Сложилась неоднозначная ситуация на работе. Работаю на госслужбе (в суде). Сменился руководитель (Председатель суда). Не отпускают на итоговую аттестацию. Аттестация 6 недель (сдача госэкзаменов и дипломной работы в ВУЗе). Не подписывает заявление вплоть до того, что (устно) предлагают уволиться.
Что мне делать? Кто-то есть, кто сталкивался с подобной проблемой, либо кадровые работники либо бухгалтера? #увольнение #нуженсовет
Увольняйся, высшее образование намного важнее. Суд не то место из-за которого следует переживать.
Если по закону имеете право на учебный отпуск, то по почте с описью вложения своё заявление пошлите работодателю. Есть также на почте услуга отправки сообщений в электронном виде, там мгновенная доставка, можете и так и так отправить.
Я б уволилась.
Мои одногруппники уходили с работы в день тестов, устных экзаменов и защиты вкр (то есть 5 дней за 3 недели), никто неделями не отсутствовал на работе.
Если это ваше первое образование, то они не имеют на это право.
Если по закону имеете право на учебный отпуск, то по почте с описью вложения своё заявление пошлите работодателю. Есть также на почте услуга отправки сообщений в электронном виде, там мгновенная доставка, можете и так и так отправить.
Придется, просто на работе уже канцелярия предупреждена, чтобы заявление моё регистрировать, придется посылать почтой
Это вообще, в суде в госорганизации с таким столкнуться, обычно комфирмы не отпускают.