У меня такой вопрос. Сейчас устроилась в айти компанию, чтоб набраться опыта и в дальнейшем идти уже работать в банк, так как в банке на такую должность, на которую я хочу необходим минимум год …
У меня есть. Я бакалавр, направление Информационные системы и технологии, а сейчас по тому же направлению обучаюсь в магистратуре
и зачем гробить диплом, в котором написаны такие умные слова на такой дурной работе, где не видно никаких перспектив? не прёт разработка - аналитика ждёт. Qa в конце концов.
Ааа..Ну это хорошо. А как быть с двумя предыдущими. На первой подрабатывала месяц, а на второй месячная стажировка. Боюсь в том же Сбере я не пройду службу безопасности, забракуют
Ну а что теперь делать? Из песни... т.е. из трудовой строк уже не выкинуть. Это раньше бумажну. можно было тупо потерять, а сейчас электронная.
Так что примите этот факт, ну придумайте как объяснить это чтобы всех устроило
И где взять знания, если не в вузе? На дешевых курсах от инфоцыган? Программист джава за 2 месяца?)))
эмс... твой джава за 2 месяца на паре вопросов посыпешься!
Нет уж! Мы таких онфоцыганскиех отсеиваем. Сорян! Опыт нужен именно опытный! Тот который пишет. И это несколько лет. Увы!
Курсы - это отстой! Даже не думай кичиться курсами. Ты должен предоставить пет-проект и его "условно" защитить - т.е. показать что ты на нем развиЛ, достиг, освоил... Это идет очень сильно в зачет.
У меня есть. Я бакалавр, направление Информационные системы и технологии, а сейчас по тому же направлению обучаюсь в магистратуре
Автор, в 90 проц в техподдержку возьмут мальчика, а не девочку, даже если он до тподдержки коровам хвосты крутил у бабушки в деревни или стоял на кассе в пятерочке, и даже без корочки. Только потому что разнарядка сверху идет эйчаркам брать любого в штанах, тк там царит патриархат, отсталое руководство времен совка, который видит тех специалиста любого обрыгана но мужского пола. Женщин не жалуют, хоть с бауманкой
Они конечно есть, но как правило беоут своих, а так готовьтесь к отказами и дурацким вопросам про дектреты, семейное положение, задачки из курса высшей математмки, чтобы прорваться в мужское потное отделение техподдержки)
Нет уж! Мы таких онфоцыганскиех отсеиваем. Сорян! Опыт нужен именно опытный! Тот который пишет. И это несколько лет. Увы!
Курсы - это отстой! Даже не думай кичиться курсами. Ты должен предоставить пет-проект и его "условно" защитить - т.е. показать что ты на нем развиЛ, достиг, освоил... Это идет очень сильно в зачет.
Ну так это опыт работы.
Но перед тем как к опыту перейти обучиться где то надо. Опытом надом теорию полировать. А если теории нет, то как? Методом научного тыка постигать все?))
ну, справедливости ради, они встречаются. ну, может и не миллионеры, но вполне достойные разработчики. у меня есть такие знакомые. но они начинали давно. до того, как эйтышников стали учить в каждой подворотне. сейчас возможно это уже не прокатит
понятно эникейщица грубо говоря. с закосом под админа, но не доросла. Да. за это скорее всего много не платят. перспектив скорее всего тоже никаких? и в банк тянет на такую же работу? а смысл? образование то есть какое нибудь?
Ну типо такого :) По перспективам всё мутно, обещают дорасти до ведущего инженера, но по зп разница не слишком большая. Да, образование есть. Специальность Информационные системы и технологии, бакалавр. Просто в банке стабильность, да и как-то туда всегда тянуло
Автор, в 90 проц в техподдержку возьмут мальчика, а не девочку, даже если он до тподдержки коровам хвосты крутил у бабушки в деревни или стоял на кассе в пятерочке, и даже без корочки. Только потому что разнарядка сверху идет эйчаркам брать любого в штанах, тк там царит патриархат, отсталое руководство времен совка, который видит тех специалиста любого обрыгана но мужского пола. Женщин не жалуют, хоть с бауманкой
Они конечно есть, но как правило беоут своих, а так готовьтесь к отказами и дурацким вопросам про дектреты, семейное положение, задачки из курса высшей математмки, чтобы прорваться в мужское потное отделение техподдержки)
Я как женщина технарь со стажем 15 лет сейчас челюстью об стол ударилась...... Откуда вы берете эту бредятину?
По крайней мере многие технари в банках именно такие, ни кожи ни рожи, 3 класса образования, и много пафоса, что они самцы, а не какие то там продажники или бухгалтерши)
не знаю кто минусил, но да, есть такая тема - поддержка - это расходный материал. И чем он дольше живет, тем лучше. Мальчики живут дольше. HR как правило да - жалуют мальчиков. Факт.
