Гость
Статьи
Завидую подруге, …

Завидую подруге, потому что она успешная и с хорошей зп

Всем привет. Просто уже не знаю, что делать.
Мне и подруге по 25, только она успешная и с хорошей зп, а я ***. Учились в одном и том же университете, только она пошла в магистратуре параллельно работать, а я ментально только учёбу еле вывозила, было тяжело даже заставить себя прийти на пары. Естественно, из-за отсутствия опыта в трудовой меня никуда не брали после выпуска, но все же работа нашлась, правда за копейки, 19тыс (живем в Москве). Подруга же вскоре после выпуска устроилась в крутую компанию и сейчас получает около 150к плюс ее парень вечно хочет ей помось то деньгами, то съем квартиры оплатит. Но дело даже не в этом.
Я понимаю, что работу, как у подруги, не вывезу. Я с трудом могла заставить себя прийти в университет на три пары в день, сейчас еле-еле каждый день себя уговариваю выходить на работу (работаю 4 дня в неделю). Была у психотерапевта и невролога - мне прямо сказали "у вас так устроен мозг, ничего с этим не поделаешь, ищите тихую работу возле домарыдания

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам надо представить или осуществить, что Вы беременны и парень бросил, тогда работа покажется лёгкой прогулкой.

Гость

как у вас устроен мозг? Почему вы не можете ходить на работу? У вас хроническая усталость?

Марина

Тогда чему завидывать если один человек трудился другой нет. Со здоровьем все хорошо? Анализы сдавали на гормоны и витамины?

Гость

Много таких как автор сейчас. Молодые, а малохольные. Я вот не понимаю, что здесь не так. Я помню, мы в молодости к чему-то стремились, амбиции по учебе, работе. Не только я, одногруппники.
Я понимаю усталость после 40 лет. Но в 25 лет она уже ничего не хочет, не вывозит 3 пары отсидеть... Вот серьезно?
И не одна вы такая, автор, вас таких много. В 20 лет уже поникшие и уставшие. Это еще начало жизни, а что будет в 35, 40, 50 лет?

Гость

ну потому что ваша подруга этого желала и старалась сделать всё, чтобы быть успешной и с хорошей зп, а вы - нет.
чего теперь плакаться? стройте свою жизнь, приложите хоть немного усилий то. вы бы это время тратили на себя и свои достижения, а не на зависть.

Гость

Вот поэтому я уже боюсь заводить подруг. Причем завидовать могут чему угодно. Вплоть до того что ноги худые или грудь больше.

Ебокотик

Дом рыдания 🤣

Гость

Потому что тупая и ленивая. Поделом.

Ебокотик

Уважаю девушек кто умеет хорошо зарабатывать своим умом 😀👍

Ебокотик
Гость

Вот поэтому я уже боюсь заводить подруг. Причем завидовать могут чему угодно. Вплоть до того что ноги худые или грудь больше.

Жесть как у женщин в этом плане всё запущено.

Гость

У меня тоже мозг по объему перевариваемой информации мал. Приходил домой и падал мертвым сном. Три часа сна и снова как огурчик. Но тут уже ночь и приходилось до 4-х утра маяться, дома ночью нечем заняться, вернее есть чем, но мешал тут же домашним, тупо сидел в темноте тихо да гремел посудой на кухне, вызывая у домашних ненависть. Под утро засыпал и с трудом вставал и шел на работу.
И ничего с этим поделать не мог. Это длилось годы. Получилась так, когда выросли дети, я стал жить один, появилась такая возможность, причина-не мешать своим близким таким ритмом жизни. Теперь хоть я тупо не сижу в темноте по ночам, благодаря интернету, я зависаю в нем.

Гость
Гость

Много таких как автор сейчас. Молодые, а малохольные. Я вот не понимаю, что здесь не так. Я помню, мы в молодости к чему-то стремились, амбиции по учебе, работе. Не только я, одногруппники.
Я понимаю усталость после 40 лет. Но в 25 лет она уже ничего не хочет, не вывозит 3 пары отсидеть... Вот серьезно?
И не одна вы такая, автор, вас таких много. В 20 лет уже поникшие и уставшие. Это еще начало жизни, а что будет в 35, 40, 50 лет?

Вы так говорите, будто она это специально выбрала. Сейчас молодёжь через одного с болячками. Ещё не известно, может наследственное что-то. Если мама болела беременная, была в радиационной зоне, или алкоголь употребляла, ... - то вряд ли ребёнок будет здоровым. Врождённые недомогания плохо сказываются на психике. Если ребёнка гнобят с детства, не уделяют ему внимания .. - тоже такой результат. Все люди разные, не надо сравнивать.

