Всем привет. Просто уже не знаю, что делать.
Мне и подруге по 25, только она успешная и с хорошей зп, а я ***. Учились в одном и том же университете, только она пошла в магистратуре параллельно …
Из всех моих подруг я им самую маленькую зп для Москвы и без помощи родителей я на смогла бы ни ездить с дочкой отдыхать, водить на елки, даже в одежде пришлось бы ужаться. При поломке холодильника была бы трагедия, без кредита никуда. Но так как мои родители меня считают своей семьей и во всем помогают, то могу себе позволить устроиться на работу, которая мне нравится. И несмотря на то, что подруги получают в два и даже три раза больше меня, а одна вообще заграницей и там у нее очень высокая должность с той зп, которая тут и не снилась. Но я абсолютно счастлива и могу с уверенностью сказать, я единственная, кто реально получает удовольствие от работы! Сама всего добилась, ушла из под крыла папы, ушла в другую сферу, начала с самого низа и сама пошла вверх по карьерной лестнице от помощника воспитателя (даже с высшим образованием я согласилась на это), до тьютора в школе и есть куда развиваться дальше. Но я реально не хочу уходить с работы, настолько мне тут нравится. И это самое главное. Найти себя и получать удовольствие от жизни и дома и на работе. Дома с ребенком тоже мне отлично, я никогда не представляла себе жизнь без ребенка и даже устраивать личную жизнь не спешу.
Ой, ***, отняли детство секциями. Ну выдавайте своим детям планшет и чипсы, пусть залеживаются до пролежней. Или выпускайте на улицу, их там быстро оприходуют снюсовые ровесники.
Это прекрасно, если ребенок чем-то осмысленным занят, аристократов так в свое время и воспитывали, что дети и на языках говорили, и на музыкальном инструменте играли, и спортом каким-то занимались.
Почему у вас какие-то крайности? Либо чипсы и пролежни, либо аристократ-полиглот-музыкант.
Надо во всём соблюдать адекватность. Кружки и секции - прекрасно, но если ребёнок это всё ненавидит, то какой смысл заставлять?
Почему у вас какие-то крайности? Либо чипсы и пролежни, либо аристократ-полиглот-музыкант.
Надо во всём соблюдать адекватность. Кружки и секции - прекрасно, но если ребёнок это всё ненавидит, то какой смысл заставлять?
А если ребенок ненавидит вообще всё, кроме планшета с играми?) Что дальше делать будете?)
Знали бы вы сколько раз я слышала от ребенка нет:)
Если их не направлять, они вообще ничего делать не будут)
Направлять не значит заставлять.
Это обычные детские манипуляции, чтобы вдуплять в телек или комп до посинения. Если не научить ребенка с раннего возраста делать то, что не очень хочется делать, это потом приведет к таким последствиям, что никакой психолог не возьмется.
Тогда нужно постараться, чтобы ребенок понял, что еда в холодильнике сама по себе не появляется, одежда тоже на деревьях не растёт и др. Труд человеку нужен, чтобы жить и кормиться. И это человек должен сам себе, а не кому-то.
Если ребёнок понимает, что мама с папой усердно трудятся, чтобы семье было что есть, то вряд ли он будет лежать на диване с чипсами до пролежней. Но нужно именно понимание, а nizdюли в такой ситуации могут не помочь или даже дать обратный эффект.
Так и я не нивелирую значимость кружков и секций для детей. Это очень хорошо, что есть занятия, особенно языки и спорт лучше всего в детстве усваиваются. Но тут важно правильно замотивировать, правильно вы пишите. Заниматься потомучтонадо и штобнехужедругих - так себе мотивация.
А что ужасного в том, что ребёнок живёт согласно своему усмотрению, а не каким-то навязанным извне идеям? В конце концов, если бы никто никогда не нарушал бы установку "жить как родители", то люди так и жили бы в пещарах родоплеменным строем.
В родоплеменном строе у всех было дело и работа! Никто не сидел без дела. Был тяжелый физический примитивный труд, но он был, с малого детства. А тут получается буду сидеть и развлекаться, а еда и все остальное пусть с неба падает!
Автор, так может вам профессия не подходит?
Вы на других видах деятельности тоже так устаёте?
Так и я не нивелирую значимость кружков и секций для детей. Это очень хорошо, что есть занятия, особенно языки и спорт лучше всего в детстве усваиваются. Но тут важно правильно замотивировать, правильно вы пишите. Заниматься потомучтонадо и штобнехужедругих - так себе мотивация.
Аппетит приходит во время еды) У меня однозначное мнение, что у ребенка должны быть секции спортивные + интеллектуальные. И мне правда все равно, что может я его передавливаю. Но надо сказать, что у него был выбор, какую секцию спортивную выбрать. Перепробовали много вариантов, пока не нашли то, что подходит.
Вариант - ребенок не хочет, я его не поведу - ну странный. Дети вообще ничего не хотят. Они хотят есть вкусняшки, смотреть мульты и играть в игры. Если родитель еще не будет его заставлять что-то делать, то как он вообще будет развиваться? Ну минимально спорт всегда нужен.
В родоплеменном строе у всех было дело и работа! Никто не сидел без дела. Был тяжелый физический примитивный труд, но он был, с малого детства. А тут получается буду сидеть и развлекаться, а еда и все остальное пусть с неба падает!
Оо, значит, пора возвращаться в пещеры и возобновлять родоплеменной строй? 😁
Аппетит приходит во время еды) У меня однозначное мнение, что у ребенка должны быть секции спортивные + интеллектуальные. И мне правда все равно, что может я его передавливаю. Но надо сказать, что у него был выбор, какую секцию спортивную выбрать. Перепробовали много вариантов, пока не нашли то, что подходит.
Вариант - ребенок не хочет, я его не поведу - ну странный. Дети вообще ничего не хотят. Они хотят есть вкусняшки, смотреть мульты и играть в игры. Если родитель еще не будет его заставлять что-то делать, то как он вообще будет развиваться? Ну минимально спорт всегда нужен.
А если ребёнок в школе адекватно учится, а в свободное время у него те самые мульты и вкусняшки - всё равно поведёте на кружки и секции? А чтобы что?
По поводу "раньше никто не сидел без дела" - это вы ошибаетесь. В любые времена были лентяи, алкаши и прочие бездельники. Я тоже в детстве думала, что если человек вырос в деревне, то многое умеет делать своими руками, и огород содержать, и скотину и др. Ан нет. Если всё это умели конкретно мои бабушки и дедушки, то это не значит, что все люди тоже такие же.
А если ребёнок в школе адекватно учится, а в свободное время у него те самые мульты и вкусняшки - всё равно поведёте на кружки и секции? А чтобы что?
Да, у меня ребенок учится адекватно. И 3 раза в неделю у него обязательны спортивные секции. С 4 лет. Потому что спорт - это дисциплина, сила воли. Он участвует в соревнованиях, понимает, что есть кто-то лучше, кто-то хуже. Ну и самое главное, это отличная физическая форма. У него развита верхняя и нижняя мускулатура. Он занимается спортивной акробатикой и это идеальный спорт: у него развиты мышцы + гибкость + осанка. И то, что он в детстве занимается даст ему в будущем хорошую базу.
При этом я понимаю, что мой сын не чемпион, и спорт он для общего развития.
А вы считаете, что после школы ребенок должен сидеть с вкусняшками перед телевизором?
Ни в коем случае!!! Надо найти способ, чтобы вложить в голову ребенка, что не учиться и не работать. - нельзя. Не важно - дворником или инженером, но работать нужно будет обязательно. Так же как и в быту и семье - мыть посуду (руками или загружать в машину) придется самому с какого-то возраста и всю оставшуюся жизнь.
По поводу "раньше никто не сидел без дела" - это вы ошибаетесь. В любые времена были лентяи, алкаши и прочие бездельники. Я тоже в детстве думала, что если человек вырос в деревне, то многое умеет делать своими руками, и огород содержать, и скотину и др. Ан нет. Если всё это умели конкретно мои бабушки и дедушки, то это не значит, что все люди тоже такие же.
Если мы про совсем древние времена, то там не будешь делать - не выживешь. Ну может были какие то индивиды, но их было меньше, чем сейчас. Но тогда такого выбора не было, как сейчас, если ты в семте крестьян, ты будешь с малых лет помогать в поле, и образования не получишь и будешь трудиться там всегда. А если из семьи бояр, то там будет няня, будут учителя персональные и придется учить иностранный язык, как родители велели.
Ни в коем случае!!! Надо найти способ, чтобы вложить в голову ребенка, что не учиться и не работать. - нельзя. Не важно - дворником или инженером, но работать нужно будет обязательно. Так же как и в быту и семье - мыть посуду (руками или загружать в машину) придется самому с какого-то возраста и всю оставшуюся жизнь.
Учиться, какой смысл если курьером можно зарабатываьь больше офисного планктона. Или закончить трехдневные курсы и наращивать брови с ресницами. Также я смотрю многие блогерши зумерши вообще не учатся, так ли это так нужно, учебы и тяжкий труд, когда нужно просто научиться рубить деньги
Учиться, какой смысл если курьером можно зарабатываьь больше офисного планктона. Или закончить трехдневные курсы и наращивать брови с ресницами. Также я смотрю многие блогерши зумерши вообще не учатся, так ли это так нужно, учебы и тяжкий труд, когда нужно просто научиться рубить деньги
Чтобы иметь выбор.
Например, я закончила вуз, училась на туристическое направление, имею экономическое образование, туризм накрылся, пришлось искать другую работу р поняла, что хочу работать с детьми. И я решила пойти работать в детский сад и там оказалось, без педагогического образования нельзя. И я за 8 месяцев сделала проф переподготовку! И меня взяли помощником воспитателя (няня) и я отработала 2 года, даже с высшим образованием, а потом мне предложили перейти в школу, при этом пришлось делать еще одну переподготовку на психолога и только наличие изначального ЛЮБОГО высшего я смогла найти свое призвание. А только с 11 классами я бы дальше няни никак бы не смогла пойти вообще…
Лучше пойти в няни/курьеры, зная, что можешь больше, чем пойти туда, потому что больше никуда нельзя
Чтобы иметь выбор.
Например, я закончила вуз, училась на туристическое направление, имею экономическое образование, туризм накрылся, пришлось искать другую работу р поняла, что хочу работать с детьми. И я решила пойти работать в детский сад и там оказалось, без педагогического образования нельзя. И я за 8 месяцев сделала проф переподготовку! И меня взяли помощником воспитателя (няня) и я отработала 2 года, даже с высшим образованием, а потом мне предложили перейти в школу, при этом пришлось делать еще одну переподготовку на психолога и только наличие изначального ЛЮБОГО высшего я смогла найти свое призвание. А только с 11 классами я бы дальше няни никак бы не смогла пойти вообще…
Лучше пойти в няни/курьеры, зная, что можешь больше, чем пойти туда, потому что больше никуда нельзя
Серьезно? на детсадовские зп еще и требования естб?
Плохое здоровье, слабая нервная система. Что тут поделаешь. Психотерапевт правильно сказал, что лучше будет найти постоянную работу ближе к дому. На серьёзной работе всё равно заработать не сможете, там доход зависит от показателей сотрудника, а эти показатели зависят напрямую от умения общаться с людьми (в частности, придётся уговаривать коллег на то, чтобы они вовремя свою часть работы делали). Для человека со слабыми нервами это нереально, как и для человека с больной спиной работать дворником.
Да, у меня ребенок учится адекватно. И 3 раза в неделю у него обязательны спортивные секции. С 4 лет. Потому что спорт - это дисциплина, сила воли. Он участвует в соревнованиях, понимает, что есть кто-то лучше, кто-то хуже. Ну и самое главное, это отличная физическая форма. У него развита верхняя и нижняя мускулатура. Он занимается спортивной акробатикой и это идеальный спорт: у него развиты мышцы + гибкость + осанка. И то, что он в детстве занимается даст ему в будущем хорошую базу.
При этом я понимаю, что мой сын не чемпион, и спорт он для общего развития.
А вы считаете, что после школы ребенок должен сидеть с вкусняшками перед телевизором?
Я считаю, что в плане дополнительных активностей ребёнок должен посещать кружки или секции как минимум не только потому что так мама сказала. Нет ничего плохого в том, чтобы направлять и помогать с выбором занятия. Но если это происходит откровенно из-под палки и со скандалами, то я не уверена, что это в итоге пойдёт на пользу.
ищи чет прибыльней какие 19 к
Я считаю, что в плане дополнительных активностей ребёнок должен посещать кружки или секции как минимум не только потому что так мама сказала. Нет ничего плохого в том, чтобы направлять и помогать с выбором занятия. Но если это происходит откровенно из-под палки и со скандалами, то я не уверена, что это в итоге пойдёт на пользу.
Родители направляют. Мать или отец организуют секции. Ребенок в 6- 7 - 8 лет сам не сообразит, что он хочет на какую-то секцию, потому что он не знает, что это такое. Ребенок сам будет решать уже после 12 - 14 лет, когда более менее соображать начнет.
И вот это стереотипы - де родители гонят детей на секцию из под палки. Ну конечно нет. Ребенок начинает ходить и ему нравится или нет. Если нет, то просто выбирается другая секция. У родителей нервов не хватит ребенка выпинывать на секцию, так как работу и время на себя никто не отменял.
Слушайте, вы все лицемеры вонючиее. Че за бредовые утвержедния, что старания равно результат. Че все из Совков что ли?
И на тихой работе можно нормально зарабатывать, ну или хотя больше 19 тыс точно
1.Когда говорят " не понимаю", это злая манипуляция.Это есть,и точка.
2.Да,здоровье у всех разное.Я,например,со своим тяжёлым сколиозом не смогу столько наработать,сколько больной с лёгкой степенью.И он будет:" А вот я могу", мне говорить.
3.Учитесь делать то,что можете,понемножку.И не надо проводить сравнительный анализ с этой подругой,вы не станете ею.
4 Родители обязаны помочь,если рожали не для мат.капитала: простите,но вы знали,что у вашего ребенка не все в порядке со здоровьем,но приводили в пример здоровых детей,а это зашквар!
И купить- скопить на квартиру в 20 квадратов может каждый родитель за 18 лет.
Плохое здоровье, слабая нервная система. Что тут поделаешь. Психотерапевт правильно сказал, что лучше будет найти постоянную работу ближе к дому. На серьёзной работе всё равно заработать не сможете, там доход зависит от показателей сотрудника, а эти показатели зависят напрямую от умения общаться с людьми (в частности, придётся уговаривать коллег на то, чтобы они вовремя свою часть работы делали). Для человека со слабыми нервами это нереально, как и для человека с больной спиной работать дворником.
Верно.Хоть один верно написал,а не стал стыдить,почём человек с одной ногой короче другой ( к примеру) не ставит олимпийские рекорды.
Злыдни большинство тут.
Но и зависть не поможет тут.Делать понемножку,что может.
Хороший совет также : проверить здоровье ,позвоночник,щитовидку,почки,сердце,сосуды мозга.Это начало.Не надо списывать свои проблемы на то,что у вас болячки.Но знать о них надо.
Ну так найдите парня себе хорошего. Правда с таким подходом вам каждый раз придется себя заставлять с ним спать и тд и ничего не изменится. Но такая опция доступна