Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Бухгалтер сказала, что неправильно начисляла зп и теперь мой оклад будет меньше. Должно ли это подтверждаться какими-то документами? Как я поняла, излишневыплаченные деньги с меня никто удерживать не будет. Всё выглядит так, как-будто мне незаконно хотят уменьшить размер зп.
должно быть доп соглашение к трудовому где тебе пропишут ниже оклад, и твое право соглашаться на это или нет, по сути тут могут нарваться на проверку ваши
Дело в том, что доп. соглашение старое я не могу найти, в кадрах мне сказали, что его тоже потеряли
Ну так в договоре описан оклад, а премиальная часть по квиткам, каждый месяц, выдаётся или рассылается.
Сообщение было удалено
У Вас платят голый оклад?
То же вопрос. Из каких частей состоит зп? Только оклад или оклад плюс премия? Размер оклада вы можете видеть в расчётах. Вам их выдают хотябы? И что значит бухгалтер сказала?. Вы не знаете размер своей зарплаты?
Автор, если у кого-то переплата ошибочно., то удержат в следующем месяце. Вам видимо переплатили по ошибке.
То же вопрос. Из каких частей состоит зп? Только оклад или оклад плюс премия? Размер оклада вы можете видеть в расчётах. Вам их выдают хотябы? И что значит бухгалтер сказала?. Вы не знаете размер своей зарплаты?
У многих не голый оклад, а надбавки разные, оплата по табелю, оплата за переработки, работу в выходные, и т.д. Оплата по гпх, и т.д. Нужно расчетный лист смотреть.
Автор, если у кого-то переплата ошибочно., то удержат в следующем месяце. Вам видимо переплатили по ошибке.
По моему это разводка, или я понял почему ей зарплату хотят понизить, она квиток потеряла, оклад не помнит, в 2-х соснах потерялась, про бухгалтерию узнает на форуме.
Надо к неврологу лечить, иначе другой работы не найдет.
Странная тема. Разве Вам не дают информацию про надбавки и ЗП? Почему Ваш начальник в этот вопрос не подключился? Ведь, по-сути, это его работа.