Назначили собеседование на фудкорте в ТЦ, причем до того ТЦ мне ехать полтора часа. Ну поехала. Приезжаю, звоню, интервьюер задерживается на 10-15 минут с другим кандидатом. Честно, у меня сложилось такое ощущение, что про меня просто забыли и никакого другого кандидата нет... Ну ладно, жду, бывает. Проходит полчаса, думаю, что все, не приедет. Я ухожу, уже села в автобус и отъехала и тут звонок с вопросом "где вы?". Сказала, что полчаса ждала его и ушла, сейчас думаю: "а может, зря?". Но и возвращаться глупо со стороны выглядело бы, наверное, туда-сюда как собачка... Должность, конечно, не суперская, такое место еще найду, но по описанию вакансия хорошая и условия тоже...
Правильно сделали
правильно сделала, это неуважение
все верно вы сделали. нормальные работодатели так не поступают. кроме того, этика делового общения подразумевает пунктуальность, обе стороны должны прибыть в оговоренное время, если задерживаются, уведомить обязательно другую сторону
Правильно сделали, что уехали. Нужно уважать себя. Если бы они были адекватные - позвонили бы и извинились, что задерживаются. Это элементарная деловая этика.
Правильно. Нормальные не проводят собеседования на фудкорте в ТЦ.
Поддерживаю комментаторов. Если собеседование проходит в таком ключе - это первый признак, что дальше сотрудничество не пойдет..
Наверное, правильно, но надо принимать во внимание два момента: во-первых, работодателю всё равно. У него на это место сотня кандидатов. Во-вторых, в другом месте может быть то же самое. И самое неприятное тут то, что если работодатель собеседует на одно место много кандидатов, вероятность быть принятым пропорционально уменьшается. Так что если бы остались, скорее всего только потеряли бы время.