Гость
Статьи
Никуда не берут …

Никуда не берут работать, образование 9 классов со справкой

Такая ситуация. Мне 22. Ищу в поиске работы, живу со старой бабкой. Пыталась найти работу, но никуда не берут. Образование 9 классов со справкой. Пыталась пойти каким-нибудь менеджером или юристом, но не взяли. На работу уборщицей или гардеробщицей я не пойду. Там копейки платят, 20 тысяч. На эти деньги даже кВ не снять, че делать?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой как жыыыыырно... даже для вумана перебор

Гость

курьер жратвы

Гость

прикольно 9 классов со справкой и хочешь менеджером или юристом работать, ты уже сразу пиши что хочешь большую зарплату работу не предлагать

Гость

Иди в экскортницы.

Гость
Гость

ой как жыыыыырно... даже для вумана перебор

Точно👍🤣🤣🤣

Гость

А на кассу в супермаркет не варик? Там точно от 50+ дмс всякие

Гость

Для хорошей должности и зарплаты нужно образование или хорошие связи в нужных кругах и еще опыт работы. А если этого нет, пока довольствуйтесь тем что предлагают, за то с голоду не умрёте... И поступайте на курсы хотя бы, выбранной вами профессии, если конечно такие есть. На жизнь нужно реально смотреть, мало ли чего вы хотите, главное что вы реально сможете в ваших обстоятельствах.
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА

Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.

● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)

● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)

● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)

● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)

● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)

● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)

● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)

● Настил и чистка ковров, укладка ламината

● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)

● Перевозка, хранение

● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев

● Работа водителя школьного автобуса

● Фотосъемка (портретов, торжеств)

● Продажа наживки (рыбакам)

● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)

Гость

то есть 20k тебе мало, а без денег совсем тебе нормально? видимо на бабкину пенсию проживаешь.
так иди учиться - неуч. кто тебя юристом со справкой возьмёт ? иди работай уборщицей, потом вали на курсы и иди работай, нашла проблему. желания у тебя нет, живёшь на бабкину пенсию и больше ничего не умеешь, даже пошевелить мозгами не могла. позорище какое в 22 года то..

Курьер, кассир, продавец, продавец-консультант. Не совсем понимаю как вы хотели юристом стать, как эта идея могла вообще в голову прийти, если у вас 9 классов и нет юридического образования?
У меня например есть высшее экономические, есть среднее специальное тоже не юридическое. Могу ли я пойти работать юристом? Не думаю, что меня возьмут.
Есть конечно ещё варианты, которые осуждаются обществом и в которых можно не плохо зарабатывать, но наверное это не всем подходит) А так похоже на то, что вам придётся обходится обычной работой и жить у бабки. Как вариант можно стать кассиром, возможно товароведом в магазине продуктов типа пятёрочки, потом стать администратором или замом (не знаю кто там у них и есть ли) и потом директором. И с этим несколько проще будет в дальнейшем находить себе более подходящую работу. Но конечно не юристом)

Гость

Плюсую Вашему чувству юмора😉. А совет традиционный - прокачивайте внешку и ищите обеспечуна😂

Гость
th000

Курьер, кассир, продавец, продавец-консультант. Не совсем понимаю как вы хотели юристом стать, как эта идея могла вообще в голову прийти, если у вас 9 классов и нет юридического образования?
У меня например есть высшее экономические, есть среднее специальное тоже не юридическое. Могу ли я пойти работать юристом? Не думаю, что меня возьмут.
Есть конечно ещё варианты, которые осуждаются обществом и в которых можно не плохо зарабатывать, но наверное это не всем подходит) А так похоже на то, что вам придётся обходится обычной работой и жить у бабки. Как вариант можно стать кассиром, возможно товароведом в магазине продуктов типа пятёрочки, потом стать администратором или замом (не знаю кто там у них и есть ли) и потом директором. И с этим несколько проще будет в дальнейшем находить себе более подходящую работу. Но конечно не юристом)

У Вас есть образование, но нет чувства юмора😪

начинать надо с чего-то! Гадредорбщица - между прочим теплое место!

Гость

Фейкописец совсем сдулся. Темы мисс блонды и то не такие жирные

Гость

Сейчас везде все по знакомству, так что ищи знакомых, которые тебя пристроят на работу, не на место директора конечно, но хотя бы 30К получать можно. Хоть и говят что образование ничего не значит, на самом деле еще как нужно это образование, если не хочешь дворы мести, да подъезды мыть, раньше надо было своей головой думать

Чел

На завод впк можешь устроиться монтажницей плат каких-нибудь

Гость

А зачем вы при устройстве на работу упоминаете, что у вас 9 классов? Говорите. что 11. У меня ни на одной работе не спрашивали аттестата или диплома и нормально как-то устраивалась. А еще, почему у вас только 9 классов? Идите учиться в вечернюю школу, туда можно не каждый день приходить, сможете совмещать с работой. Сдадите ЕГЭ, поступите в универ на заочное, будете опять же совмещать с работой. Ну и работать надо устраиваться не в офис пытаться сразу, а сначала продавцом-консультантом, например, или администратором салона ноготочков. Поработаете полгода-годик, и сможете претендовать на офисную должность, если так в офис хотите. Там чаще всего требуют минимальный опыт работы.

Гость
Гость

А зачем вы при устройстве на работу упоминаете, что у вас 9 классов? Говорите. что 11. У меня ни на одной работе не спрашивали аттестата или диплома и нормально как-то устраивалась. А еще, почему у вас только 9 классов? Идите учиться в вечернюю школу, туда можно не каждый день приходить, сможете совмещать с работой. Сдадите ЕГЭ, поступите в универ на заочное, будете опять же совмещать с работой. Ну и работать надо устраиваться не в офис пытаться сразу, а сначала продавцом-консультантом, например, или администратором салона ноготочков. Поработаете полгода-годик, и сможете претендовать на офисную должность, если так в офис хотите. Там чаще всего требуют минимальный опыт работы.

Интересно, где вы работаете, что в отделе кадров не смотрят документы, в частности диплом. Соответствие квалификационным требованиям- первое что у нас проверяют, потом отсутствие судимости, просроченных кредитов и пр.

Гость
Гость

Ну и кем ее возьмут в офис с опытом продавца-консультанта?

Гость
Гость

Ну и кем ее возьмут в офис с опытом продавца-консультанта?

Дался вообще ей офис, во первых там реально нужны корочеи+ опыт, во вторых работы специфические с отсиживанием 5 точки. Если у автора не было сил и желания отсидеть в вузе 5 лет, то с чего она сразу начнет продуктивно работать в офисе? Самый норм варик для нее, мужик спонсор или идти в розницу. Можно и тз продавца консультанта вырасти, было бы желание. А в офис, там без шансов. Полно акул и карьеристов с корочками, быстро сожрут

Гость
Гость

Не понятно, у вас тоже 9 классов со справкой и вы хорошо в жизни устроились? Вам повезло, значит. Видимо, жизненные обстоятельства не позволили окончить даже школу.
По факту. Человек не смог даже в школе доучиться. Ее умственные способности на очень низком уровне и любой работодатель сразу это поймет.
Автору 22 года. Вопрос - чем она занималась последние 6-7 лет? Не работала, не училась. Что делала?

Гость

Это че за разводняк тупой? А министром стать не пробовала? Сходи на собеседование.

Гость

В теме - среднестатистическое описание любого "карьериста-советчика" из этого форума.

Гость
Гость

то есть 20k тебе мало, а без денег совсем тебе нормально? видимо на бабкину пенсию проживаешь.
так иди учиться - неуч. кто тебя юристом со справкой возьмёт ? иди работай уборщицей, потом вали на курсы и иди работай, нашла проблему. желания у тебя нет, живёшь на бабкину пенсию и больше ничего не умеешь, даже пошевелить мозгами не могла. позорище какое в 22 года то..

Ей аттестат сначала получить надо

Гость

Ну с таким образованием не рассчитывай на зп больше 20 тысяч.
Устройся на какую-нибудь работу, куда возьмут, накопи денег на курсы и иди обучайся всяким ноготочкам, ресничкам, волосы с пыпыски дёргать, сейчас такие профессии востребованы, хорошо оплачиваются и они примитивные, то есть справиться может любая.

Гость

В 1 очередь получить хоть какое - то образование, не школьное. Со справкой никуда не возьмут, вот прям совсем никуда. По закону сотрудников можно нанимать только с дипломом об образовании.

Tatty94

Менеджером или юристом без проф. образования?)) Смешно. Сразу бы в администрацию Президента шли - чего мелочиться))

Гость
Tatty94

Менеджером или юристом без проф. образования?)) Смешно. Сразу бы в администрацию Президента шли - чего мелочиться))

Ну менеджерам вообще образование по сути не нужно, только языком болтай, просто сейчас все с этими корочками носятся, а по факту менеджером любой может быть

Гость

Как это? Вы даже 9 классов не закончили? Ну а что вы хотите- только уборщицей, гардеробщицей, консьержкой вам светит. Ну может быть, еще дворником или санитаркой в больнице.

Гость

Для юриста и менеджера нужно образование высшее.
Идите администором на ресепшн (отель, стоматология) и не нужно говорить что у вас 9 классов. Там все равно не проверяют, говорите среднее....
Сейчас полно онлайн колледжей шараг где ничего делать не нужно, почему не поступите?

Гость
Гость

Для юриста и менеджера нужно образование высшее.
Идите администором на ресепшн (отель, стоматология) и не нужно говорить что у вас 9 классов. Там все равно не проверяют, говорите среднее....
Сейчас полно онлайн колледжей шараг где ничего делать не нужно, почему не поступите?

Всяким ИП и мелким фирмам вообще пофиг сколько у вас классов.

Гость
Гость

Да не надо никакой вечерний школы, сейчас полно колледжей дистанционных где сто процентов получит она специальность и напрягаться не надо.
А в вечернюю школу нужно ещё ходить, плюс к ЕГЭ не допускают если пробник плохой. А без ЕГЭ аттестат не выдают. И там 12 классов.

Гость
Гость

Да не надо никакой вечерний школы, сейчас полно колледжей дистанционных где сто процентов получит она специальность и напрягаться не надо.
А в вечернюю школу нужно ещё ходить, плюс к ЕГЭ не допускают если пробник плохой. А без ЕГЭ аттестат не выдают. И там 12 классов.

Погуглила, реально можно учиться со справкой. Только автору не подойдут специальности:
"Если аттестат не был получен вообще
По Приказу Министерства образования и науки ряд техникумов принимают абитуриентов без аттестата на обучение по наиболее простым рабочим специальностям:

Изготовитель трафаретов;
Дежурный по эскалаторам;
Весовщик;
Дворник;
Инструктор-проводник;
Истопник;
Кастелянша;
Кладовщик;
Клеевар;
Котлочист;
Кубовщик;
Лифтер;
Маляр;
Конюх;
Маркировщик;
Обойщик.

Эти направления созданы для социализации выпускников коррекционных школ с отклонениями в умственном и физическом развитии, поэтому для поступления аттестат не требуется. При наличии свободных мест, группы дополняются абитуриентами со справками.

Поступить на востребованную и актуальную специальность без аттестата нельзя. Для освоения компетенций и профессиональных навыков требуется твердая теоретическая база, мотивация и нацеленность на результат."

Джафар
Гость

А на кассу в супермаркет не варик? Там точно от 50+ дмс всякие

Кассирам 42 где то платят, это я знаю от знакомых, они мне показывали на телефоне начисления. А дмс этот такая лажа, во первых он не сразу, во вторых я звонил зуб вырвать по дмс (в ленте работал) таа мне сказали что нет у них такой услуги в перечне это для старшего персонала, а не для кассиров, прикол да.

Джафар
Гость

Погуглила, реально можно учиться со справкой. Только автору не подойдут специальности:
По Приказу Министерства образования и науки ряд техникумов принимают абитуриентов без аттестата на обучение по наиболее простым рабочим специальностям:

Изготовитель трафаретов;
Дежурный по эскалаторам;
Весовщик;
Дворник;
Инструктор-проводник;
Истопник;
Кастелянша;
Кладовщик;
Клеевар;
Котлочист;
Кубовщик;
Лифтер;
Маляр;
Конюх;
Маркировщик;
Обойщик.

Эти направления созданы для социализации выпускников коррекционных школ с отклонениями в умственном и физическом развитии, поэтому для поступления аттестат не требуется. При наличии свободных мест, группы дополняются абитуриентами со справками.

Поступить на востребованную и актуальную специальность без аттестата нельзя. Для освоения компетенций и профессиональных навыков требуется твердая теоретическая база, мотивация и нацеленность на результат."

Реально?? У меня аттестат за 9 классов только, я бы пошел на лифтера например. Только мне 34 давно уже не выпускник. И экзамены вступительные не смогу сдать.

Гость
Гость

Не понятно, у вас тоже 9 классов со справкой и вы хорошо в жизни устроились? Вам повезло, значит. Видимо, жизненные обстоятельства не позволили окончить даже школу.
По факту. Человек не смог даже в школе доучиться. Ее умственные способности на очень низком уровне и любой работодатель сразу это поймет.
Автору 22 года. Вопрос - чем она занималась последние 6-7 лет? Не работала, не училась. Что делала?

ну у меня 9 классов. тоже с бабкой жила. и что? в 19 я работала курьером, в 22 упаковщицей книг, в 24 продавцом и замерщиком шкафов купе, в 26 лет скорефанилась с коллегой, увели у директора несколько крупных заказов, и на эти деньги открыли свое ооо по производству мебели. работали так до моих 35 лет. я реально разбогатела. в 35 лет я вышла замуж за обеспеченного мужчину, не работаю уже 12 лет, квартиру бабкину сдаю, так как бабка померла еще в мои 25 лет. муж денег прилично дает, дом купил. я после в декрете самообразованием занималась много. интернет бизнес был, продавала текстиль. все нормально у меня. образование не показатель наличия ума или успеха в жизни. мои подружки с в.о живут гораздо хуже меня, в офисах за 60-70 тысяч пашут от зари до вечера. а я сплю до 10 утра и вообще наслаждаюсь жизнью.

Гость

Автор! Я вам советую устроиться в какой нибудь магазин продавцом, вас возьмут без образования. читайте книги о продажах, о бизнесе, изучите кодексы, будьте эрудированным человеком, и все в жизни будет нормально.

Гость
Джафар

Реально?? У меня аттестат за 9 классов только, я бы пошел на лифтера например. Только мне 34 давно уже не выпускник. И экзамены вступительные не смогу сдать.

вангую, что сдать не можете из за алгебры, будь она неладна, только отбитые ботаники способны решать подобные ненужные в жизни задачки. ненавидела школу всегда. много лишнего, рабов растят, терпил, готовых вкалывать за копейки. тьфу!

Гость
Гость

Изготовитель трафаретов;
Дежурный по эскалаторам;
Весовщик;
Дворник;
Инструктор-проводник;
Истопник;
Кастелянша;
Кладовщик;
Клеевар;
Котлочист;
Кубовщик;
Лифтер;
Маляр;
Конюх;
Маркировщик;
Обойщик.

Сейчас ещё дистанционные школы есть платные может там можно окончить 9 и получить аттестат.

Гость
Гость

Всяким ИП и мелким фирмам вообще пофиг сколько у вас классов.

