По профессии я юрист.Я пашу за двоих коллег из-за того, что ушли на больничный. Неделю без сна и без полноценного приема пищи.Еще преподаю в колледже. Нужно успеть сделать в срок и свою работу, и коллег до официального отчета за этот год.Штат очень маленький(в отделе 7 человек и его не хотят расширить, а должно 12 человек), работы много. Из-за огромной нагрузки и переработок я случайно допустила мелкую ошибку при подготовке сопроводков (не проставила дату) для копии обращения в гос.органы. И хорошо, что у меня остались сохраненные файлы, чтобы исправить легко.До этого момента не было косяков и ошибок.Только в этот раз. Заходит в мой кабинет озлобленны зам и орет матом на повышенных тонах, что почему я исправляю документы и почему не готово. Затем заходит начальница, тоже начала грязью поливать.Потом зашли коллеги мои, которые пол утра зависали в курилке, ничего не делая по срокам. Начали все 5 коллег, включая начальницу и зама, поливать грязью.называть меня никчемной, оскорблять меня, мою,семью, моего мужа, высмеивать.Начала я защищать себя, что они не правы меня оскорблять, нарушать границы, не дают закончить работу.Тут начальница размахивала руками и ударила по губе и грозила,что уволит меня по статье, если не напишу сегодня заявление на увольнение по желанию. если не нравиться здесь работать. И у меня упало давление.Закружилась голова, упало давление и упала в обморок. Никто не помог подняться и откачать, скорую вызвать попросила уборщица, которая в тот момент увидела мое падение и заходила в кабинет. Увезли в больницу меня с гипертоничезким кризом и с ушибами. По всему рабочему чату коллеги разнесли слухи, что я больна на голову и психические отклонения. Угрожают, что если я обращусь жаловаться к президенту компании или в суд. Я каждый день плачу и у мен истерики. Что мне делать,боюсь, если буду решать вопрос законным путем они будут угрожать..
разводка какая-то
Раз вы юрист, я думаю не нам нам объяснять, что можно делать тут.
Очевидно мат и тем более удар не может быть допустим по отношению к вам. Честно говоря смотрится прям слишком не правдоподобно, неужели в 21 веке на работе могут материть, да ещё и лупить, да ещё и в юридической организации?
Будут угрожать? Фиксируйте всё, записывайте слова, разговоры, сохраняйте чаты в мессенджерах. С такой работы лучше самой уволиться, психическое, да и физическое здоровье куда дороже. В аптеке купите хотя бы корвалол какой-нибудь и к психиатру сходите, пусть выпишет что-то для успокоения долгосрочного. Ну и конечно произошедшее следует решать через заявление в полицию или прокуратуру.
ты ты реально никудышный работник, да еще реально больная. ты не справляешься со своими обязанностями, это очевидно всем, но не тебе, ты своим скудным умишком не поймешь. ты не маленькую ошибку допустила, а фатальную, иск бы не приняли без даты, ты подводишь весь коллектив, иди в пятерочку на кассу работать или полы мой.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В суд подавать, снимать побои.
ты ты реально никудышный работник, да еще реально больная. ты не справляешься со своими обязанностями, это очевидно всем, но не тебе, ты своим скудным умишком не поймешь. ты не маленькую ошибку допустила, а фатальную, иск бы не приняли без даты, ты подводишь весь коллектив, иди в пятерочку на кассу работать или полы мой.
А ты что из себ представляешь?Наверное дворы метешь?
Если бы не эта ситуация, вы бы так и не научились уважать себя. Работали бы не за троих, а за четверых. У вас похоже желание получить признание, чтоб похвалили, думали, что вы хороший человек - все это у вас на первом месте. От таких как вы тошнит все, хотя в тоже время вы челом бьете и готовы жизнь отдать,чтоб выпендриться.... Какая вы рабочая лошадь. Может в больнице вас вылечат.
Если вы хороший юрист, то все задокументируете и пойдете в суд. Будете записывать их угрозы. А если мазохистка, то найдете себе нового рабовладельца.
Мой брат юрист, он работает в организации, где с людьми обращаются как с мусором. Там занимаются проектированием. Еще 5 лет назад там работало 183 человека. Сейчас 41. Зарплату не платят во время. Мой брат уже 7 месяцев не видел денег. И это москва. У них должно быть три юриста. На них все подают в суд (деньги). И вот приходит новая юрист. Проходит месяц, ей как и всем не заплатили зарплату. Она в бухгалтерию. Ей говорят: как деньги будут сразу выплатим. У нее такие же платежи как у всех плюс 2 собаки. Она тратит деньги с кредитки. Вообщим прошло 4 месяца. Деньгами даже не пахло. Она написала заявление в трудовую инспекцию, потом в следственный комитет и в прокуратуру. Если коротко - ей все выплатили. Все остальные так и сидят. Без денег.
Очевидно мат и тем более удар не может быть допустим по отношению к вам. Честно говоря смотрится прям слишком не правдоподобно, неужели в 21 веке на работе могут материть, да ещё и лупить, да ещё и в юридической организации?
Будут угрожать? Фиксируйте всё, записывайте слова, разговоры, сохраняйте чаты в мессенджерах. С такой работы лучше самой уволиться, психическое, да и физическое здоровье куда дороже. В аптеке купите хотя бы корвалол какой-нибудь и к психиатру сходите, пусть выпишет что-то для успокоения долгосрочного. Ну и конечно произошедшее следует решать через заявление в полицию или прокуратуру.
Знаете, это частные конторы и там чо хотят, то и творят. Если это на госслужбе, то дали по шапке. Я 3 года работаю в этой фирме. И изначально был такой коллектив токсичный, когда я после стажировки пошла работать.Там все орут на друг друга матом. . Это уже для них считается нормальным языком. Могут разбрасывать документы даже. Я держалась за эту фирму из-за зарплаты, закрывая глаза на коллектив.Меня не раз подставляли коллеги, оклеветали, высмеивали после того, как меня повысили в квалификации.Хотя была в нормальных отношениях, ничего плохого не сделали.
Я тут заверила скрины переписки из и подготовила мед.справки из больницы, подала заявление в суд.
Ты из тех, кто вечно на больничных? 😀
Автор, тут нужно увольняться, спору нет. И Ваша справедливость не будет кстати. Тратить нервы и здоровье на этих зверей. Суй в рот начальницы заявление на увольнение без отработки и до свидания. Сейчас мало доказуемые дела с требованием компенсации морального вреда. Здоровье и нервы одни в жизни. Работа найдется сама по себе и круче предыдущей .
Знаете, это частные конторы и там чо хотят, то и творят. Если это на госслужбе, то дали по шапке. Я 3 года работаю в этой фирме. И изначально был такой коллектив токсичный, когда я после стажировки пошла работать.Там все орут на друг друга матом. . Это уже для них считается нормальным языком. Могут разбрасывать документы даже. Я держалась за эту фирму из-за зарплаты, закрывая глаза на коллектив.Меня не раз подставляли коллеги, оклеветали, высмеивали после того, как меня повысили в квалификации.Хотя была в нормальных отношениях, ничего плохого не сделали.
Я тут заверила скрины переписки из и подготовила мед.справки из больницы, подала заявление в суд.
А зачем вы держитесь за зарплату? Вы же не мужик, чтобы на первом месте только интересует зарплата, чтобы прокормить семью. Плохой коллектив всегда мешает работать. Вы походу мазахистка? Нравится такое отношения ? Если чувствуете неладное -чемодан, вокзал, нахрен. И Вы 3 года терпели токсичный коллектив ?
Ну всё нормально, логично. Я не думаю, что вас должен останавливать страх возможных угроз.
Кошмар, зачем идти в такие места работать? Вы махохистка?))) у нас в городе тоже есть один известный предприниматель, у него в фирму вакансии идни и теже не закачиваются, и одни и те же- юрист, главбух, кадровик, зам и тд. Читаешь отзывы и волосы дыбом, секретаршу пьяный оотаскал прилюдно за волосы, юристу набили морду после суда, главбуха заставили вставать на колени после закрытия года, в уборщиц швыряли стулья и телефоны и тд. Правда после насилия этот дир остывал и платил какие то бабки, но слава по всему городу осталась, уверена мазохисты- терпилы с радостью туда пойдут)))
У нее всегда так игнорят матерятся теперь еще и дерутся. Таблетки ей не помогают . Острый психоз у нее
А зачем вы держитесь за зарплату? Вы же не мужик, чтобы на первом месте только интересует зарплата, чтобы прокормить семью. Плохой коллектив всегда мешает работать. Вы походу мазахистка? Нравится такое отношения ? Если чувствуете неладное -чемодан, вокзал, нахрен. И Вы 3 года терпели токсичный коллектив ?
А на что жить?
Кошмар, зачем идти в такие места работать? Вы махохистка?))) у нас в городе тоже есть один известный предприниматель, у него в фирму вакансии идни и теже не закачиваются, и одни и те же- юрист, главбух, кадровик, зам и тд. Читаешь отзывы и волосы дыбом, секретаршу пьяный оотаскал прилюдно за волосы, юристу набили морду после суда, главбуха заставили вставать на колени после закрытия года, в уборщиц швыряли стулья и телефоны и тд. Правда после насилия этот дир остывал и платил какие то бабки, но слава по всему городу осталась, уверена мазохисты- терпилы с радостью туда пойдут)))
Мой клиент с подчинёнными вел себя омерзительно. Переехав в другой офис он не всем сказал куда надо прийти. И вот половина офиса приходит на работу - а там ничего, ни столов, ни компьютеров. Зарплату не платил по пол года. Аренду не платил 4 месяца. И вот так свалил. От арендатора и от работников.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Та ну... Ну кто поверит, что такие системные крысы, как юристы, цапаются и не знают что делать, ещё и пишут на форум.хх
Смени работу и работай не за 3-их, а только за себя :)
Не надо было вам всю нагрузку на себя брать. Всегда делайте только свой участок работы и не важно, что кто-то там заболел на работе и его надо подменять. Вот есть начальство? Вот пусть оно и подменяет сотрудников на больничном.
Берегите здоровье, оно вам ещё пригодится.
Уничтожить тва рей
бред какой-то🤔 Судя по вашему рассказу, вас держат в заложниках. И чем угрожают, если обратитесь? Или чем их так пугает законный способ с ними разбираться? Они не боятся отвечать незаконно, но боятся отвечать по закону??
бред какой-то🤔 Судя по вашему рассказу, вас держат в заложниках. И чем угрожают, если обратитесь? Или чем их так пугает законный способ с ними разбираться? Они не боятся отвечать незаконно, но боятся отвечать по закону??
Опять какой-то криминал, изображающий некую "рабочую компанию", на самом деле незаконно на чьей-то шее сидит и они типа из госорганов, верно?
Сообщение было удалено
так псевдо"работодателей" надо в тюрьму сажать, как и вас всех, соучастников этого криминала и финансовых и юридических махинаций.
Женщина, которая даже не знает, что она "работает" где-то - бесплатно, потому-что т.к она и не знает, чтр куча народу тупо чмошно и паскудно паразитируют за её счёт, она ступит, если не накажет их. А эту поганую преступную свору нужно отдать в разработку тем, кому будет очень интересно за них взяться, включая ведение их за нос.
Сообщение было удалено
слушай - это ты тупишь жёстко в своих высказываниях: воры и паразиты это не работодатели, а оххреневшие преступники, которых давно пора давить, как мерзких червей
Обращайтесь в суд.
Сообщение было удалено
А вы что из себя представляйте ? Диванный критик и бездельник. Нечего заняться ? Что в форумах троллите людей. Тем более девка работает и старается изо всех сил. На шее не сидит . Бывает переутомился и сбой случился с здоровьем. Мы же не роботы. Или полы помой , будешь добрее наверное .
Сообщение было удалено
Или *** работай. Бездельник . Нечего заняться , что по форумах троллить людей ? Ты сдохнешь от зависти и тупоумия
Сообщение было удалено
Пфу на вас. Вам нужно почистить голову от Ваших поганых мыслей.
Что? 😂😂😂😂
Иск бы не приняди без даты? Серьезно? Ну что-то у нас принимают))
Автор, никого не слушайте в Ваш адрес оскорбления и унижения.Они Вам завидуют, что Вы сумели пробраться в юриспруденции, а не как из большинства все используют корки после выпуска из юрфаков диплом в качестве подставки для чайника, идут работать на ВБ или продавцами. Вы целеустремленны человек и хотите больше достичь. И смогли закрепиться где-то. И кто такие люди, которые пишут Вам всякие непристойные слова?. Как будто они работники от Бога.Не стоит нервов и здоровья эта ситуация. И что Вам даст требование компенсация морального вреда от начальства? Только расшатайте нервы себе. Проще уволиться. Пишите заявление на увольнение и прощайтесь.Забудьте, как страшный сон. Найдете еще работу достойную.Тем более у Вас 3 -летний стаж и практика, сгодитесь еще как. Юристы нужны везде. Главное думайте о своем здоровье. Оно у нас одно.