Гость
Ебокотик

Уважаю девушек кто умеет хорошо зарабатывать своим умом 😀👍

Как будто это выбор. Если можешь, то и делаешь. Не у всех есть возможность. Если мужчина зарабатывает умом, то к нему тоже уважение. Но и мужчины не каждый может.

Гостья.

Ну раз вы понимаете, что объективно та работа, что у подруги - не для вас, то в чём проблема?
Работайте там, где вам комфортно. Примите сама себя такой, какая вы есть. Вас, наверное, родители в детстве заставляли на пятёрки учиться и выбрали вместо вас специальность в институте?

Гостья.
Гость

как у вас устроен мозг? Почему вы не можете ходить на работу? У вас хроническая усталость?

Я думаю, не то что бы прям мозг другой какой-то, а тип мышления. Он разный у всех. Есть технари, гуманитарии💁‍♀️

Гость

Моя подруга сделала карьеру ,имеет хорошее авто, но к сожалению не может устроить личную жизнь и очень от этого грустна. завидует мне , потому что у меня есть муж и ребенок , а она мечтает о семье и безуспешны все ее попытки построить отношения, вот так вот дилема, так что не всегда деньги кого то делают счастливыми

Гость

Я хотела написать слово в слово! Я не понимаю, как так??? У всех родители, учились, работают? С пеленок видим же что родители столько работают, и все это для нас, для детей и эту схему: родители работают, делают домашние дела, решают проблемы - и по-другому не будет, они вырастут и они будут так же делать!
Откуда сбой в программе «я как родители не буду». Не пойму вообще и очень волнуюсь, что бы у моей дочки не было так. Но я могу показывать только собственным примером.

Гостья.
Гость

Ой бл, ну вот не всем быть достигаторами, представляете? Кто будет задачи выполнять, если все будут начальниками? Да и про здоровье выше правильно заметили - оно разное у всех. Если вы целыми днями как электровеник, то это не значит, что все тоже так могут.

Гостья.
Мнение

Я хотела написать слово в слово! Я не понимаю, как так??? У всех родители, учились, работают? С пеленок видим же что родители столько работают, и все это для нас, для детей и эту схему: родители работают, делают домашние дела, решают проблемы - и по-другому не будет, они вырастут и они будут так же делать!
Откуда сбой в программе «я как родители не буду». Не пойму вообще и очень волнуюсь, что бы у моей дочки не было так. Но я могу показывать только собственным примером.

А что ужасного в том, что ребёнок живёт согласно своему усмотрению, а не каким-то навязанным извне идеям? В конце концов, если бы никто никогда не нарушал бы установку "жить как родители", то люди так и жили бы в пещарах родоплеменным строем.

Ильгиз

Мне вот просто интересно, кем нужно работать в Москве за 19 тысяч?

Автор, большинство таких ситуаций как у Вас - просто потому что человек не старается. И начинается песня - ментально, хуентально. Чтобы жить на уровне выше среднего, надо и пахать на уровне ниже среднего. Не хотите пахать - ищите где востребована лояльность, плетите интриги, стучите, подсиживайте. Не хотите вообще работать - ищите мужа с хорошими доходами. Дело ведь не в подруге, а в Вас.

У меня так же.. В 16 лет обострение социофобии, тревога. Колледж не вывез, учился там на программиста.
Пока еще жил в москве работал в кинотеатре за 25 тысяч, думаю мое лицо не надо представлять когда читал зарплатотреды на дваче где каждый второй 300к наносек.
Со временем стал вкатываться в духовность, проработал стыд, и жить стало легче.
Поработайте над своим отношением к миру.

Гость
Гость

Да, вы правы. Вижу тоже самое.
Мне кажется, это из-за того что они все детство пролежали с планшетами на диване, ели свои чипсы с колой, мало гуляли, мало двигались. Кого родители хоть как-то тормошили, отдавали на спорт, те подинамичнее, поживее.

Гостья.
Бухие бухи

Автор, большинство таких ситуаций как у Вас - просто потому что человек не старается. И начинается песня - ментально, хуентально. Чтобы жить на уровне выше среднего, надо и пахать на уровне ниже среднего. Не хотите пахать - ищите где востребована лояльность, плетите интриги, стучите, подсиживайте. Не хотите вообще работать - ищите мужа с хорошими доходами. Дело ведь не в подруге, а в Вас.

Ок, не старается. Но по какой причине? Почему отсутствует мотивация?
Из того, что описывает автор, могу предположить, что ей просто навязали нежеланную специальность в вузе, потомуштотамденехмногоможнозарабатывать.

Гость
Гость

Вы так говорите, будто она это специально выбрала. Сейчас молодёжь через одного с болячками. Ещё не известно, может наследственное что-то. Если мама болела беременная, была в радиационной зоне, или алкоголь употребляла, ... - то вряд ли ребёнок будет здоровым. Врождённые недомогания плохо сказываются на психике. Если ребёнка гнобят с детства, не уделяют ему внимания .. - тоже такой результат. Все люди разные, не надо сравнивать.

я думаю, просто не хотят напрягаться. Просто ленивые. вот и все.

Гостья.
Гость

Мне кажется, это из-за того что они все детство пролежали с планшетами на диване, ели свои чипсы с колой, мало гуляли, мало двигались. Кого родители хоть как-то тормошили, отдавали на спорт, те подинамичнее, поживее.

Хах. Ни разу не слышали возгласов о том, что родители отняли детство у детей, заставляя ходить на нежеланные кружки и секции? Что секции и кружки в детстве - не показатель будущего качества жизни, не гарантия воспитания в ребёнке каких-то определённых качеств.

Гость
Гость

да, скорее всего.
Я правда, не понимаю как так можно. Ну а как же амбиции. Неужели не хочешь жить лучше. Впереди вся жизнь...
но нет

Гость
Гостья.

Хах. Ни разу не слышали возгласов о том, что родители отняли детство у детей, заставляя ходить на нежеланные кружки и секции? Что секции и кружки в детстве - не показатель будущего качества жизни, не гарантия воспитания в ребёнке каких-то определённых качеств.

да дело не в секциях и кружках
просто люди без целей и амбиций, как амебы живут.
И вот тут выше пишут не всем быть начальниками. Я и не говорила про начальников. Можно расти в своем деле. Но они не хотят напрягаться. А когда еще пробовать и искать себя, если не в молодости? После 30 все сложнее, а после 40 почти невозможно.

Гостья.
Гость

И вот тут выше пишут не всем быть начальниками. Я и не говорила про начальников. Можно расти в своем деле. Но они не хотят напрягаться. А когда еще пробовать и искать себя, если не в молодости? После 30 все сложнее, а после 40 почти невозможно.

Про 30 и 40 не стОит горячиться. Я видела примеры, как люди и в 50 меняли сферу деятельности на совершенно иную. Но перед этим, конечно, они в своей прежней профессии имели обширный опыт и навыки, которые, вероятно, и на новом месте не были лишними.

Гость
Гость

я думаю, просто не хотят напрягаться. Просто ленивые. вот и все.

Вы считаете что это выбор? Быть вот настолько счастливой как автор, и ничего не делать с этим - это по вашему её желание? Она делала что могла, но с нездоровой физиологией далеко не продвинешься в этой жизни.

Гостья.
Гость

да, скорее всего.
Я правда, не понимаю как так можно. Ну а как же амбиции. Неужели не хочешь жить лучше. Впереди вся жизнь...
но нет

При СССР тоже жили и работали ради светлого будущего 😏

Гость
Гость

Вы считаете что это выбор? Быть вот настолько счастливой как автор, и ничего не делать с этим - это по вашему её желание? Она делала что могла, но с нездоровой физиологией далеко не продвинешься в этой жизни.

Да, я думаю, это выбор.
А вы думаете, физиология нездоровая? Это из разряда мы толстые не потому что много едим, а потому что гормональный сбой...

Гость
Гостья.

я люблю СССР

Гость
Гостья.

Каждый судит из своего восприятия. Большинство не в состоянии понять, что есть иное, отличное от их понимания, существование.

Гостья.
Гость

я люблю СССР

Только где он сейчас?
Мой комментарий был к тому, что советские амбиции по факту не оправдались и всё разрушилось, хотя там тоже были лозунги про трудолюбие и др.

Гость
Гость

Ну так вы, долббоебы, все в светлое будущее верили, а они понимают, что впереди ничего

Гость
Гостья.

Ой бл, ну вот не всем быть достигаторами, представляете? Кто будет задачи выполнять, если все будут начальниками? Да и про здоровье выше правильно заметили - оно разное у всех. Если вы целыми днями как электровеник, то это не значит, что все тоже так могут.

Тогда зачем завидовать?нужно принять что ты другая , у тебя другие устремления и результаты..выбрать занятие которое тебе по силам и по душе. Но нет , она не будет идти своим путем . Лучше она будет завидовать и гадить и вопрошать почему? Dura, короче.

Гостья.

Ок, не старается. Но по какой причине? Почему отсутствует мотивация?
Из того, что описывает автор, могу предположить, что ей просто навязали нежеланную специальность в вузе, потомуштотамденехмногоможнозарабатывать.

Если отсутствует мотивация, значит, человек не чувствует реальной нужды, и все.
То есть, ее реальный уровень притязаний - сидеть на той минималке, на которой сидит. Ну и мама, наверняка подкармливает. Тут никаких сложных схем не нужно.

Гость
Ильгиз

Мне вот просто интересно, кем нужно работать в Москве за 19 тысяч?

Консьержки и то больше получают. У этого автора всегда какие то критические, оторванные от реальности суммы.

Гость
Гостья.

Только где он сейчас?
Мой комментарий был к тому, что советские амбиции по факту не оправдались и всё разрушилось, хотя там тоже были лозунги про трудолюбие и др.

Вы так рассуждаете, будто кто-то что-то выбирал. Что писали на лозунгах, то и повторяли. Не было никогда никаких советских амбиций. Люди вырастали в конкретной созданной среде, не зная ничего иного, и приспосабливались как могли. Каждый человек рождается в уже определённом обществе и просто всё перенимает. У человека нет выбора в детстве что выбрать и как сформировать своё мировосприятие, он вынужденно копирует окружающих.

Гость
Гость

да, скорее всего.
но нет

Амбиций у них как раз много. Просто они сведены все к тому, что кто-то им должен предоставить все хорошие условия, чтоб они захотели что-то делать за хорошее вознаграждение. Начинать с малого они не хотят, хотят сразу на высший уровень.

Гостья.
Гость

Вы так рассуждаете, будто кто-то что-то выбирал. Что писали на лозунгах, то и повторяли. Не было никогда никаких советских амбиций. Люди вырастали в конкретной созданной среде, не зная ничего иного, и приспосабливались как могли. Каждый человек рождается в уже определённом обществе и просто всё перенимает. У человека нет выбора в детстве что выбрать и как сформировать своё мировосприятие, он вынужденно копирует окружающих.

Как это не было советских амбиций? А "пятилетку в четыре года"? Или "все в библиотеку, каждый бедняк должен стать читателем" и др.
И если уж всё это блажь и просто копирование окружающей обстановки, то к чему тогда автору выше писали про свою амбициозную молодость и неактивную современность? Чья-то советская молодость не имеет отношения к жизни молодёжи современной, особенно если первое - результат пропаганды, а не сознательного выбора.

Гость

Зависть - это грех!!

Ксения

Я работаю удаленно, через бота https://t.me/jobseo_bot?start=user201015105
Пишу отзывы в ТГ. Лучший бот для заработка на отзывах. Каждый день выбираешь задания на разную стоимость и выполняешь. Все честно. Есть чат с поддержкой даже
Получается хороший доход к основной работе

ну завидуете вы и что? вам с этого что? действия делайте какие-то - ищите работу, на которой сможете работать и денег больше получать. тем более в Москве

Гость
Гость

Ну так вы, долббоебы, все в светлое будущее верили, а они понимают, что впереди ничего

впереди вообще никогда ничего, философ сраный)
Смысл всегда в процессе)

Мамина булочка
Гость

Так никто не собирается на себе тянуть этот капиталистический строй.

Гостья.

А что ужасного в том, что ребёнок живёт согласно своему усмотрению, а не каким-то навязанным извне идеям? В конце концов, если бы никто никогда не нарушал бы установку "жить как родители", то люди так и жили бы в пещарах родоплеменным строем.

Ужасно то, что не хотят учиться и работать! Я же не против разных видов работ, я никогда не гоню на видеоблогеров, что это не работа и тд. Я за то, чтобы каждый делал то, что хотел, и что приносит удовольствие, но главное: делал!!!
А позиция: не буду учиться, не буду работать, не буду рожать, не буду делать домашние дела - это я не понимаю!

Гость
Гостья.

Ой, ***, отняли детство секциями. Ну выдавайте своим детям планшет и чипсы, пусть залеживаются до пролежней. Или выпускайте на улицу, их там быстро оприходуют снюсовые ровесники.

Это прекрасно, если ребенок чем-то осмысленным занят, аристократов так в свое время и воспитывали, что дети и на языках говорили, и на музыкальном инструменте играли, и спортом каким-то занимались.

Гость
Гость

Вот и поэтому хорошего специалиста в любой сфере не доищешься, удобнее всего болтаться как то самое в проруби, отрабатывая абсолютный минимум, чтоб не уволили.