Работаю в небольшой компании. Руководитель организации-мама директора. Так вот ей 70 лет, она «болеет» за работу, готова умереть за нее, работа для нее на первом месте , и требует он нас того же.
Бывает, что приходиться отпрашиваться с работы на приём в больницу ( я стараюсь записываться во вне рабочее время, но не всегда получается это). Сейчас прохожу обследование, лечение ( поэтому 2 приема в месяц где-то, отлучаюсь часа на 3)
Так вот руководитель возмущается постоянно. Как быть?
Но мои приемы не приносят ущерба работе.
Бывало такое, что приходилось пропускать работу по состоянию здоровья на один-два дня ( больничные не брала, так как это минимум на неделю).
Так вот надоело эта неадекватная реакция. Увольняться не хочу. Но и выслушивать это надоело. #работа
Автор, да на любой работе не любят когда пропускают рабочие часы, увы. На моей прошлой работе возмущались когда опаздывала (1 раз за всë рабочее время опоздала на 15 мин и то стояла оправдывалась как дитя, а мне делали выговор). Можите поговорить с начальницей, объяснить причину, что типо это временно, и не вы халатно относитесь к работе, а обстоятельства такие. Я в своë время бросила работу, потому что настолько плохо стало со временем что на пол года хватило потом по больницам бегать. Начальству плевать больная вы или здоровая, живая или мëртвая, им надо чтобы работала. С одной стороны их понять можно: рабочее место занято а человек не работает. Но с другой стороны, здоровье на 1 месте!
По моему, это очень даже адекватная реакция: задавать вопросы сотруднику, который без оправдательных документов то дни рабочие пропускает, то часы. Вам уже банально не верят. Может, стоит все же начать больничные брать или хотя бы фотки талона к врачу делать и присылать? Фото - это хоть и не официально, но понятно будет, что вы действительно болеете, а не в кафешку на свидание пошли.
Бери дни за свой счёт. Просто так отпускать никто не обязан.
Ну, в каком-то смысле она права, работодатель не обязан же отпускать вас. Предложите отработать эти часы в другие дни, или приходить пораньше/уходить позже, или за свой счет брать.
Я все беру за свой счет. Проблемы с зубом были недавно,отекло пол лица-минус два рабочих дня. Скоро опять к зубному-минус смена 4 часа. Меня подменяют,и за подмену платят моим заработком дневным,сменным. До этого раз в сезон заболевала вирусняком и все 7-8 дней за минусом выходных -за свой счет,потому что когда меня валит температура,мне не до приемов и визитов к врачам ради бумажки,проще за свой счет. Я на договоре ГПХ именно из за этого,он дает свободу,в отличии от трудовой,где могут влепить статью за пропуски.
Да я бы с удовольствием.
Но у нас маленькая компания, и директор отпускает всех просто так.
Но руководитель у нас возрастная женщина, и даже в этом случае у неё будет неадекватная реакция, из-за пропуска работы.
Потому что, даже когда мы уходим в сой законный отпуск у неё просто истерика "а кто будет работать итд"
Ну, в каком-то смысле она права, работодатель не обязан же отпускать вас. Предложите отработать эти часы в другие дни, или приходить пораньше/уходить позже, или за свой счет брать.
Но тут тоже такая двоякая ситуация. Директор и руководитель они такие же сотрудники, такие же наёмные как и мы(это не их компания ).
Но им позволительно пропускать работу.
Директор у нас регулярно пропускает(то давление, то глаз опух, то ещё что-то), в рабочее время ездит по каким-то своим делам(ногти,стрижка)и это нормально! Рабочий день у нас с 8.30, а директор приходит не раньше 9.00, 9.30.
Но тут тоже такая двоякая ситуация. Директор и руководитель они такие же сотрудники, такие же наёмные как и мы(это не их компания ).
Но им позволительно пропускать работу.
Директор у нас регулярно пропускает(то давление, то глаз опух, то ещё что-то), в рабочее время ездит по каким-то своим делам(ногти,стрижка)и это нормально! Рабочий день у нас с 8.30, а директор приходит не раньше 9.00, 9.30.
ну вы сравнили! То директор. А вы там никто.