Гость
Статьи
Есть вообще адекватная …

Есть вообще адекватная работа?

я работала в пресс-службах и в отделах по коммуникациям. На последнем месте работы нужно было готовить около 15 постов -новостей в день , предварительно их согласовав и подобрав визуал. Плюс загрузить, потом загрузить на сайт, потом еще на один сайт. Ну и написать несколько писем в вышестоящие органы, это так между делом. Это работа почти на целый день. В 6 по идее рабочий день должен был заканчиваться. Но он, как правило, не заканчивался и если кто-то уходил ровно в 6 на него смотрели косо - принято задерживаться. Плюс если работу не успела доделать на месте - изволь дома все доделать . Постоянно что-то срочное происходило,что надо было все бросить и сесть писать новость в любое время. После 7,утром до работы или в выходные. Плюс в субботу тоже новости должны быть и через раз надо дежурить (считай работать), на всех праздниках тоже нужно быть наготове чуть что написать что-то. Ну и дежурства на праздниках. Потом я уволилась. И теперь везде,где хожу на собеседования как правило ненормированный рабочий день. Это прописывают в вакансии или сообщают про встрече. Плюс дежурства опять в субботу. Везде эти нюансы с графиком. Неужели нет обычной нормальной работы с 9 до 6. В 9 пришел ,отработал ,ушел , чтобы никто не дергал вечером после работы и в выходные/праздники. У меня семья,ребёнок 9 лет, домашние дела,я не могу постоянно быть вовлечена 24/7 в работу

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так выбор очевиден - работа ИЛИ ребенок, а не "И" как у тебя

Гость

ты же не в Швеции живешь, чтобы такие хотелки озвучивать

Захария

Я много работала на такой работе
Правда, в нас не было норм по количеству постов, анонсов, релизов и т.б.
Все же, не количество было важно, а содержание, инфоповод
А ненормированность, это да.
Но она была " двусторонней"
Аврал, так аврал. А нет, так высиживать нечего...

Гость
Гость

ну так выбор очевиден - работа ИЛИ ребенок, а не "И" как у тебя

Ну я понимаю , когда ребёнку 3-5 лет, или декрет или садик. Но когда 9 лет ребёнку и говоришь кому-то , что не работаешь, крутят пальцем у виска и говорят, что хватит прикрываться ребёнком. При этом я готова работать с 9 до 6, но не так, как все хотят -круглосуточно

Гость
Захария

Из-за нормы по количеству постов такое ощущение. ( а чтобы написать 15 ежедневно , это надо было четко с 9 до 5 писать , с перерывом пол часа на обед). Если бы нормы не было , и хоть иногда было так, что нечего писать , то восприятие другое, можно иногда разок в выходные на работу отвлечься . Но у меня было и то, и то.

Гость
Захария

А аврал это до 11-12 ночи у нас девочки сидели , а утром к 9 в офис . Но такое было редко .

Вика

Если говорить о действительно хорошей зарплате, которая будет покрывать растущую инфляцию, которая позволит покупать товары в магазинах (не выискивая скидки), ездить в отпуск семьей, оплачивать доп.обучение детям и т.д. - тогда да, везде потребуется большая вовлечённость в работу и зачастую ненормированный рабочий день. Нежели просто "сидеть" с 9ч до 18ч, а потом домой и тебя не беспокоят.

Но есть работа проще, с небольшой з/п и требования к работнику тоже будут минимальные. Можете пойти работать, напр., в библиотеку книги выдавать, или сидеть каким-нибудь вахтером на проходной посменно. И т.д.
Платить вам будут соответственно мало. Но и спрашивать с вас большую вовлечённость в работу тоже не будут.

Гость

Да, пресс-службы щас охерелии, ищут 5 в 1. Впрочем, как и большинство других

Гость

Нет, они теперь все стараются доить за средние зп

Гость
Вика

Если говорить о действительно хорошей зарплате, которая будет покрывать растущую инфляцию, которая позволит покупать товары в магазинах (не выискивая скидки), ездить в отпуск семьей, оплачивать доп.обучение детям и т.д. - тогда да, везде потребуется большая вовлечённость в работу и зачастую ненормированный рабочий день. Нежели просто "сидеть" с 9ч до 18ч, а потом домой и тебя не беспокоят.

Но есть работа проще, с небольшой з/п и требования к работнику тоже будут минимальные. Можете пойти работать, напр., в библиотеку книги выдавать, или сидеть каким-нибудь вахтером на проходной посменно. И т.д.
Платить вам будут соответственно мало. Но и спрашивать с вас большую вовлечённость в работу тоже не будут.

Я считаю, у меня была невысокая зарплата- 70-80 тыс для Подмосковья и 90-100 тыс в Москве. Адекватная зп, чтобы работать с 9 до 18 полноценно, но не 24/7 с постоянным вовлечением . Вахтером пока не хочу ) все же это пенсионерская тема

Гость
Вика

Неправда. Работодатель за любую зарплату щас хочет 5 в 1

Гость
Гость

Нет, они теперь все стараются доить за средние зп

Вот да. Такое ощущение, что выжимают по максимуму ,как будто не на работу идешь по договору ,а в рабство. Особенно ,если пришла с улицы, а не по блату

Гость
Гость

Я считаю, у меня была невысокая зарплата- 70-80 тыс для Подмосковья и 90-100 тыс в Москве. Адекватная зп, чтобы работать с 9 до 18 полноценно, но не 24/7 с постоянным вовлечением . Вахтером пока не хочу ) все же это пенсионерская тема

Ну так в том - то и дело, что добавляя вам часов и пахоты, они уменьшают зарплату до 40-50, что и 10 лет назад было неадекватно.

Гость
Гость

Вот да. Такое ощущение, что выжимают по максимуму ,как будто не на работу идешь по договору ,а в рабство. Особенно ,если пришла с улицы, а не по блату

Так и есть. Крепостное право никуда не ушло. Жратва и коммуналка, все

Гость

Еще и тестовые свои срраные суют, по почте, еще даже до собеседования

Захария
Гость

Из-за нормы по количеству постов такое ощущение. ( а чтобы написать 15 ежедневно , это надо было четко с 9 до 5 писать , с перерывом пол часа на обед). Если бы нормы не было , и хоть иногда было так, что нечего писать , то восприятие другое, можно иногда разок в выходные на работу отвлечься . Но у меня было и то, и то.

Я и говорю..дичь с этими нормами же. Порожняк бессмысленный из пальца высасывать, если иныоповода нет?
Или даже не повода, но забавной идеи.. Зависит от того, что пиаришь, конечно..
Но при норме и форсмажор откуда? Как бы ни было, оттарабарил и вали тогда..

Гость

А вот у меня такого даже не было. Работала контент-менеджером, маркетологом, везде чётко по графику и коллеги тоже. На последнем месте мой начальник раньше меня убегал. Сейчас я на удалёнке, тоже строго по часам. Один раз попала в пафосное место, пиар отдел автодилера, и там да, не принято было в 6 уходить. Так я через месяц уволилсась, они ещё обиделись и не хотели выплачивать зп.

Гость
Гость

А, теперь понятно. Я хоть и в Мск, но такой зп никогда не было) 50 самое большое)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: