Устроилась работать в офис, предложили как самозанятой, без ТК. Руководитель оказался очень неприятным человеком, я практически сразу захотела уйти. Нашла хорошую другую работу и без отработки уволилась одним днём. Он разразился проклятиями, мол я подлая и подставила его фирму своим резким уходом. Вопрос, подло с моей стороны или нет?
Всё относительно, без трудовой не очень, но я не знаю, чем конкретно неприятен руководитель.
Нет. Всегда делайте то, что лучше для вас , а не для других.
Как вам это удалось?
Непоследовательный, вздорный человек. Урезал сроки сдачи моих заданий, часто начинал на ровном месте придираться, язвил, забывал наши договоренности, давал глупые задания по типу носить тяжести или поштучно удалять сообщения в нашем рабочем чате. Каждый день уходила с работы раздраженной. Причем видела, что с контрагентами у него такие же натянутые отношения и сотрудники на моем месте до меня увольнялись каждые пару месяцев.
Если Вы про уволиться без отработки, так это было не сложно. Он меня не по ТК, а как самозанятую устроил, то есть нарушил. По закону я ему вообще никто, вот и ушла одним днем. По его мнению это подло с точки зрения морали. Типа не предупредив заранее ушла.
Заблокируйте этого недоумка и не берите в голову.
В чём подлость? Вы не обязаны отрабатывать в данном случае.
Если Вы про уволиться без отработки, так это было не сложно. Он меня не по ТК, а как самозанятую устроил, то есть нарушил. По закону я ему вообще никто, вот и ушла одним днем. По его мнению это подло с точки зрения морали. Типа не предупредив заранее ушла.
Ну все по закону, в чем подлость? Даже по ТК не устраивают, какая ему ещё мораль?
Нет. Тебя официально не устроили на работу, с тобой поступили плохо, поэтому верный шаг
Какая пллять отработка без ТК? Отработки все по ТК.
Но, если вы были как самозанятая, то у вас с ним должен быть договор, согласно которого он вам платил. Вы ушли и не исполнили условия договора, т.е. не сдали задание. Сейчас у него вполне есть право подать на вас в суд
Самозанятых устраивают грубо говоря как ИП.
Заключается договор на выполнение определенных услуг.
Самозанятый выставляет через налоговую счет, работодатель оплачивает счет.
Без договора работодатель не проведет через бухгалтерию оплату.
А автор получается ушла, не исполнив условия договора
Самозанятых устраивают грубо говоря как ИП.
Заключается договор на выполнение определенных услуг.
Самозанятый выставляет через налоговую счет, работодатель оплачивает счет.
Без договора работодатель не проведет через бухгалтерию оплату.
А автор получается ушла, не исполнив условия договора
Не спугните.
ушла и слава богу, они думали тебя нагнуть самозанятостью а ты их сделала, хаха
По самозанятости уходите одним днем.Это не трудовой договор Самое интересное, по самозанятости недобросовестные рабовладельцы могут и уволить 1 днем. Поэтому надо осторожнее с самозанятости, кидать могут только так, это им выгодно. К сожалению весь хх забит этой самозанятостью, а это ноль гарантий и стажа для работника
А со стороны эти пиддарасов выжимать сотрудников и платить им гораздо меньше, чем положено, не подло? *** пусть идут все РАБОВЛАДЕЛ!ЬЦЫ