хм... очень своеобразный товарисч... интересно - в какой конторе такие водятся? ну по крайне мере знает о существование java...
и зачем гробить диплом, в котором написаны такие умные слова на такой дурной работе, где не видно никаких перспектив? не прёт разработка - аналитика ждёт. Qa в конце концов.
Так и аналитиком бы я всё равно хотела бы в банке работать, как я и сказала, для меня банк это стабильность, ну и по зп хоть что-то. Один препод у нас сказал, кто-то пойдёт в банк, а кто-то на завод. На последнее место мне, от слова, совсем не хочется идти
ты бредишь
Ну а что теперь делать? Из песни... т.е. из трудовой строк уже не выкинуть. Это раньше бумажну. можно было тупо потерять, а сейчас электронная.
Так что примите этот факт, ну придумайте как объяснить это чтобы всех устроило
Да вот надеюсь, что в дальнейшем устроит...А вот если не устроит как быть...
не знаю кто минусил, но да, есть такая тема - поддержка - это расходный материал. И чем он дольше живет, тем лучше. Мальчики живут дольше. HR как правило да - жалуют мальчиков. Факт.
Ну начались истории как мужчинам за наличие пэниса зарплату платят )))
Пойду мужа пну, какого йуха он вон к аттестации готовится сидит, пришел член на стол выложил и зарплату получил ))))
Так и аналитиком бы я всё равно хотела бы в банке работать, как я и сказала, для меня банк это стабильность, ну и по зп хоть что-то. Один препод у нас сказал, кто-то пойдёт в банк, а кто-то на завод. На последнее место мне, от слова, совсем не хочется идти
а что не так с заводами? Мне кажется там весьма интересно может быть
Ну начались истории как мужчинам за наличие пэниса зарплату платят )))
Пойду мужа пну, какого йуха он вон к аттестации готовится сидит, пришел член на стол выложил и зарплату получил ))))
вы это... аккуратнее. а то вот послушает, выложит, а ему скажут, что не дотягивает до повышения. комплексы потом лечить замучаетесь
Верно подметили, а я вовсе не мудик и не троль, я работала в банках более 8 лет и насмотрелась на этих чудиков из техподдержки. Женщин может и возьмут на 40000 тикеты 1 и 2 линии разгребать, собачья работа, а вот тупо протирать штанцы и ставить подписи в обходных листах, все эти сисадмины и технические инженеры никакого трепета не вызывают. Протирают штаны за оклады
понятно. ну что - молодец. ты пытался сойти за умного. даже были некоторые сомнения, что ты реально знаешь о чём пишешь. Если бы ты смог вовремя остановиться - сомнения бы остались. А теперь явно видно - ты таки не в теме..
ну, зря вы так про заводы. там тоже люди работают. и не только пьяные дяди васи с кувалдами. и там бывают весьма интересные проекты и решения. И зарплаты тоже бывают.. далеко не сороковник. в поддержку то вам зачем? образование нормальное. ну и идите на нормальные вакансии. даже если сразу юудет тот же сороковник - чтобы хоть какие то перспективы
Верно подметили, а я вовсе не мудик и не троль, я работала в банках более 8 лет и насмотрелась на этих чудиков из техподдержки. Женщин может и возьмут на 40000 тикеты 1 и 2 линии разгребать, собачья работа, а вот тупо протирать штанцы и ставить подписи в обходных листах, все эти сисадмины и технические инженеры никакого трепета не вызывают. Протирают штаны за оклады
не взяли да? мозгов не хватило, теперь ядом исходишь?
Самообразование! Нее? не слышали?
В Образовании вам никто материал не даст! ТОлько САМОобразование и петпроект - это то, что вам нравится, в чем вы реализовались, в чем вы сильны, в чем вы обгоняете остальных. Это ваш козырь. Проект вообще не обязан быть флагманом или ланием конторы. Он ваша линия. Он ваше образование.
Да, так и есть!
минусаторы лесом - они нихрена не видели жини
ну, зря вы так про заводы. там тоже люди работают. и не только пьяные дяди васи с кувалдами. и там бывают весьма интересные проекты и решения. И зарплаты тоже бывают.. далеко не сороковник. в поддержку то вам зачем? образование нормальное. ну и идите на нормальные вакансии. даже если сразу юудет тот же сороковник - чтобы хоть какие то перспективы
Я бы пошла...Да там опыт нужен. А заводы мимо. Просто не хочу
Я вообще никогда туда не стремилась, там низкие зп и много снобизма от мужиков технарей) просто автор создала тему плача какую то по зп 40000, в тп банка, вообще разводка похоже, в 20 лет мечтать о зп 50000, смешно
где автор плачет про зарплату? у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Если тебе говорили, что ты не гений - это не снобизм. это попытка донести неприятную правду
понятно. ну что - молодец. ты пытался сойти за умного. даже были некоторые сомнения, что ты реально знаешь о чём пишешь. Если бы ты смог вовремя остановиться - сомнения бы остались. А теперь явно видно - ты таки не в теме..
