Хотела недавно сменить работу, причем кардинально. Полностью сменить сферу деятельности. И что же вы думаете? Придя в кадры, ожидала начальника почти час. Тот задавал много вопросов, в том числе и личных. В итоге спросил- знаю ли я кого-нибудь из сотрудников ? И если знаю, то почему они его не предупредили о знакомстве ? Я растерялась и не нашлась, что ответить. Ооооочень удивлена. Сейчас везде так? С улицы не стОит даже пытаться?
По хорошему знакомству, кто то долго работал, ручается за этого человека. А некоторые побогаче покупают должность, просто для крутой профессии, статуса, мол я Армен но депутат 5 го созыва, или директор лифкомгном.
очередной вброс от очередной курицы, которая в очередной раз не расскажет никаких подробностей о том, на кого же она хотела устроиться. и со стандартными ко ко ко в комментариях.(широко зеваю) скууууучно. ... или может для разнообразия таки придумает хоть какую то конкретику
Смотря какая сфера. Я продавец, мне не какие знакомства не нужны. Выбираю лучше точки в центре Москвы, заработываю не меньше чем офисные сотрудники, а то и больше.
я в СКР айтишником так устраивался, друг диспетчер позвал, так просто не брали
По знакомству в солидные организации, а в шарашки можно, там тебя бить, пинать будут твои хозяева и не платить, там и текучка
и шо енто за загадочный зверь - айтишник? и почему не дизайнером? и ели позвал целый диспетчер - так должен был сразу меганачальником устроиться. эйтышник (кто бы это не был) - это максимум уровень, когда позвал помошник дворника
У нас берут на работу исключительно в соответствии с образованием и по результатам многоступенчатого тестирования.
По объявлениям приходят "с улицы". Кого-то - агентства присылают.
Какие, нахр.ен, знакомства при острейшем кадровом голоде?
К тому же нам нужны не менеджеры, которых как собак нерезаных, а технари.
После испытательного срока -3 мес народ в "инкубаторе" учится - становится ясно, потянет чел или нет. Плюс тайное голосование коллектива: вписался ли...
У нас берут на работу исключительно в соответствии с образованием и по результатам многоступенчатого тестирования.
После испытательного срока -3 мес народ в "инкубаторе" учится - становится ясно, потянет чел или нет. Плюс тайное голосование коллектива: вписался ли...
Вот такие вот вы уро..ды, так что только по блату устраиваются.
Вы по одному собеседованию решили такие выводы сделать что ли?
как забавно на вумане читать комментаторов из паралельных миров. Форум явно поддерживает клуб безумных учёных. иначе как объяснить толпу комментаторов, которые живут в каком то странном мире? вот у вас на работе люди работают. У меня тоже. А у большинства вуманских комментаторов никто нигде не работает и только штаны по блату просиживает. Как их мир существует и откуда берутся всякие разные вещи -абсолютно непонятно. Неужели те же самые учёные из параллельных миров таскают?
Если вы не робеете чуть-что, то можно и с улицы. Переберете кучу вакансий и собеседований и поступите на подходящую работу.
Сам ты урод!
Как ты будешь работать, если по профилю не шаришь?
А про знакомства - просто смешно!
Работать со сложнотехнической продукцией, когда сам ни ухом, ни рылом: как такое вообще возможно?
Пост придурка, которого устроили по блату в канцелярию чаи гонять.🤬
С улицы стараются не брать. Кадры должны расти в компании.
Если берут с улицы,то компания по типу проходной двор.
В нашей компании делают так: в начале принимают на "доступную должность" - оператор, персонал на кассе. Если освобождается место где-то повыше и у них наработан опыт, их могут принять первоочередно, за исключением: "кумовства". Еще вариант, если с компании-конкурента.
В остальных случаях - маловероятно.
С улицы стараются не брать. Кадры должны расти в компании.
Если берут с улицы,то компания по типу проходной двор.
Схе ра ли?
Многим нужны люди с определённым профильным образованием, полученным ДО начала работы.
Это - базис.
Да, потом они приобретают опыт, нужные навыки и пр. - но образование на работе не получишь.
У нас высшее техническое - обязательно; если оно в области связи - это дополнительный плюс.
Потом уже из этих алмазов гранятся бриллианты.
Конкуренты тоже не спят: кадровый шпионаж процветает.
У нас несколько лет назад самого ценного сотрудника умыкнули.
Ему предложили такие деньги, что даже шеф, который лично его пестовал, пожелал ему удачи от всей души. Хотя боролся за него, как мог: несколько раз просил хозяев повысить ему оклад...
Хозяева не прислушались.
Оправиться от такой потери мы до сих пор не смогли.
В нашей компании делают так: в начале принимают на "доступную должность" - оператор, персонал на кассе. Если освобождается место где-то повыше и у них наработан опыт, их могут принять первоочередно, за исключением: "кумовства". Еще вариант, если с компании-конкурента.
Т.е. к вам приходит инженер, вы его садите на кассу, а потом с опытом кассира повышаете до инженера? А на кой инженеру опыт кассира?
Т.е. к вам приходит инженер, вы его садите на кассу, а потом с опытом кассира повышаете до инженера? А на кой инженеру опыт кассира?
как зачем? чтобы наработать блат, без которого в их мире не берут в инженеры. это ещё какая то очень демократичная контора. обычно в кассиры тоже только по блату. А работа уборщицы вообще передаётся по наcледству :-))))
Не пойдёт инженер в магазин.)
К ним наверняка приходят выпускники торговых образовательных учреждений.
вывсёврете! никому не нужны эти ваши инженеры! все вакансии фейковые! работа есть только кассиром в пятёрочке! ну и ещё какая то загадочная удалённая работа. профессия такая -удалённый работник. на неё весь вуман устроится мечтает
вывсёврете! никому не нужны эти ваши инженеры! все вакансии фейковые! работа есть только кассиром в пятёрочке! ну и ещё какая то загадочная удалённая работа. профессия такая -удалённый работник. на неё весь вуман устроится мечтает
Не знаю. Сидим мы, человек 200, в офисе и не жужжим.
Удалёнка дозволена только хозяевам.
Ещё и система проходная, как на заводе.
В конце месяца можно люлей получить за опоздания, а то и штраф.
Всех благодарю за ответы, за адекватные ответы- вообще признательна)
Пытаюсь уйти с госслужбы на предприятиие, приобрела минимальные навыки для этого, новая интересующая специальность - можно сказать, рабочая. Но думаю, руководителя не устроила моя квалификация💁♀️
Сказки, везде своих пропихивают под видом прошел многоступенчатое собеседование, это вы наивная
Конечно же, стоит пробовать, по моему опыту (но он сугубо айтишный) - то, что произошло у вас, это скорее исключение из правил.
Есть ощущение, что давно прошли эти времени "по знакомству".
Это и есть компания проходной двор. Берем любых и они через 1-2 года уходят.
прикинь - ссылка н источник данных - это именно ссылка. А не придуманные от балды цифры, да ещё якобы полученные в таком тролятнике как вуман. выборка должна быть желательно представительной и исследования хотелось бы видеть от хоть сколько нибудь солидного источника
прикинь - ссылка н источник данных - это именно ссылка. А не придуманные от балды цифры, да ещё якобы полученные в таком тролятнике как вуман. выборка должна быть желательно представительной и исследования хотелось бы видеть от хоть сколько нибудь солидного источника
Придурок,зайди в архив Вумана😡Данные голосования на Вумане.