Сообщение было удалено
Тварь, че несешь?
Если бы не эта ситуация, вы бы так и не научились уважать себя. Работали бы не за троих, а за четверых. У вас похоже желание получить признание, чтоб похвалили, думали, что вы хороший человек - все это у вас на первом месте. От таких как вы тошнит все, хотя в тоже время вы челом бьете и готовы жизнь отдать,чтоб выпендриться.... Какая вы рабочая лошадь. Может в больнице вас вылечат.
Если вы хороший юрист, то все задокументируете и пойдете в суд. Будете записывать их угрозы. А если мазохистка, то найдете себе нового рабовладельца.
Мой брат юрист, он работает в организации, где с людьми обращаются как с мусором. Там занимаются проектированием. Еще 5 лет назад там работало 183 человека. Сейчас 41. Зарплату не платят во время. Мой брат уже 7 месяцев не видел денег. И это москва. У них должно быть три юриста. На них все подают в суд (деньги). И вот приходит новая юрист. Проходит месяц, ей как и всем не заплатили зарплату. Она в бухгалтерию. Ей говорят: как деньги будут сразу выплатим. У нее такие же платежи как у всех плюс 2 собаки. Она тратит деньги с кредитки. Вообщим прошло 4 месяца. Деньгами даже не пахло. Она написала заявление в трудовую инспекцию, потом в следственный комитет и в прокуратуру. Если коротко - ей все выплатили. Все остальные так и сидят. Без денег.
Юридические фирмочки-сброд гадюшный, где не знают грани и занимаются самоуправством . У меня младшая сестра в 2020 году закончила юрфак с красным дипломом и ей предложили работать в одной юр.фирме по откликам сайта с вакансиями. Она пошла работать. В итоге не прошло 2 года и ушла работать в Росреестр нашего города, и работает по се день. Ей и другим коллегам время не платили зарплату (могли задерживать месяц). Не отпускали ее в законный отпуск. считавши, что еще не заслужила и должна еще год отработать.Хотя по закону имеют право через полгода предоставить официальный отпуск.Писала жалобы в прокуратуру и в трудовую инспекцию за неправомерное действия в отношении начальника. Много слез пролила от неадеквата-начальника. Он мог и руками размахиваться, всех оскорбить, не оплачивал переработки, задержать зарплату. И она в итог решила уволиться.Тоже были взбучки с начальником он не отел подписывать заявление на увольнение, что в штате нехватка кадров. Частники-самодуры. И лучше идти там, где стабильность и принцип законности, а не в какую-то фирмочку, где относятся как к ничтожеству.
Если юрист за четверых пашет без доплат, по морде получает и плачет вместо того, чтобы бабки за моральную компенсацию грести, то это так себе юрист. Уже даже девочки-студентки слова "не входит в мои обязанности" выучили. А человек с юридическим образованием, который обязан отстаивать интересы своей компании - нет. Профнепригодность на лицо. Бить и орать не стоит, но вот почему вас еще не уволили - не пойму.
У меня были мысли перевестись в другой филиал компании, там хороший отдел по претензионно-исковой работе, но к сожалению была декретная должность.И зачем мне надо временное пребывание, чтобы потом оказаться без работы. Да, я в этом году рассматривала другие предложения, но они не были по душе, что я хотела. И ждала момента, когда появится то, что мне по душе и я искала. Видимо ситуация дала высшее предостережение, что пора убираться из этого гадюшника. На след.неделе пишу заявление на увольнение без отработки, и буду искать другое место.
ужас
У меня были мысли перевестись в другой филиал компании, там хороший отдел по претензионно-исковой работе, но к сожалению была декретная должность.И зачем мне надо временное пребывание, чтобы потом оказаться без работы. Да, я в этом году рассматривала другие предложения, но они не были по душе, что я хотела. И ждала момента, когда появится то, что мне по душе и я искала. Видимо ситуация дала высшее предостережение, что пора убираться из этого гадюшника. На след.неделе пишу заявление на увольнение без отработки, и буду искать другое место.
Лучше подальше от гадюк, чем быть самоубийцей. И правильно, что увольняйтесь.