше положенного. Хотя на собеседовании вообще другие мои обязанности оговаривались. А по факту, работаешь и за тех и за сех. И за это не только не доплачивают, а ещё и урезают то, что на собеседовании обещали.
Не выдержала, снова уволилась.
Хотя обе компании с хорошим авторитетом считаются, отзывы о них в основном положительные в интернете от сотрудников.
Скажите, не возникнет ли вопросов у других работодателей, если посмотрят выписку электронной трудовой у меня из гос услуг? #работа
Возникнут.
а кто их знает..
У кого то могут возникнуть, у кого то нет
Какая разница то?
Какие у кого могут возникнуть вопросы никому не известно. Находит тот, кто ищет. Это ваша жизнь, вам и решать. Готовы терпеть - терпите. Они считают нормальным обманывать всех подряд, а вам за себя стыдно? Это уже к психологу.
Здесь шансы 50/50
Либо возникнут, либо нет. Я бы честно сказала, что ожидания не совпали с реальностью, заставляли перерабатывать без доплаты, чтоштрафовали (депремировали) за непомытую кружку и грязную обувь или что там у вас чудили
Впредь постарайтесь в интернете искать отзывы сотрудников об очередном месте работы, чтобы на уровне идеи выявить недостатки
У меня на месте работодателя возникли бы вопросы, если бы Вы работали месяца 2 и увольнялись с каждой работы. А если неделя - лично мне сразу понятно что просто компании виноваты в этом.
Ну уродуйте свою жизнь чтобы кто чего не подумал. У вас же много жизней.
Здесь шансы 50/50
Либо возникнут, либо нет. Я бы честно сказала, что ожидания не совпали с реальностью, заставляли перерабатывать без доплаты, чтоштрафовали (депремировали) за непомытую кружку и грязную обувь или что там у вас чудили
Впредь постарайтесь в интернете искать отзывы сотрудников об очередном месте работы, чтобы на уровне идеи выявить недостатки
Так отзывы читаешь, все довольные. Обычно, если отзывы негативные, то смысла нет идти туда. Но в тех компаниях в основном все довольные. А мне ещё сказали, что положительные отзывы могут покупаться. Уже и не знаю, как выбирать работу.
У меня на месте работодателя возникли бы вопросы, если бы Вы работали месяца 2 и увольнялись с каждой работы. А если неделя - лично мне сразу понятно что просто компании виноваты в этом.
А у вас вопросы именно к соискателю возникали бы, или к работодателям, которые изначально дезинформируют соискателя?
А у вас вопросы именно к соискателю возникали бы, или к работодателям, которые изначально дезинформируют соискателя?
Если через неделю уволились - никаких вопросов. А если уходите с каждой работы, проработав месяца по 2-3, то к Вам вопросы. За неделю можно понять, что компания плохая и уйти, но если работаете дольше и не уходите, а потом вдруг ушли, и так несколько раз - это странно.
Если через неделю уволились - никаких вопросов. А если уходите с каждой работы, проработав месяца по 2-3, то к Вам вопросы. За неделю можно понять, что компания плохая и уйти, но если работаете дольше и не уходите, а потом вдруг ушли, и так несколько раз - это странно.
Бывает так, что не выплачивают обещанное. Об этом и узнаёшь только через 1,5 месяца. Так у меня было. Я ушла. Тоже потом были вопросы.
Так отзывы читаешь, все довольные. Обычно, если отзывы негативные, то смысла нет идти туда. Но в тех компаниях в основном все довольные. А мне ещё сказали, что положительные отзывы могут покупаться. Уже и не знаю, как выбирать работу.
ну не знаю... если и есть какие-то вообще отзывы о компании, то они обычно негативные. про ип засранцев какой-нибудь писать точно никто не будет. а положительные отзывы если и будут, то они все под копирку и всех там все и всех будет устраивать, и оклад справедливый, и начальник хороший, да и к условиям не придерутся. поиск отзывов меня много раз спасал
Как-то странно вы трудоустраиваетесь, автор... У вас там что, нет стажировки, где вы бы хоть на пару часиков остались наедине с коллегами, разговорили бы их? Сразу после собеседования и оформляют? Тогда пробуйте в первый же день работы всех "задолбать" расспросами. В первый рабочий день вас еще не успеют оформить)) По крайней мере, у меня было так и я в тот же день и уволилась.