Гость
Статьи
Коллега надоела …

Коллега надоела меняться неудобными сменами

Работаю посменно, смены и в день и в ночь есть, с коллегами можно меняться. Например, в этом месяце у всех ночных смен поровну. Но в ночь никто не любит работать, а надо)
Есть коллега, которая вообще не любит ночные и пытается всем слить свои ночные смены взамен на дневные. Честно, всем уже надоела. Иногда я сама согласна выйти в ночь, если мне это будет удобно. Вот в начале этого месяца был такой случай, и я поменялась с той коллегой (то есть сделала ей лучше!). И теперь она мне каждый раз пишет, чтобы я с ней поменялась сменой. В текущем случае типа я должна забрать ночь, выходной- поспать, и на следующий день выходить в дневную смену. Представляете, как неудобно? То есть перед дневной сменой ты вообще не выспишься, так как поспал днем? Зато сделано удобство коллеге!
По сути ей же на всех пооо?! Еще в новогодние праздники все работаем, а она на неделю едет отдыхать, сама так решила и не договорилась.
Как ей сказать, что я не смогу с ней поменяться? так как она уже просила поменяться в эти дни, но я сказала, что ну не просто не хочу, а сказать, что у меня уже якобы появились дела.. наверно не поверит.. #коллектив

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

почему вы так боитесь ей просто отказать?

Гость

почему вы так боитесь ей просто отказать?

не хочу всех этих разговоров, выяснений

Гость

Чио это за рвбота?

Гость

Чио это за рвбота?

обычная

Гость

вы ей должны? она спасла вам жизнь или денег вам заняла?
не хочу - это аргумент для всех нормальных людей.

Гость

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Смотрел Блейд 3 и выжил
Адриана

Пишешь ей - Нет.
Больше никогда не отвечаешь
???
??????

Гость

Какая разница, поверит или не поверит? Ну не поверит и что? Будет иметь право с вами поменяться? Очевидно, нет.

У вас есть расписание, расписание указывает, кто в какой день работает. Если дата не была согласована на смену работников между самими работниками, перед начальством вы выходите (не выходите) в этот день на смену. Если вы понимаете, что рискуете получить не свое время, идите к начальству и говорите "коллега злоупотребляет, даже не договаривается, а ставит перед фактом. В итоге я вообще не высыпаюсь и не понимаю, когда мне выходить на работу. Я ей много раз уступила, но в этот раз не могу. Так что я выхожу по графику, а она - когда захочет".

И коллегам говорите, что вы будете в указанное вами время, при этой идиотке, громким голосом. Будет говорить "мы же поменялись" - говорите "не помню такого, я в другие дни занята, выхожу по графику". Только сначала к начальству, чтобы они были готовы, что она к ним побежит ныть (а она побежит). И больше с ней меняться не договаривайтесь.

Гость

Да пофиг поверит или нет. Прямо скажите что хотите тоже отдыхать в новогодние праздники, а не пахать за нее. А с ночными сменами все просто: если она вам просит пойти за нее в ночь, то вы ее спрашиваете, когда она в ответ возьмет вашу ночную смену. Один раз так сделаете и у нее желание пропадет к вам обращаться.

Гость

Сказала бы, что взаимовыручка в коллективе в пределах разумного существует, она тебе должна помочь.

Гость
Адриана

Ну так на вас и будут ездить бесконечно. Там нечего выяснять. Нет и все. Поверьте, легче пережить стресс и поругаться один раз, чем потом копить в себе раздражение из-за того, что вас в наглую пользуют.

Гость
Адриана

Сказать слово "нет" - это не абы какой длинный разговор. А любое начинающееся выяснение отношений останавливайте фразой "я работаю по графику". Сложно вывести человека на выяснение отношений, если он одной фразой отрезал твои хотелки.

Гость

А вы сама будьте попроще и понаглее, как-то раз после своей ночной смены громко приходите и жалуетесь, что "блииин, ненавижу ночные смены эти, опять не выспалась, весь день наперекосяк, голова трещит". И как в следующий подвалит с просьбой - возмутиться картинно, "нееееет, ты чтооо?! я от своих-то еле как в себя пришла, не-не-не, даже не проси". И все, вопрос закрыт, вы сама больнушечка, бедняжечка и т.д., вам и самой так тяжело, так тяжело.

Умейте ставить себя - если боитесь ставить жестко и четко, значит хитрите, выстраивайте образ немножко ду ро чки (где не критично для проф. навыков) и бедняжечки, которой и самой все тяжело. Если не претендуете на карьеру и повышения, конечно, да и в целом не работа мечты, а обычная шаражка. Всегда выгодно косить под ду ро чку и делать самый минимум, прям вот чтоб не выгнали, не больше, если не предвидится никаких профитов от въ*бывания.

Гость
Гость

Да пофиг поверит или нет. Прямо скажите что хотите тоже отдыхать в новогодние праздники, а не пахать за нее. А с ночными сменами все просто: если она вам просит пойти за нее в ночь, то вы ее спрашиваете, когда она в ответ возьмет вашу ночную смену. Один раз так сделаете и у нее желание пропадет к вам обращаться.

Коллега ваша работает больше полугода, верно?
Она не может взять шесть б..дь, выход,ных дней?
Тогда она уволится, да и все, какие проблемы.

Не переживайте.

Гость

Ты что дур@? То есть она может планировать отдых ни с кем не советуясь, а ты боишься, что не поверит что у тебя дела? Абсолютная *** и тряпка 🤮

Гость
Гость

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

У меня сортир забился, приедешь? Оплата на месте

Гость

Универсальный совет по общению с такими наглыми - присядьте ей на уши как вам сейчас тяжело, попросите ее в ночь выйти несколько раз за вас и она от вас отвянет

Гость
Гость

Универсальный совет по общению с такими наглыми - присядьте ей на уши как вам сейчас тяжело, попросите ее в ночь выйти несколько раз за вас и она от вас отвянет

Коллега обычно ничего не выпрашивает, и не надеется на сочувствие и понимание от женщин, знает- это абсурдно.

Гость
Гость

Коллега обычно ничего не выпрашивает, и не надеется на сочувствие и понимание от женщин, знает- это абсурдно.

А наглая видимо Вы, если считаете, что работать без выходных это нормально и человек ОБЯЗАН жить в таком режиме, ну и вспоминается поговорка про лошадь, которая работала в колхозе больше всех, а председателем так и не стала.

Джафар

Ну можно потерпеть сразу не ложиться, лечь часов в 9 вечера и очень хорошо выспаться перед дневной. Вообще многие только ночные смены любят. Честно не понимаю что за график то день то ночь, это же капец полный организму, надо что то одно. Почему у вас не разделят на ночников и дневников?

Автор, учитесь отстаивать свои личные границы и говорить "нет". Спокойно отвечаете "Я не могу поменяться с тобой сменами, у меня есть личные планы". Больше ничего объяснять и оправдываться не надо.
Понаблюдайте, как еще у вас этов жизни проявляется - часто ли вы делаете то, что не хотите, чтобы быть "хорошей девочкой".
Вы имеете право говорить "нет". Вы имеете право делать то, что вы хотите, а не быть удобной. Надо взращивать свою самоценность, это очень важно, и для ваших отношений с мужчиной особенно.

Гость

скажи что к тебе мужик на ночь приезжает в эти дни

Гость

Я о таком вообще не парюсь. Нет и всё. О каких объяснениях может идти речь? Учитесь говорить "нет".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: