Гость
Статьи
4 записи — это много в …

4 записи — это много в трудовой для банка?

У меня такой вопрос. Сейчас устроилась в айти компанию, чтоб набраться опыта и в дальнейшем идти уже работать в банк, так как в банке на такую должность, на которую я хочу необходим минимум год …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И где взять знания, если не в вузе? На дешевых курсах от инфоцыган? Программист джава за 2 месяца?)))

На вумане любят этот миф, про айтишнегов миллионеров с образованием 9 классов )

Гость
Гость

У меня есть. Я бакалавр, направление Информационные системы и технологии, а сейчас по тому же направлению обучаюсь в магистратуре

и зачем гробить диплом, в котором написаны такие умные слова на такой дурной работе, где не видно никаких перспектив? не прёт разработка - аналитика ждёт. Qa в конце концов.

Гость
Гость

Ааа..Ну это хорошо. А как быть с двумя предыдущими. На первой подрабатывала месяц, а на второй месячная стажировка. Боюсь в том же Сбере я не пройду службу безопасности, забракуют

Ну а что теперь делать? Из песни... т.е. из трудовой строк уже не выкинуть. Это раньше бумажну. можно было тупо потерять, а сейчас электронная.
Так что примите этот факт, ну придумайте как объяснить это чтобы всех устроило

Гость
Гость

Да, нищебродские зп, не понимаю почему мужики туда рвутся, им же как говорят эйчары семьи содержать, а не на сережки работать))) а выходит пашут за 50к. Вы видели зп в регионах, на 1000 р в продуктовом не разбежишься накупить еды, а тут зп мужика)

ну началось ко ко ко стандартное..

фыва
Гость

И где взять знания, если не в вузе? На дешевых курсах от инфоцыган? Программист джава за 2 месяца?)))

эмс... твой джава за 2 месяца на паре вопросов посыпешься!
Нет уж! Мы таких онфоцыганскиех отсеиваем. Сорян! Опыт нужен именно опытный! Тот который пишет. И это несколько лет. Увы!

Курсы - это отстой! Даже не думай кичиться курсами. Ты должен предоставить пет-проект и его "условно" защитить - т.е. показать что ты на нем развиЛ, достиг, освоил... Это идет очень сильно в зачет.

Гость
Гость

У меня есть. Я бакалавр, направление Информационные системы и технологии, а сейчас по тому же направлению обучаюсь в магистратуре

Автор, в 90 проц в техподдержку возьмут мальчика, а не девочку, даже если он до тподдержки коровам хвосты крутил у бабушки в деревни или стоял на кассе в пятерочке, и даже без корочки. Только потому что разнарядка сверху идет эйчаркам брать любого в штанах, тк там царит патриархат, отсталое руководство времен совка, который видит тех специалиста любого обрыгана но мужского пола. Женщин не жалуют, хоть с бауманкой
Они конечно есть, но как правило беоут своих, а так готовьтесь к отказами и дурацким вопросам про дектреты, семейное положение, задачки из курса высшей математмки, чтобы прорваться в мужское потное отделение техподдержки)

Гость
фыва

Нет уж! Мы таких онфоцыганскиех отсеиваем. Сорян! Опыт нужен именно опытный! Тот который пишет. И это несколько лет. Увы!

Курсы - это отстой! Даже не думай кичиться курсами. Ты должен предоставить пет-проект и его "условно" защитить - т.е. показать что ты на нем развиЛ, достиг, освоил... Это идет очень сильно в зачет.

Ну так это опыт работы.
Но перед тем как к опыту перейти обучиться где то надо. Опытом надом теорию полировать. А если теории нет, то как? Методом научного тыка постигать все?))

Гость
Гость

На вумане любят этот миф, про айтишнегов миллионеров с образованием 9 классов )

ну, справедливости ради, они встречаются. ну, может и не миллионеры, но вполне достойные разработчики. у меня есть такие знакомые. но они начинали давно. до того, как эйтышников стали учить в каждой подворотне. сейчас возможно это уже не прокатит

Гость
Гость

понятно эникейщица грубо говоря. с закосом под админа, но не доросла. Да. за это скорее всего много не платят. перспектив скорее всего тоже никаких? и в банк тянет на такую же работу? а смысл? образование то есть какое нибудь?

Ну типо такого :) По перспективам всё мутно, обещают дорасти до ведущего инженера, но по зп разница не слишком большая. Да, образование есть. Специальность Информационные системы и технологии, бакалавр. Просто в банке стабильность, да и как-то туда всегда тянуло

Гость
Гость

Автор, в 90 проц в техподдержку возьмут мальчика, а не девочку, даже если он до тподдержки коровам хвосты крутил у бабушки в деревни или стоял на кассе в пятерочке, и даже без корочки. Только потому что разнарядка сверху идет эйчаркам брать любого в штанах, тк там царит патриархат, отсталое руководство времен совка, который видит тех специалиста любого обрыгана но мужского пола. Женщин не жалуют, хоть с бауманкой
Они конечно есть, но как правило беоут своих, а так готовьтесь к отказами и дурацким вопросам про дектреты, семейное положение, задачки из курса высшей математмки, чтобы прорваться в мужское потное отделение техподдержки)

Я как женщина технарь со стажем 15 лет сейчас челюстью об стол ударилась...... Откуда вы берете эту бредятину?

Гость
Гость

По крайней мере многие технари в банках именно такие, ни кожи ни рожи, 3 класса образования, и много пафоса, что они самцы, а не какие то там продажники или бухгалтерши)

фыва
Гость

не знаю кто минусил, но да, есть такая тема - поддержка - это расходный материал. И чем он дольше живет, тем лучше. Мальчики живут дольше. HR как правило да - жалуют мальчиков. Факт.

Гость
фыва

хм... очень своеобразный товарисч... интересно - в какой конторе такие водятся? ну по крайне мере знает о существование java...

Гость
Гость

и зачем гробить диплом, в котором написаны такие умные слова на такой дурной работе, где не видно никаких перспектив? не прёт разработка - аналитика ждёт. Qa в конце концов.

Так и аналитиком бы я всё равно хотела бы в банке работать, как я и сказала, для меня банк это стабильность, ну и по зп хоть что-то. Один препод у нас сказал, кто-то пойдёт в банк, а кто-то на завод. На последнее место мне, от слова, совсем не хочется идти

Гость
Гость

ты бредишь

фыва
Гость

Ну так это опыт работы.
Но перед тем как к опыту перейти обучиться где то надо. Опытом надом теорию полировать. А если теории нет, то как? Методом научного тыка постигать все?))

пет-проект!!!
Не знаете что это - пока!

Гость
Гость

Ну а что теперь делать? Из песни... т.е. из трудовой строк уже не выкинуть. Это раньше бумажну. можно было тупо потерять, а сейчас электронная.
Так что примите этот факт, ну придумайте как объяснить это чтобы всех устроило

Да вот надеюсь, что в дальнейшем устроит...А вот если не устроит как быть...

Гость
Гость

Я как женщина технарь со стажем 15 лет сейчас челюстью об стол ударилась...... Откуда вы берете эту бредятину?

а это судя по всему тролль, который везде этот бред несёт. на большее мозгов не хватает

Гость
фыва

не знаю кто минусил, но да, есть такая тема - поддержка - это расходный материал. И чем он дольше живет, тем лучше. Мальчики живут дольше. HR как правило да - жалуют мальчиков. Факт.

Ну начались истории как мужчинам за наличие пэниса зарплату платят )))
Пойду мужа пну, какого йуха он вон к аттестации готовится сидит, пришел член на стол выложил и зарплату получил ))))

Гость
Гость

Так и аналитиком бы я всё равно хотела бы в банке работать, как я и сказала, для меня банк это стабильность, ну и по зп хоть что-то. Один препод у нас сказал, кто-то пойдёт в банк, а кто-то на завод. На последнее место мне, от слова, совсем не хочется идти

а что не так с заводами? Мне кажется там весьма интересно может быть

Гость
Гость

Ну начались истории как мужчинам за наличие пэниса зарплату платят )))
Пойду мужа пну, какого йуха он вон к аттестации готовится сидит, пришел член на стол выложил и зарплату получил ))))

вы это... аккуратнее. а то вот послушает, выложит, а ему скажут, что не дотягивает до повышения. комплексы потом лечить замучаетесь

Гость
фыва

пет-проект!!!
Не знаете что это - пока!

Ну так как вы делать то его будете без образования?

Гость
Гость

а что не так с заводами? Мне кажется там весьма интересно может быть

Просто не хочется ни в какую

Гость
фыва

Верно подметили, а я вовсе не мудик и не троль, я работала в банках более 8 лет и насмотрелась на этих чудиков из техподдержки. Женщин может и возьмут на 40000 тикеты 1 и 2 линии разгребать, собачья работа, а вот тупо протирать штанцы и ставить подписи в обходных листах, все эти сисадмины и технические инженеры никакого трепета не вызывают. Протирают штаны за оклады

Гость
фыва

понятно. ну что - молодец. ты пытался сойти за умного. даже были некоторые сомнения, что ты реально знаешь о чём пишешь. Если бы ты смог вовремя остановиться - сомнения бы остались. А теперь явно видно - ты таки не в теме..

Гость
Гость

вы это... аккуратнее. а то вот послушает, выложит, а ему скажут, что не дотягивает до повышения. комплексы потом лечить замучаетесь

Хахахаха ))))

Гость
Гость

ну, зря вы так про заводы. там тоже люди работают. и не только пьяные дяди васи с кувалдами. и там бывают весьма интересные проекты и решения. И зарплаты тоже бывают.. далеко не сороковник. в поддержку то вам зачем? образование нормальное. ну и идите на нормальные вакансии. даже если сразу юудет тот же сороковник - чтобы хоть какие то перспективы

Гость
Гость

Верно подметили, а я вовсе не мудик и не троль, я работала в банках более 8 лет и насмотрелась на этих чудиков из техподдержки. Женщин может и возьмут на 40000 тикеты 1 и 2 линии разгребать, собачья работа, а вот тупо протирать штанцы и ставить подписи в обходных листах, все эти сисадмины и технические инженеры никакого трепета не вызывают. Протирают штаны за оклады

не взяли да? мозгов не хватило, теперь ядом исходишь?

фыва
Гость

Самообразование! Нее? не слышали?
В Образовании вам никто материал не даст! ТОлько САМОобразование и петпроект - это то, что вам нравится, в чем вы реализовались, в чем вы сильны, в чем вы обгоняете остальных. Это ваш козырь. Проект вообще не обязан быть флагманом или ланием конторы. Он ваша линия. Он ваше образование.

Гость
Гость

прикинь - у нормальных людей какая то жизнь вне программирования бывает. и не все готовы тратить личное время на проекты

фыва
Гость

Что значит без образования?
Вы читаете гугл - мало?

Гость
Гость

не взяли да? мозгов не хватило, теперь ядом исходишь?

Я вообще никогда туда не стремилась, там низкие зп и много снобизма от мужиков технарей) просто автор создала тему плача какую то по зп 40000, в тп банка, вообще разводка похоже, в 20 лет мечтать о зп 50000, смешно

фыва
Гость

Да, так и есть!
минусаторы лесом - они нихрена не видели жини

Гость
Гость

ну, зря вы так про заводы. там тоже люди работают. и не только пьяные дяди васи с кувалдами. и там бывают весьма интересные проекты и решения. И зарплаты тоже бывают.. далеко не сороковник. в поддержку то вам зачем? образование нормальное. ну и идите на нормальные вакансии. даже если сразу юудет тот же сороковник - чтобы хоть какие то перспективы

Я бы пошла...Да там опыт нужен. А заводы мимо. Просто не хочу

Гость
Гость

Я вообще никогда туда не стремилась, там низкие зп и много снобизма от мужиков технарей) просто автор создала тему плача какую то по зп 40000, в тп банка, вообще разводка похоже, в 20 лет мечтать о зп 50000, смешно

где автор плачет про зарплату? у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Если тебе говорили, что ты не гений - это не снобизм. это попытка донести неприятную правду

фыва
Гость

понятно. ну что - молодец. ты пытался сойти за умного. даже были некоторые сомнения, что ты реально знаешь о чём пишешь. Если бы ты смог вовремя остановиться - сомнения бы остались. А теперь явно видно - ты таки не в теме..

А ты типа умный техподежка!!
на маладэц! Возьми с полки пирожок - ты умница!

Гость
Гость

Я бы пошла...Да там опыт нужен. А заводы мимо. Просто не хочу

там - это где? в какой то конкретной вакансии в поддержке банка? она вам зачем? там есть перспективы?

Гость
фыва

Самообразование! Нее? не слышали?
В Образовании вам никто материал не даст! ТОлько САМОобразование и петпроект - это то, что вам нравится, в чем вы реализовались, в чем вы сильны, в чем вы обгоняете остальных. Это ваш козырь. Проект вообще не обязан быть флагманом или ланием конторы. Он ваша линия. Он ваше образование.

В образовании важна системность, программа.
Как вам бывший школяр, который понятия не имеет с чего вообще начинается разработка айти проекта пойдет самообразовываться?

Например, я инженер строитель. И в целом, да, вы можете найти в интернете как посчитать балку, как посчитать колонну и вероятно даже запомните как это сделать, и даже простеньки проект с такими знаниями сможете сделать. НО, системных знаний у вас не будет, вы не будете знать о свойствах цемента, о свойствах стали, о сопромате, о работе строительных кранов и т.д и т.п. все эти якобы бесполезные предметы в универе. В итоге первая же нестандартная ситуация на реальной стройке и ввсе, вы сели в лужу, вы не знаете что делать, потому что не хватает знаний системных

фыва
Гость

прикинь - у нормальных людей какая то жизнь вне программирования бывает. и не все готовы тратить личное время на проекты

Ну бухай дальше, не трать время на проекты!!!
твоя судьба в твоих руках

Гость
Гость

В образовании важна системность, программа.
Как вам бывший школяр, который понятия не имеет с чего вообще начинается разработка айти проекта пойдет самообразовываться?

Например, я инженер строитель. И в целом, да, вы можете найти в интернете как посчитать балку, как посчитать колонну и вероятно даже запомните как это сделать, и даже простеньки проект с такими знаниями сможете сделать. НО, системных знаний у вас не будет, вы не будете знать о свойствах цемента, о свойствах стали, о сопромате, о работе строительных кранов и т.д и т.п. все эти якобы бесполезные предметы в универе. В итоге первая же нестандартная ситуация на реальной стройке и ввсе, вы сели в лужу, вы не знаете что делать, потому что не хватает знаний системных

много плюсов :-) как писатель плагинов под автодеск ревит подтверждаю - понимание каких то конкретных вещей нужных в текущем плагине никак не поможет стать архитектором :-)

Гость
Гость

там - это где? в какой то конкретной вакансии в поддержке банка? она вам зачем? там есть перспективы?

Вот именно, в тп все начальники сидят годами, возраст там 45+ п то и за 50+, еще помнят ельцина в лучшие годы и спрашивается, откуда у них экспертность, если в 90-00е особо айтишка не была развита, но сидят от важности ноздри раздувают, застолбили место и красивую должность. Автор если и попадет то на должность специалиста поддеожки, зп полтинник и полный геморрой, навешают все за эти деньги. Поэтому и удивляюсь чего там за перспективы такие автор увидела, выйти замуж за мужичка технаря?

Гость
фыва

Ну бухай дальше, не трать время на проекты!!!
твоя судьба в твоих руках

ох и ненатурально крутого разработчика изображаешь :-) ой халтура

Гость
Гость

Вот именно, в тп все начальники сидят годами, возраст там 45+ п то и за 50+, еще помнят ельцина в лучшие годы и спрашивается, откуда у них экспертность, если в 90-00е особо айтишка не была развита, но сидят от важности ноздри раздувают, застолбили место и красивую должность. Автор если и попадет то на должность специалиста поддеожки, зп полтинник и полный геморрой, навешают все за эти деньги. Поэтому и удивляюсь чего там за перспективы такие автор увидела, выйти замуж за мужичка технаря?

Т.е. по вашему люди как в 90е на работу устроились так в знаниях и заморозились ?
Вообще то пока работаешь ты развиваешься и знания актуализируешь

Гость
Гость

где автор плачет про зарплату? у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Если тебе говорили, что ты не гений - это не снобизм. это попытка донести неприятную правду

Ну она не пишет что хочу заработать на квартиру или заработать миллион. Пишет, что хочет отсидеться в теплом местечке среди мужиков, особо не напрягаясь, и ищет лазейки как туда пролезть. Хотя в банк на рядовую должность она может устроиться в любой момент, и проблем с вакансиями нет вообще

Гость
Гость

Если по вакансии то как и писала Специалист сопровождения информационных систем. Хочу на эту должность, по факту это девопс инженер. Но там нужен год опыта

Гость
Гость

Если по вакансии то как и писала Специалист сопровождения информационных систем. Хочу на эту должность, по факту это девопс инженер. Но там нужен год опыта

ну в целом не вижу проблемы. Год это ж мало. Если так хочется то пробуйте. Год пролетит вообще не заметно

Гость
Гость

А так в ПСБ банке в долгосрочной перспективе хочу работать

Гость
Гость

ну в целом не вижу проблемы. Год это ж мало. Если так хочется то пробуйте. Год пролетит вообще не заметно

Спасибо. Мне главное, чтоб стажировка и подработка не сказались негативно при проверке службы безопасности

Гость
Гость

Очень жаль....Но мой одногруппник проработав в так называемой шаражкиной конторе устроился в банк, а вот про большое количество записей в трудовой я слышала и читала, что потом вообще никуда не устроишься( Это меня и беспокоит, так как получив опыт хочу уйти в банк, а там очень серьёзная сб и сколько записей и мест работы в их понимании много я не знаю, поэтому и хочу узнать от тех, кто сейчас работает в банке. Сколько записей было, сколько мест работы сменили

СБ все равно сколько у вас мест работы. Они проверяют только правду или нет вы написали в анкете. В ИТ в среднем меняют место работы раз в 2-3 года. К этому в принципе относятся нормально. Если у вас частая смена работы, то могут поинтересоваться причиной.

Гость
Гость

меньше полтинника? :-O А премии то годовые дают хоть ? На кой вам эта поддержка? идите в разработку

В Иннотехе и в разработке платят меньше, чем в большинстве банков))