А ты типа умный техподежка!!
на маладэц! Возьми с полки пирожок - ты умница!
Самообразование! Нее? не слышали?
В Образовании вам никто материал не даст! ТОлько САМОобразование и петпроект - это то, что вам нравится, в чем вы реализовались, в чем вы сильны, в чем вы обгоняете остальных. Это ваш козырь. Проект вообще не обязан быть флагманом или ланием конторы. Он ваша линия. Он ваше образование.
В образовании важна системность, программа.
Как вам бывший школяр, который понятия не имеет с чего вообще начинается разработка айти проекта пойдет самообразовываться?
Например, я инженер строитель. И в целом, да, вы можете найти в интернете как посчитать балку, как посчитать колонну и вероятно даже запомните как это сделать, и даже простеньки проект с такими знаниями сможете сделать. НО, системных знаний у вас не будет, вы не будете знать о свойствах цемента, о свойствах стали, о сопромате, о работе строительных кранов и т.д и т.п. все эти якобы бесполезные предметы в универе. В итоге первая же нестандартная ситуация на реальной стройке и ввсе, вы сели в лужу, вы не знаете что делать, потому что не хватает знаний системных
В образовании важна системность, программа.
Как вам бывший школяр, который понятия не имеет с чего вообще начинается разработка айти проекта пойдет самообразовываться?
Например, я инженер строитель. И в целом, да, вы можете найти в интернете как посчитать балку, как посчитать колонну и вероятно даже запомните как это сделать, и даже простеньки проект с такими знаниями сможете сделать. НО, системных знаний у вас не будет, вы не будете знать о свойствах цемента, о свойствах стали, о сопромате, о работе строительных кранов и т.д и т.п. все эти якобы бесполезные предметы в универе. В итоге первая же нестандартная ситуация на реальной стройке и ввсе, вы сели в лужу, вы не знаете что делать, потому что не хватает знаний системных
много плюсов :-) как писатель плагинов под автодеск ревит подтверждаю - понимание каких то конкретных вещей нужных в текущем плагине никак не поможет стать архитектором :-)
там - это где? в какой то конкретной вакансии в поддержке банка? она вам зачем? там есть перспективы?
Вот именно, в тп все начальники сидят годами, возраст там 45+ п то и за 50+, еще помнят ельцина в лучшие годы и спрашивается, откуда у них экспертность, если в 90-00е особо айтишка не была развита, но сидят от важности ноздри раздувают, застолбили место и красивую должность. Автор если и попадет то на должность специалиста поддеожки, зп полтинник и полный геморрой, навешают все за эти деньги. Поэтому и удивляюсь чего там за перспективы такие автор увидела, выйти замуж за мужичка технаря?
Вот именно, в тп все начальники сидят годами, возраст там 45+ п то и за 50+, еще помнят ельцина в лучшие годы и спрашивается, откуда у них экспертность, если в 90-00е особо айтишка не была развита, но сидят от важности ноздри раздувают, застолбили место и красивую должность. Автор если и попадет то на должность специалиста поддеожки, зп полтинник и полный геморрой, навешают все за эти деньги. Поэтому и удивляюсь чего там за перспективы такие автор увидела, выйти замуж за мужичка технаря?
Т.е. по вашему люди как в 90е на работу устроились так в знаниях и заморозились ?
Вообще то пока работаешь ты развиваешься и знания актуализируешь
где автор плачет про зарплату? у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Если тебе говорили, что ты не гений - это не снобизм. это попытка донести неприятную правду
Ну она не пишет что хочу заработать на квартиру или заработать миллион. Пишет, что хочет отсидеться в теплом местечке среди мужиков, особо не напрягаясь, и ищет лазейки как туда пролезть. Хотя в банк на рядовую должность она может устроиться в любой момент, и проблем с вакансиями нет вообще
Очень жаль....Но мой одногруппник проработав в так называемой шаражкиной конторе устроился в банк, а вот про большое количество записей в трудовой я слышала и читала, что потом вообще никуда не устроишься( Это меня и беспокоит, так как получив опыт хочу уйти в банк, а там очень серьёзная сб и сколько записей и мест работы в их понимании много я не знаю, поэтому и хочу узнать от тех, кто сейчас работает в банке. Сколько записей было, сколько мест работы сменили
СБ все равно сколько у вас мест работы. Они проверяют только правду или нет вы написали в анкете. В ИТ в среднем меняют место работы раз в 2-3 года. К этому в принципе относятся нормально. Если у вас частая смена работы, то могут поинтересоваться причиной.