У меня такой вопрос. Сейчас устроилась в айти компанию, чтоб набраться опыта и в дальнейшем идти уже работать в банк, так как в банке на такую должность, на которую я хочу необходим минимум год работы. До айти компании я подрабатывала в Авито и проходила стажировку. Много ли 4 записи в трудовой для банка? #работа
В каком плане много? Что могут отказать из-за частой смены работы?
Ну, а как Вам набираться опыта не имея записи в трудовую)
Я работала в банке, никто не считал, сколько у меня записей было.. Им было важно, чему я научилась на прошлой работе, и подходит ли это под требуемые обязанности..
проблема не в количестве записей, а в качестве. айти компании уже не котируются. их все поголовно заменили ии и разогнали. надо было идти в дизайнерскую
Я работала в банке, никто не считал, сколько у меня записей было.. Им было важно, чему я научилась на прошлой работе, и подходит ли это под требуемые обязанности..
рассказывайте рассказывайте сказки. всё равно никого на вумане не убедите, что их интересовало что то, кроме того, кто у вас из знакомых уже в банке работает :-))
рассказывайте рассказывайте сказки. всё равно никого на вумане не убедите, что их интересовало что то, кроме того, кто у вас из знакомых уже в банке работает :-))
Ээ.. А причём тут знакомые, у меня не было таких знакомых тогда.. Они сами пригласили на работу через сайт поиска работы.. Я к ним и не просилась особо..
Спасибо большое за Ваш ответ. Просто читаю в интернете статьи и люди пишут, что потом никуда невозможно устроиться, поэтому и подняла этот вопрос. А так да. Потихоньку набираю опыт. Я не хочу быть летуном, в свои 22 я очень трепетно отношусь к своему будущему
Спасибо большое за Ваш ответ. Просто читаю в интернете статьи и люди пишут, что потом никуда невозможно устроиться, поэтому и подняла этот вопрос. А так да. Потихоньку набираю опыт. Я не хочу быть летуном, в свои 22 я очень трепетно отношусь к своему будущему
если не секрет - чем вы занимаетесь в таинственной айти фирме?
проблема не в количестве записей, а в качестве. айти компании уже не котируются. их все поголовно заменили ии и разогнали. надо было идти в дизайнерскую
Очень жаль....Но мой одногруппник проработав в так называемой шаражкиной конторе устроился в банк, а вот про большое количество записей в трудовой я слышала и читала, что потом вообще никуда не устроишься( Это меня и беспокоит, так как получив опыт хочу уйти в банк, а там очень серьёзная сб и сколько записей и мест работы в их понимании много я не знаю, поэтому и хочу узнать от тех, кто сейчас работает в банке. Сколько записей было, сколько мест работы сменили
и чем же занимается вторая линия поддержки в этом дурдоме, да ещё и так, что не пропало всякое желание иметь дело с банками?
Так у меня не пропало желание работать в банке. Ещё раз, на ту вакансию в банке, на которую я претендую нужен опыт от 1 года, поэтому сейчас иду в айти компанию, которая готова рассматривать кандидатуры без опыта работы и в этой компании я собираюсь просто получить необходимый опыт. Вот и всё. А так, компания как компания, есть совместный проект с ВТБ
Так у меня не пропало желание работать в банке. Ещё раз, на ту вакансию в банке, на которую я претендую нужен опыт от 1 года, поэтому сейчас иду в айти компанию, которая готова рассматривать кандидатуры без опыта работы и в этой компании я собираюсь просто получить необходимый опыт. Вот и всё. А так, компания как компания, есть совместный проект с ВТБ
куда нужен опыт? в техподдержку банка? серьёзно? :-O куда мир катится... инотех не то чтобы компания как компания.. она местами весьма своеобразная компания.. но на любителя конечно. как и в общем то большинство айти компаний финтеха :-) и какой опыт там в поддержке приобретается? и банку точно нужен именно он? и по большому счёту - у них не проект с втб. где то глубоко внутри они и есть втб :-))) так что можете считать себя уже в банке :-) С пауками :-)
М... первая нормальная работа в банке была. Начальник IT отдела. Ушел 15 лет назад - маленькая ЗП. Разработчиком лучше. И ЗП больше и гемора меньше. НО! Надо уметь писать - не всем дано.
Потому удивляюсь - нафига из IT компании в банк, если как правило траектория наоборот у большинства. В банках IT меньше зарабатывает чем в обычном IT
М... первая нормальная работа в банке была. Начальник IT отдела. Ушел 15 лет назад - маленькая ЗП. Разработчиком лучше. И ЗП больше и гемора меньше. НО! Надо уметь писать - не всем дано.
Потому удивляюсь - нафига из IT компании в банк, если как правило траектория наоборот у большинства. В банках IT меньше зарабатывает чем в обычном IT
вы сильно отстали от жизни
куда нужен опыт? в техподдержку банка? серьёзно? :-O куда мир катится... инотех не то чтобы компания как компания.. она местами весьма своеобразная компания.. но на любителя конечно. как и в общем то большинство айти компаний финтеха :-) и какой опыт там в поддержке приобретается? и банку точно нужен именно он? и по большому счёту - у них не проект с втб. где то глубоко внутри они и есть втб :-))) так что можете считать себя уже в банке :-) С пауками :-)
К слову да...Могу покидать ссылок на вакансии от ВТБ там реально нужен опыт в тех поддержке...А так немного другая вакансия меня интересует Специалист по сопровождению информационных систем. Ну будем надеяться, если возьмут в ВТБ я буду очень рада, но пока не знаю что и как будет
Ну в банке IT - это админы, техподдержка, писатели (москва в основном + удаленка филиалы - сбер, комерческие как правило этим не страдают)
Техподдержка - это галера. Я лично на разработке - удаленно считай в москве. Т.е. московская зп, но жопоместо дома не далеко от кровати. Так комфортнее.
В плане отстал?
Я регулярно навещаю коллег. И да, банк это филиал не в Москве. ЗП у нач ИТ чуть выше средней по региону раза в полтора и все. Ловить в банке нечего. Оператор - это средняя по региону.
Сорян, но за 50-60 тыс я работать не буду.
50-60 это чья зарплата? :-O к какому ит это относится? девочки, которые помогают бабушкам разобраться с банкоматом?
К слову да...Могу покидать ссылок на вакансии от ВТБ там реально нужен опыт в тех поддержке...А так немного другая вакансия меня интересует Специалист по сопровождению информационных систем. Ну будем надеяться, если возьмут в ВТБ я буду очень рада, но пока не знаю что и как будет
сопровождение информационных систем - это вытереть слёзки пользователям, записать их беды и, учитывая банковскую специфику, записать на обсуждение в следующем квартале вопрос, как решить проблему?
К сожалению в Иннотех заплата меньше(
Только сегодня материла ВТБ за то что они мне заблокировали онлайн банк т.к. якобы заподозрили мошенничество, а разблокировать можно только лично в банке....
И вот чтобы слушать маты от таких как я, надо год стажа?
Автор, вы уверены что хотите эту работу?))))
А сколько тебе нужно фрикций клитора для оргазма
Ну в банке IT - это админы, техподдержка, писатели (москва в основном + удаленка филиалы - сбер, комерческие как правило этим не страдают)
Техподдержка - это галера. Я лично на разработке - удаленно считай в москве. Т.е. московская зп, но жопоместо дома не далеко от кровати. Так комфортнее.
в том же втб и сбере достаточно серьёзные подразделения в разработке. точно разработка есть в тиньке и Альфе. ну и ещё есть банки со своей разработкой. но навскидку не скажу где и что
Только сегодня материла ВТБ за то что они мне заблокировали онлайн банк т.к. якобы заподозрили мошенничество, а разблокировать можно только лично в банке....
глушить маты - это первая линия :-) вторая как раз для разблокирования. :-)
50-60 это чья зарплата? :-O к какому ит это относится? девочки, которые помогают бабушкам разобраться с банкоматом?
50-60 - это региональная ЗП сотрудников банка!!! Как раз той самой техподдержки. Если ты москвич - тебе не понять. Регионы больше не получают. Прими как должное.
Удаленка на москву с правами москвы в регионе это и есть топ для региона. Или свой бизнес.
меньше полтинника? :-O А премии то годовые дают хоть ? На кой вам эта поддержка? идите в разработку
К сожалению премия входит в зп. Я собираюсь переходить, но боюсь, ведь это ещё одна запись в трудовой, а потом в банк не возьмут из-за большого количества записей, пусть они и связаны с переходом внутри одной компании...
Так я не с клиентами буду работать, а в айти отделе
Не понимаю почему в банк то не устроиться? Вакансий гора, все хх завалено тбанком, точками и тд, в коллцентры и на документы постоянно набор, как и в продажи. Обрывают тел, даже если просишь банки не звонить. По поводу тподдержки там часто мальчиков берут или смотрят корочеу, не над тем автор трясется
Возвращаясь к предыдущему вопросу - ну и на кой? переходи в разработку. ну или ещё куда - такой нервяк за такие деньги.. Чей ещё и волшебной программой местной разработки заставляют пользоваться для регистрации обращений?
На разработчика нужна корочка, также и в тп, вышка техвуза хотя бы чтобы не засунули в клиентский отдел и тд)
ааааа.....
Я просто сталкивалась только с двумя видами тех поддержки.
1. В банке. Где тебе унылым голосом говорят что ничем не могут тебе помочь и тебе надо идти лично в банк. Фиг знает зачем эти люди вообще нужны
2. У провайдера. Унылым госом просят тебя проверить включен ли твой комп и есть ли у тебя вообще электричество, а получив утвердительный ответ говорят что отправляют твой вопрос инженеру. Для каких идиотов существуют эти люди тоже не ясно
К сожалению премия входит в зп. Я собираюсь переходить, но боюсь, ведь это ещё одна запись в трудовой, а потом в банк не возьмут из-за большого количества записей, пусть они и связаны с переходом внутри одной компании...
записи непричем. В сбере пока работал - у меня оин больше половины трудовой исписали. Там не то что записей там страниц дохрена. Любое переименование любой приказ - это запись. Кадрый там вешались. более 1000 сотрудников и всем новые записи.
На записи никто не смотрит. Есть дата принятия и дата увольнения. А переименование конторы - это фйигня
На разработчика нужна корочка, также и в тп, вышка техвуза хотя бы чтобы не засунули в клиентский отдел и тд)
а шо, таки нет корочек? что значит засунули в клиентский отдел? так то вторая линия - это уже не совсем обезьянки, которые могут только озвучивать выученный текст. они хоть чуть чуть уже соображать должны
записи непричем. В сбере пока работал - у меня оин больше половины трудовой исписали. Там не то что записей там страниц дохрена. Любое переименование любой приказ - это запись. Кадрый там вешались. более 1000 сотрудников и всем новые записи.
На записи никто не смотрит. Есть дата принятия и дата увольнения. А переименование конторы - это фйигня
А, у меня такая же фигня была. 10 лет на одном месте проработала, а трудовую исписали что чуть листы не кончились, то повысили, то должность переименовали, то отдел переименовали.....
на разработчика нужны мозги. Корочку выкинь в мусорку. Только собеседование. И любой спеу твою корочку выкинет нафиг, если ты не тянешь. 3-4 вопроса и можно следующего как правило.
что то чем дальше, тем больше крепнет уверенность, что опыт в раработке вообще и в банке в частности у тебя примерно как у меня в танце балета...
Не понимаю почему в банк то не устроиться? Вакансий гора, все хх завалено тбанком, точками и тд, в коллцентры и на документы постоянно набор, как и в продажи. Обрывают тел, даже если просишь банки не звонить. По поводу тподдержки там часто мальчиков берут или смотрят корочеу, не над тем автор трясется
Только колл центры не имею никакого отношения к айти сфере, а мне именно айти сфера нужна. Про мальчиков спрашивала, есть такое, но всё же хочется пробиться, но боюсь за свою трудовую
за сороковник? :-O и что требуют за эти деньги? какие то слова умные айтишные знать надо наверное?
А я прям списочек своих обязанностей могу кинуть. Осуществлять удаленно техническую поддержку пользователей
Устанавливать и настраивать операционные системы, необходимое программное
обеспечение на рабочие места пользователей
Проводить диагностику и поддержание в работоспособном состоянии вычислительной,
печатающей техники и сетевого оборудования в филиалах и подразделениях предприятия в зоне
ответственности отдела
Устранять неисправности в работе ПК, сетевого оборудования и программного обеспечения
с использованием средств удаленного доступа
Взаимодействовать с сотрудниками филиалов и различными подразделениями предприятия
для решения поставленных задач
Консультировать пользователей по работе оборудования
50-60 - это региональная ЗП сотрудников банка!!! Как раз той самой техподдержки. Если ты москвич - тебе не понять. Регионы больше не получают. Прими как должное.
Удаленка на москву с правами москвы в регионе это и есть топ для региона. Или свой бизнес.
Да, нищебродские зп, не понимаю почему мужики туда рвутся, им же как говорят эйчары семьи содержать, а не на сережки работать))) а выходит пашут за 50к. Вы видели зп в регионах, на 1000 р в продуктовом не разбежишься накупить еды, а тут зп мужика)
ааааа.....
Я просто сталкивалась только с двумя видами тех поддержки.
1. В банке. Где тебе унылым голосом говорят что ничем не могут тебе помочь и тебе надо идти лично в банк. Фиг знает зачем эти люди вообще нужны
2. У провайдера. Унылым госом просят тебя проверить включен ли твой комп и есть ли у тебя вообще электричество, а получив утвердительный ответ говорят что отправляют твой вопрос инженеру. Для каких идиотов существуют эти люди тоже не ясно
Это первая линия и они реально по факту просто переводят Вас на других. Это их обязанность
А я прям списочек своих обязанностей могу кинуть. Осуществлять удаленно техническую поддержку пользователей
Устанавливать и настраивать операционные системы, необходимое программное
обеспечение на рабочие места пользователей
Проводить диагностику и поддержание в работоспособном состоянии вычислительной,
печатающей техники и сетевого оборудования в филиалах и подразделениях предприятия в зоне
ответственности отдела
Устранять неисправности в работе ПК, сетевого оборудования и программного обеспечения
с использованием средств удаленного доступа
Взаимодействовать с сотрудниками филиалов и различными подразделениями предприятия
для решения поставленных задач
Консультировать пользователей по работе оборудования
понятно эникейщица грубо говоря. с закосом под админа, но не доросла. Да. за это скорее всего много не платят. перспектив скорее всего тоже никаких? и в банк тянет на такую же работу? а смысл? образование то есть какое нибудь?
Ааа..Ну это хорошо. А как быть с двумя предыдущими. На первой подрабатывала месяц, а на второй месячная стажировка. Боюсь в том же Сбере я не пройду службу безопасности, забракуют