вот именно. я в свое время в ооошках работала, и кстати, я когда пошла в мебельную фирму, я просто сказала, что у меня техническое образование плюс я маркетолог. диплом никто не спрашивал. вообще никто не знает из окружения, что у меня всего 9 классов. у нас же народ тууупой, по корочкам о человеке судят.

Гость
Гость

Сейчас ещё дистанционные школы есть платные может там можно окончить 9 и получить аттестат.

да, есть, можно онлайн учиться, подготовиться и тесты сдать, затем ЕГЭ

Голубоглазка

Лучше сочинять. Но рассмешила 🤣🤣

Гость
Гость

да, есть, можно онлайн учиться, подготовиться и тесты сдать, затем ЕГЭ

Не нужно ей никакое ЕГЭ. Аттестат хоть как-нибудь за 9 класс получить надо и в колледж дистанционный.
ЕГЭ трудно сдать.

Гость

не верится, что вы 9 классов со справкой окончили, слишком уже грамотно пишете

Гость
Гость

не верится, что вы 9 классов со справкой окончили, слишком уже грамотно пишете

уж*

Гость
Гость

ну у меня 9 классов. тоже с бабкой жила. и что? в 19 я работала курьером, в 22 упаковщицей книг, в 24 продавцом и замерщиком шкафов купе, в 26 лет скорефанилась с коллегой, увели у директора несколько крупных заказов, и на эти деньги открыли свое ооо по производству мебели. работали так до моих 35 лет. я реально разбогатела. в 35 лет я вышла замуж за обеспеченного мужчину, не работаю уже 12 лет, квартиру бабкину сдаю, так как бабка померла еще в мои 25 лет. муж денег прилично дает, дом купил. я после в декрете самообразованием занималась много. интернет бизнес был, продавала текстиль. все нормально у меня. образование не показатель наличия ума или успеха в жизни. мои подружки с в.о живут гораздо хуже меня, в офисах за 60-70 тысяч пашут от зари до вечера. а я сплю до 10 утра и вообще наслаждаюсь жизнью.

А что за заказы и где? Просто интересно

Гость

Ты УО, уборщица-твой потолок, сама знаешь

Чел
Гость

Это фантазия бабки какой-то 🤣

Гость
Гость

Она пишет, что в 26 лет увела у своего бывшего директора пару крупных заказов по производству мебели.
У вас не возник вопрос, а куда она их увела? У нее что был какой то свой цех по производству мебели? Мебель дома на кухне не сделаешь, а дорогой заказ не просто так дорогой, дорогой заказ крупный и сложный, это вам не в гараже табуретку сколотить.

А еще, производство долго окупается, т.к. станки, программы, цеха и т.п. удовольствие очень недешевое

Гость
Гость

вот именно. я в свое время в ооошках работала, и кстати, я когда пошла в мебельную фирму, я просто сказала, что у меня техническое образование плюс я маркетолог. диплом никто не спрашивал. вообще никто не знает из окружения, что у меня всего 9 классов. у нас же народ тууупой, по корочкам о человеке судят.

Так в продажи всех берут) вот сидеть тыщ на 50 в бухгалтерии или в юр отделе мразу потребуют дипломы и невье... Нные испытания
Я тоже работала в продажах, проще устроиться намного чем юристом и зп другие)

Гость
Гость

Она пишет, что в 26 лет увела у своего бывшего директора пару крупных заказов по производству мебели.
У вас не возник вопрос, а куда она их увела? У нее что был какой то свой цех по производству мебели? Мебель дома на кухне не сделаешь, а дорогой заказ не просто так дорогой, дорогой заказ крупный и сложный, это вам не в гараже табуретку сколотить.

А еще, производство долго окупается, т.к. станки, программы, цеха и т.п. удовольствие очень недешевое

Элементарно. В другую фирму отдать можно крупный заказ мимо фирмы, и тебе заплатят хороший процент за это. Для этого не нужно производство свое иметь и фабрику. Так многие делают в разных сферах.