Гость
Статьи
Начальник постоянно …

Начальник постоянно просит зайти к нему по пустякам

У меня есть начальник, его месяца 3 назад повысили. До этого он работал менеджером, как и я (продажником).
Не по разу в день он мне пишет "зайди ко мне" (он сидит в соседнем кабинете).
Я подхожу, и понимаю, что он меня отвлек из-за фигни, и этот вопрос он мог решить сам открыв гугл например, или документ, который лежит в общем доступе, и это никак моего участия не требует, и уж тем более не требует того, чтобы я подошла. Но ему зачем-то это надо, чтобы я пришла ногами, послушала, вернулась на место и скинула готовое.
Все мои попытки выстроить границы, что его времени в любом случае уйдет минута, хоть я хоть он это сделает, а моего времени уйдет минут 5 или больше. Потому что после того как я отвлеклась, мне надо обратно включиться в то, что я делала. Я вынуждена задерживаться, чтобы успеть то, что запланировала.Что я не девочка на побегушках и не его личный помощник.
Это работает ровно на пару недель, но а потом опять снова.
Мою коллегу он доставал пока на удалёнке болел, просил ее скинуть всякую фигню, которую он мог взять в папке сам.
Сейчас уже я не прочитываю его сообщения с просьбами зайти и не реагирую, пока не доделаю ту задачу, в которую погружена, если он в сообщении не написал по какому поводу мне надо подойти. В 8 случаев из 10 эти просьбы подойти именно дурацкие.
Пока это срабатывает. Но боюсь, что ненадолго.
На этой работе я работаю полгода, менять сейчас ее нет сил, бегать снова по собеседованиям.
Посоветуйте, что делать с таким. кто сталкивался, какой выход кроме увольнения нашли? #работа #нуженсовет

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Попробуйте в открытую поговорить с начальником, и объяснить ему, что ваша задача сейчас - повышение личной производительности в работе, и для этого отвлекаться для пустяков у вас нет времени вообще.

Если он будет возражать, предлагать свои варианты, и возможно, даже захочет уличить вас в нежелании работать в коллективе, отвечать за качество, и так далее. Но вы четко обозначьте, что вы готовы быть ответственной исключительно за свою сферу действий, и не отвлекаться на чужие дела.

Гость

Я думаю, он специально издевается. Есть такие твари. Никакими разговорами не изменить. Игнорируйте максимально пока можете.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: