Гость
Статьи
Почему кандидатов на …

Почему кандидатов на собеседовании смущает этот вопрос?

Мы всегда спрашиваем есть ли у кандидата богатые родственники. Причина проста - такие кандидаты могут быть менее замотивированны работать, так как в случае чего будет кому помочь. Но мы все равно принимаем таких кандидатов но с оговоркой что в случае финансовых проблем у компании зарплату они получат последние. Почему то многих такое не устраивает. Не понимаю, люди работать хотят или корону на голову сразу? Что не так с нынешнем поколением?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

😁 какие любопытные вы.

Гость

На вашу компанию ТК РФ не распространяется?

Гость

Так а у вас коллектив разве не семья? И генеральный разве сразу не становится богатым родственником каждому сотруднику?

Гость

какой то *** вопрос и какие то иппанутые условия.
Если скажем у меня богатая тетка, это не значит что вы имеете право задерживать мне зарплату и я обязана бегать к ней и побираться

Гость
Гость

Так а у вас коллектив разве не семья? И генеральный разве сразу не становится богатым родственником каждому сотруднику?

Точно. Надо так и отвечать.
Типа коллеги, вы мне как вторая семья, займите денег по братски )))))

Гость

Потому что это очень неудобный вопрос. Даже если и есть богатые родственники, вы не знаете какие отношения с ними. Нельзя лезть в семью, если люди устраиваются на работу. Вы обычный к@нч

Гость
Гость

Точно. Надо так и отвечать.
Типа коллеги, вы мне как вторая семья, займите денег по братски )))))

Только не займите, а одолжите

Гость

Если это не троллинг то вы там реально е***ые!
Даже если у соискателя есть богатый дядя ДАЛЬШЕ ТО ЧЕ??? Он что должен всю жизнь племяннику за просто так деньги на карточку перекидывать или чего?

Гость

потому что это не ваше дело и кандидат вправе не отвечать на такие вопросы. а не можете оплачивать работу, это ваши проблемы

Гость

HR все таки самые конченные и самые бесполезные для бизнеса люди

Гость

Задерживать сотрудникам зарплату - это днище и запрещено законом. Сегрегировать работников на основании того, у кого какие родственники - это дискриминация и прямое нарушение ТК. Удивительно, как в вашу шарашкину контору хоть кто-то нанимается после того, как людям говорят, что компания задерживает зарплату и нарушает трудовой кодекс.

Гость

Первое что пришло бы в голову, что у фирмы плохие перспективы. Раз они сразу оговаривают задержку зарплаты. И кому из соискателей такое нужно?

Гость

это троллинг что ли? ничего тупее не слышала

Гость
Гость

Первое что пришло бы в голову, что у фирмы плохие перспективы. Раз они сразу оговаривают задержку зарплаты. И кому из соискателей такое нужно?

сам факт что по очереди зарплаты выплачивают...интересно а кто первый по очереди на получение зп - гендир?

Гость

Вы больные

Гость

Да норм вопрос. Я всем говорю, что я нищая и снимаю квартиру одна. Х** докажут, что я с родственниками живу.

Гость

интересно, а как это по очереди зп выплачивать? налоги заплатные и соцвзносы также по очереди получается?! бухгалтер не в шоке? )) странная контора вообще-то, я бы в такую не пошел

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: