Гость
Статьи
Говорят нехватка …

Говорят нехватка кадров а на работу не берут

Столкнулась с тем, что просто практически и нет предложений. Где эта нехватка то? Работала в туризме организатором, экскурсоводом, работала в больнице делопроизводителем, работала воспитателем продленки. Сейчас ищу работу, даже если и зовут на собеседование то в итоге не берут, вакансии все висят по году, как будто никто на самом деле и особо не нужен, особенно на гос. предприятиях типо музеев, школ, больниц, детских садов итп. Объясните в чем проблема, ведь если бы на мое место кого то брали то вакансии бы не обновляли на сайте и они бы не висели по году.
На бирже когда была вообще сказали сразу что никуда направления давать не будут скорее всего,так и получилось платили пособие и все, никаких собеседований не назначали. Так в каких сферах нужны сейчас люди? #вакансии

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автомеханики мне нужно.. человек 6 готов взять... работы валом

Гость

На завод иди, или сварщицей (курсы оплатит работодатель)

Гость

В стране кризис. Люди нужны были на места сваливших из страны в 2022. А те кто сваливал - это люди с хорошим образованием и доходом. На эти места тут же пришли люди. Не знаю как в столицах - а в провинции работы нет. Вакансии висят по полгода. С работ никто не бегает - все вцепившись сидят в работу. И будет хуже - экономический кризис.

Гость

Нужны квалифированные специалисты и квалифированные рабочие.
А просто бумаги в офисах перекладывать, таких вагон

Гость

Да нет никакой нехватки кадров. Просто теперь стало сложнее имитировать бурную деятельность. Бесполезный балласт сократили и выкинули на мороз не для того, чтобы брать назад.
Или вJobывай, или уJobывай

Гость
Гость

В стране кризис. Люди нужны были на места сваливших из страны в 2022. А те кто сваливал - это люди с хорошим образованием и доходом. На эти места тут же пришли люди. Не знаю как в столицах - а в провинции работы нет. Вакансии висят по полгода. С работ никто не бегает - все вцепившись сидят в работу. И будет хуже - экономический кризис.

В столицах также. Вакансии есть только в мелком бизнесе с уставным капиталом в 10 000р,но эти фирмочки не любят платить зарплату.
Берут ,мурыжат месяц в итоге не платят ,а через суд с них можно получить только 10 000р,причем гос. пошлина около 7 000р,которую надо заплатить до суда.

Гость
Гость

Никто не нужен, все заказы делают через Китай,так дешевле.

Гость
Гость

Да нет никакой нехватки кадров. Просто теперь стало сложнее имитировать бурную деятельность. Бесполезный балласт сократили и выкинули на мороз не для того, чтобы брать назад.

Правильно.

Гость
Гость

Никто не нужен, все заказы делают через Китай,так дешевле.

Заказы чего делают через китай? ремонта машин? Строительсва зданий? Может установки унитазов?

Гость
Гость

иди.от

Гость
Гость

На завод иди, или сварщицей (курсы оплатит работодатель)

Гость
Гость

сказал как боженька молвил
у тебя болит? там полечися
иди.от

Гость
Гость

Заказы чего делают через китай? ремонта машин? Строительсва зданий? Может установки унитазов?

Заводы ,этот мелкий указанный вами бизнес ,не интересует.

Гость
Гость

Заводы ,этот мелкий указанный вами бизнес ,не интересует.

Т.е. заводов в стране нет по вашему?

Гость
Гость

Т.е. заводов в стране нет по вашему?

Есть.Только там ,где работало 2000 человек ,осталось 200,которые заняты переклеиванием бирок на СДЕЛАНО В РОССИИ,
А так пришел заказ из Китая ,распаковали проверили,перпаковали в более мелку тару и пустили в розницу или отвезли на Донбасс.

Гость
Гость

Есть.Только там ,где работало 2000 человек ,осталось 200,которые заняты переклеиванием бирок на СДЕЛАНО В РОССИИ,
А так пришел заказ из Китая ,распаковали проверили,перпаковали в более мелку тару и пустили в розницу или отвезли на Донбасс.

Это Вы известному кремлеботу объяснить пытаетесь. Который регулярно тут орёт, как в стране всё хорошо и как много стало высокооплачиваемой работы по 200,000 рублей в любом регионе.

Гость
Гость

😆

Гость
Гость

На каком заводе такое происходит?
С какого завод сократили 1800 человек?

Гость
Гость

Это Вы известному кремлеботу объяснить пытаетесь. Который регулярно тут орёт, как в стране всё хорошо и как много стало высокооплачиваемой работы по 200,000 рублей в любом регионе.

Это он про наших начальников пишет😄 У них действительно выросли зарплаты,они себе проидексировали на 25%.
А у остальных только выросли долги😒

Гость
Гость

Да со всех в нашем городе.

Гость
Гость

Да со всех в нашем городе.

ну назовите конкретный завод, с которого сократили 1800 человек

Гость
Гость

Собственные метизы (гайки,шурупы винты) сами уже не можем делать,все покупаем в КИТАЕ.

Гость
Гость

Собственные метизы (гайки,шурупы винты) сами уже не можем делать,все покупаем в КИТАЕ.

Собственные гайки винты и шурупы по ГОСТ производства РФ закупаю регулярно ибо работаю в строительстве, так что тут заканчивай киздеть

Гость
Гость

ну назовите конкретный завод, с которого сократили 1800 человек

,Обуховский,Козитского,Кировский,Балтийский,Ижорские заводы,Светлана( 15 000 осталось 700) Фабрика Крупской 2000- остолось0, Красный треугольник 5000 осталось 0.Продолжать можно до бесконечности.

Гость
Гость

Собственные гайки винты и шурупы по ГОСТ производства РФ закупаю регулярно ибо работаю в строительстве, так что тут заканчивай киздеть

Так они из Китая по нашим гостам через посредников.
Бери в Китае дешевле будет в 2 раза.

Гость
Гость

,Обуховский,Козитского,Кировский,Балтийский,Ижорские заводы,Светлана( 15 000 осталось 700) Фабрика Крупской 2000- остолось0, Красный треугольник 5000 осталось 0.Продолжать можно до бесконечности.

Светлана( 15 000 осталось 700) - а дайте ссылку в каком году у них было 15000 сотрудникв

Гость
Гость

Так они из Китая по нашим гостам через посредников.
Бери в Китае дешевле будет в 2 раза.

Из делаю в РФ.
В Китае делаю по ДИН.
Покупать можно и то и другое.
Никто китайские метизы не скрывает

Гость
Гость

нехватка есть именно там, где нужно нормально работать и развиваться как профессионал. И работать руками в том числе. А все же нежные снежинки, хотят в теплом офисе за компом по полдня на вб зависать. Автор явно из категории бесполезный балласт.

Гость
Гость

Светлана( 15 000 осталось 700) - а дайте ссылку в каком году у них было 15000 сотрудникв

Где то в1994 году ,когда рухнул СССР.

Гость
Гость

Где то в1994 году ,когда рухнул СССР.

Зачем тогда приписывать ситуацию данного завода к текущим событиям? Понятно что за всю историю РФ закрывалось и открывалось куча заводов, как собственно и во всем мире

Гость
Гость

Зачем тогда приписывать ситуацию данного завода к текущим событиям? Понятно что за всю историю РФ закрывалось и открывалось куча заводов, как собственно и во всем мире

А кто говорит про текущие события БЫЛО15 000 осталось 700 и обьемы производства упали на 90%. Так по всей России.
Правда сейчас строит дороги начали ,кидая деньги. Вот у нас в Питере ,построив порт на Васильевском,который сейчас никому не нужен и простаивает с 2020 года,начали строит еще один порт вдоль Дамбы за14 000 000 000 рублей они явно лишнии ?
Теперь стали засыпать острова напротив парка 300летия там вроде 3 000 000 000 тоже лишних.
И так во всем куда ни глянь.
Вот только народу с трудом найти работу на 60 000р.

Гость
Гость

А кто говорит про текущие события БЫЛО15 000 осталось 700 и обьемы производства упали на 90%. Так по всей России.
Правда сейчас строит дороги начали ,кидая деньги. Вот у нас в Питере ,построив порт на Васильевском,который сейчас никому не нужен и простаивает с 2020 года,начали строит еще один порт вдоль Дамбы за14 000 000 000 рублей они явно лишнии ?
Теперь стали засыпать острова напротив парка 300летия там вроде 3 000 000 000 тоже лишних.
И так во всем куда ни глянь.
Вот только народу с трудом найти работу на 60 000р.

какому народу? Такому как автор, что ни навыков ни специальности?

Гость

Женщине предлагаете на завод идти? Кем? Гробить здоровье если и буду то только за большие деньги. Не считаю свой трудовой стаж бесполезным. Обслуживала несколько лет туристов, детей, документацию в больнице разбирала которую годами никто поднять не мог. Везде от меня была только польза всегда и люди благодарили. Я точно не офисный паразит бесполезный как вы говорите.

Гость

Сейчас нужны пахотные лошади, с кпи, горящими глазами, лошадиным кпд. Желательно за копейки и отсидкой рядом с крейзи начальником по блату))) те самые кто выслуживаются показателями, субботниками и прочей ... Перед вышестоящими ради досрочной выплаты ипотеки))) работа в садиках, школах, музеях, библиотеках, ценилась только при совке. Сейчас это никому не нужно и когда хорошо там платили за гон чаев? В школах учатся удаленно много где, библиотеки не нужны, сейчас интернет есть, в музее работаю потомственные старые бабки. Автор явно не в теме, что штаны протирать сейчас никого не берут никуда. Всем нужны активные винтики системы за дешево.

Гость

Образование у меня среднее специальное и высшее. Туризм и педагогическое. Если я не технарь, мне что теперь не работать и такие как я пользу обществу не приносят хотите сказать? Да в том же туризме гораздо энергозатратнее работать чем в офисе сидеть. А с детьми вашими кто будет домашки делать пока вы будет на работе на свои ипотеки зарабатывать? Совсем уже обесценили всё.

Гость
Гость

Образование у меня среднее специальное и высшее. Туризм и педагогическое. Если я не технарь, мне что теперь не работать и такие как я пользу обществу не приносят хотите сказать? Да в том же туризме гораздо энергозатратнее работать чем в офисе сидеть. А с детьми вашими кто будет домашки делать пока вы будет на работе на свои ипотеки зарабатывать? Совсем уже обесценили всё.

Вы не можете найти раоту учителя?

Гость
Гость

Сейчас нужны пахотные лошади, с кпи, горящими глазами, лошадиным кпд. Желательно за копейки и отсидкой рядом с крейзи начальником по блату))) те самые кто выслуживаются показателями, субботниками и прочей ... Перед вышестоящими ради досрочной выплаты ипотеки))) работа в садиках, школах, музеях, библиотеках, ценилась только при совке. Сейчас это никому не нужно и когда хорошо там платили за гон чаев? В школах учатся удаленно много где, библиотеки не нужны, сейчас интернет есть, в музее работаю потомственные старые бабки. Автор явно не в теме, что штаны протирать сейчас никого не берут никуда. Всем нужны активные винтики системы за дешево.

Да да, ничего вам не нужно. Только купи-продай. Отличный мир хотите построить, без образования, науки и культуры.

Гость
Гость

Женщине предлагаете на завод идти? Кем? Гробить здоровье если и буду то только за большие деньги. Не считаю свой трудовой стаж бесполезным. Обслуживала несколько лет туристов, детей, документацию в больнице разбирала которую годами никто поднять не мог. Везде от меня была только польза всегда и люди благодарили. Я точно не офисный паразит бесполезный как вы говорите.

Вся документация уже автоматизирована, как и кадры, зпчем платить штату теть 1 бумажку заполнять 3 часа
Поэтому и найти не можете. Делопроизводителей берут молодых глупых девочек без амбиций, на временную подработку по гпх) либо везде совмещают эту должность с кадрами, бухгалтерией и тд)

Гость
Гость

Вы не можете найти раоту учителя?

Не берут, потому что учителем только опыт работы на продленке.

Гость
Гость

Вся документация уже автоматизирована, как и кадры, зпчем платить штату теть 1 бумажку заполнять 3 часа
Поэтому и найти не можете. Делопроизводителей берут молодых глупых девочек без амбиций, на временную подработку по гпх) либо везде совмещают эту должность с кадрами, бухгалтерией и тд)

Мне 33, не такая я ещё и старая

Гость
Гость

Не берут, потому что учителем только опыт работы на продленке.

что то слабо верится. У меня племянница сейчас в школе учится, так учителя есть совсем молоденькие только только из универа и взяли же

Гость
Гость

Да да, ничего вам не нужно. Только купи-продай. Отличный мир хотите построить, без образования, науки и культуры.

Наукой и культурой можно заниматься как хобби, создавайте блогерский канал и вещайте. Можно подумать работодатель не будет вгонять вас в рамки, будет еще как и за копейки.

Гость
Гость

По поводу бумажек, гость выше прав, раньше в компании где я работаю, делопроизводитель бы при каждом отделе и плюс отдельный отдел, где только печатали сшивали документацию, мы проекты грузовыми авто в бумаге отдавали.
На данный момент бумаг почти нет, и как следствие всех кто занимался этой бумажной работой постепенно сократили

Гость
Гость

В 33 нужно уже нормальную профессию идти, а не конкурировать с выпускницами и бабушками в музеях жетончики выдавать))) в 33 люди думают об имуществе, вкладах, образовании детей, на это нужны деньги и не малые. На чем вы хотите зарабатывать? Отсюда и отталкивайтесь, оставьте бабкам их места в музеях, а выпускницам вузов начальные ставки в школах, ищите свое, развивайтесь и зарабатывайте.

Гость
Гость

По поводу бумажек, гость выше прав, раньше в компании где я работаю, делопроизводитель бы при каждом отделе и плюс отдельный отдел, где только печатали сшивали документацию, мы проекты грузовыми авто в бумаге отдавали.
На данный момент бумаг почти нет, и как следствие всех кто занимался этой бумажной работой постепенно сократили

В гос. больницах до сих пор все в ручную пишут а потом в программы вбивают и будет так ещё лет 20 минимум.

Гость
Гость

В 33 нужно уже нормальную профессию идти, а не конкурировать с выпускницами и бабушками в музеях жетончики выдавать))) в 33 люди думают об имуществе, вкладах, образовании детей, на это нужны деньги и не малые. На чем вы хотите зарабатывать? Отсюда и отталкивайтесь, оставьте бабкам их места в музеях, а выпускницам вузов начальные ставки в школах, ищите свое, развивайтесь и зарабатывайте.

В музеях только жетончики выдают?) Вы явно никогда там не работали. Бабок там сейчас нет, только смотриельницы в залах разве что. В библиотеках кстати тоже 80% молодежи. Сразу видно, что вы в такие места не ходите, а судите очень лихо.

Гость
Гость

В музеях только жетончики выдают?) Вы явно никогда там не работали. Бабок там сейчас нет, только смотриельницы в залах разве что. В библиотеках кстати тоже 80% молодежи. Сразу видно, что вы в такие места не ходите, а судите очень лихо.

Ну а если там зарплата 10000 пойдете? Там работают только студенты или бабули. Если уж хотите административную работу и есть ухоженная внешность, устройтесь администратором в частные клиники, их как грязи сейчас, ресепшионисты еще нужны, но внешность и сноровка нужны хорошие. И не отсидитесь за шкафом за оклад.

Гость
Гость

Кому как, для меня вот днище в библиотеке сидеть с бабками в пыли за копейки. Я просто не вижу ценность в такой работе. В библиотеке можно и обойтись без библиотекарш, что она есть, что ее нет, как мебель. И какую пользу это несет обществу? Просто делает видимость работы, отсиживает часы в пыли))) поэтому меня удивляет , что люди в 30 лет рвутся в такие места работать)))

Гость

Я второй месяц ищу себе сотрудника на более, чем адекватный оклад и условия. Приходят люди, которые не могут ответить на базовые вопросы по профессии. Из серии два плюс два, только в профессиональной области. Как они собираются работать? Зачем мне их брать? А вакансия уже второй месяц висит. И тоже, наверное, говорят, что вакансия фейковая)))

Гость

Актуальная тема. В ней все. И вранье властей и наивность русского народа. Работодателям привет. В рф уже сейчас треть пенсионеров. Две трети деградируют, детей не рожают. Зарплаты не индексируют при инфляции с 2014 года в 300 процентов в привязке к доллару. В 90 были остатки ссср и его народа. Лет через 10 этот менталитет уйдёт в могилу. Кто может выводите бизнес в другие страны. РФ почти при смерти, народ невменяем.