Гость
Статьи
Начальница …

Начальница увольняется, а она была мат. ответственной

Нужен совет тех, кто юридически подкован.

В январе устроилась на работу, должность офисная, ничего не предвещало беды. В начале осени выясняется, что начальница увольняется, а она была мат. ответственной. Я никогда в жизни не имела с этим дело, более того, это моя первая работа. Организация бюджетная, скинуть больше не на кого было. Она меня уверяла, что я ответственна за свой кабинет и ничего такого в этом нет. Настал день инвентаризации, пришел 1 человек с бумажкой. На начальнице числились блокноты, папки, ручки и тд (расходный материал, казалось бы). Никто ничего не пересчитывал, «комиссия» посмотрела и все. И только сейчас я поняла, какая это была большая ошибка в силу моей неопытности. Теперь получается так, что по накладной, которую выдает бухгалтерия, у меня должно быть 100 папок (специально заказанных для поздравления). Каждая стоит около 600 рублей. А по факту их чуть больше 50. Начальница делает вид, что ничего не знает и все должно было быть на месте. Пошла с этим вопросом к руководству. На кого, по закону, это припишут? Я уверенна, что на меня, так как во время инвентаризации я ничего не пересчитала и поставила подпись, что все приняла. Как выйти из ситуации? Чтобы я была готова за себя отвечать. Сумма выходит 25-26 тысяч. На этой должности даже месячная зарплата меньше. Кто прав, кто виноват и как разбираться?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Наивный

Не переживай. Опиши ситуацию руководству. Ни кто к тебе за 100 тыс бандитов не пришлет. Если будут беспределить, то уволишься. В целом неприятно, но бесперспективно в смысле потери твоих денег. Держи голову высоко, и на все оговоры отвечай достойно. Через 5 лет, вспомнишь и смеятся будешь. Удачи!!!

Вжик

Будете платить.

Гость

Сумма выходит 25-26 тысяч. На этой должности даже месячная зарплата меньше.

Т.е начальница получала 20 т.руб?

Гость
Гость

Боюсь даже думать сколько зарплаты исполнителей :)

Гость
Гость

Нет, у начальницы было 35+. Я просто специалист, как была, так и осталась. Зарплата меньше гораздо.

Гость

решайте вопрос и увольняйтесь.рабство давно отменили. Не нужно себя мучить

Гость

я так поняла что вас никто подписывать наличие 100 не заставлял
пересчитать вам никто не мешал
вывод: это не неопытность а ваша глупость
в следующий раз будете умнее, всех нас жизнь учит на ошибках, к сожалению своих

Гость
Гость

Автор мат отвественная, она приняла по акту ТМЦ, и при увольнении будет обязана сдать их. И если ее последователь будет умнее, то он пересчитает то что принимает, и не подпишет акты. А обязанности материально ответственного прописаны в трудовом кодексе. Автор как мат ответственный обязана будет возместить ущерб

Вжик
Гость

сдаст следующему по описи, оплатит недостачу и уволится.

Гость
Вжик

сдаст следующему по описи, оплатит недостачу и уволится.

Распределите на год оплату, попробуйте акты списания оформить, купить новых постепенно, на замену.

Вжик
Гость

Распределите на год оплату, попробуйте акты списания оформить, купить новых постепенно, на замену.

с какой стати я буду это делать? как она дела принимала, так пусть и отвечает. я бы мог подсказать ей одну фишку, но не стану этого делать.

Чудо, у тебя договор хоть есть о полной материальной ответственности?
А на балансе предприятия весь этот мусор числится или списан давно забаланс?

Вжик
Naughty Raccoon 🦝

Чудо, у тебя договор хоть есть о полной материальной ответственности?
А на балансе предприятия весь этот мусор числится или списан давно забаланс?

тут женский форум, для местных кукол ваши слова - квантовая запутанность и СТО вместе взятые. т.е. ничто. они этого не поймут.

Гость

Спокойно объясните руководству. Если оно у вас адекватное, то поможет. Переподпишите бумаги. Либо спишите потихоньку недостающее. Обычно то, что под подпись отдается, можно списать с учёта в связи с негодностью. Процедура списания у всех своя. Но обычно для этого всегда какой-то документ оформляется

Гость

Автор,если вы подписали отдельный договор о материальной ответственности с директором в котором есть опись ТМЦ,то придется платить по решению суда( возмещать ущерб),если вам были созданы условия для хранения ТМЦ( отдельное помещение склада)
Если просто в трудовом договоре прописан пункт :
-несет материальную отвественность согласно УК РФ-
То ничего не будет,т.к надо доказать сам факт хищения вами материальных ценностей. Суд не примет иск работодателя,если нет отдельного оплачиваемого договора о мат отвественности. Обычно 15% от оклада доплачивает директор материальноотвественному лицу.
Так по закону,хотя в жизни бывает всё.

Вжик
Гость

Автор,если вы подписали отдельный договор о материальной ответственности с директором в котором есть опись ТМЦ,то придется платить по решению суда( возмещать ущерб),если вам были созданы условия для хранения ТМЦ( отдельное помещение склада)
Если просто в трудовом договоре прописан пункт :
-несет материальную отвественность согласно УК РФ-
То ничего не будет,т.к надо доказать сам факт хищения вами материальных ценностей. Суд не примет иск работодателя,если нет отдельного оплачиваемого договора о мат отвественности. Обычно 15% от оклада доплачивает директор материальноотвественному лицу.
Так по закону,хотя в жизни бывает всё.

ну и нахренааа вы это написали? эта срррраная авторша даже поленилась вам чиркнуть в ответ "спасибо". харкнуть ей в ры ло за это и все. а вы писали буквы, рассказывали. не делайте так больше, уважайте себя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема