Только недавно начала работать в новом месте. Вроде все хорош, в особенности хвалили коллектив, что все спокойные дружелюбные, потому что этот вопрос у меня стоял очень остро т.к. было очень много неудачных коллективов. Коллектив в целом нормальный, но чувствую какое то напряжение, все молчат абсолютно всегда, я как бы не против, меньше интриг и скандалов, но просто привыкла к другому. Но дело не только в молчание, вроде говорили мне что дружелюбные, но как не подхожу с вопросом, то смотрят как то злобно и с высока или таким недовольным тоном со мной разговаривают будто я уже успела сделать что то плохое, но между собой они вроде нормально разговаривают. Когда уходила, крикнула всем пока, но в ответ была чишина.
Не знаю, может из за того что я новенькая и они бояться меня больше, чем я их или я просто надумываю на них. #коллеги #общение
Вик,это зависть банальная.
я бы заняла пассивную позицию, ждала когда со мной начнут общаться, начнут спрашивать
считаю что нормальный коллектив сам предпримет шаги чтоб узнать что за человек к ним пришел
По теме. Вряд ли действительно смотрят на вас свысока. Скорее всего пока присматриваются. Люди везде люди, им возможно как и вам стеснительно, или настроения нет, или плевать просто.
Автор не указала вообще ни одного маркера, определяющего членов коллектива - ни возраст, ни пол, ни семейное положение, ни уровень достатка.
Причем тут вообще зависть?
Это вы из тех недалеких, что на любую тему говорите "ууу завидуют", даже когда откровенно нечему?
а если б написала как тут обычно пишут - я молодая, красивая, а вокруг толстые 45-летние старухи то вам всё сразу стало бы понятно?)
Значит, недружелюбные.
Автор не указала вообще ни одного маркера, определяющего членов коллектива - ни возраст, ни пол, ни семейное положение, ни уровень достатка.
Причем тут вообще зависть?
Это вы из тех недалеких, что на любую тему говорите "ууу завидуют", даже когда откровенно нечему?
Это из тех которым все завидуют. И вы написали свой едкий комментарий тому человеку потому что завидуете. Можете не отмазываться даже.
У вас отличный коллектив. Я работала вот это да, сначала мужики подошли ко мне и сказали пузырь и проститук, тогда поможем. Это мои коллеги, потом орали на весь кабинет, что мне снятся мужчины. Конечно, нет. Потом включали музыку, если я снимала пиджак, типа эротика. Когда наконец то это прекратилось, пошли другие приколы, все срывались на мне, кто был нервным. Я сидела и слушала их нервный срыв, потом успокаивались и я крутила у веска. Когда на очередной раз истерики бухгалтера я сказала, а если я буду так себя вести, вам понравится, я блин не психиатр. Мои коллеги меня осудили. Потом пошла другая бадья, мои подчиненные пошли все на меня жаловаться. За то, что я их заставляю делать их же работу. Нормально, да. Мои коллеги были мужчины и я с ними не общалась особо, мне ближе девочки, но девочки это либо ассистенты, либо бухгалтерия, логисты. Короче они меня ненавидили, потому что я даю им задания,я их босс. Вот это был трешовый опыт.
я бы заняла пассивную позицию, ждала когда со мной начнут общаться, начнут спрашивать
считаю что нормальный коллектив сам предпримет шаги чтоб узнать что за человек к ним пришел
А они не будут спрашивать, они даже между собой не разговаривают только по необходимости, ни на обеде, ни в раздевалке, вообще, даже не скажут друг другу ни привет, ни пока. Просто тотальное молчание. Не знаю может что то произошло, чего другие не знают или просто люди такие подходящие друг другу нашлись.
По теме. Вряд ли действительно смотрят на вас свысока. Скорее всего пока присматриваются. Люди везде люди, им возможно как и вам стеснительно, или настроения нет, или плевать просто.
Если бы было просто плевать, я бы ещё поняла, мне самой не особо интересно когда приходит кто то новый, любопытно конечно, но быстро привыкаю. Я конечно не жду, что меня со всех сторон буду облизывать, я просто хочу чтобы спокойно и хотя бы нейтрально, разговаривали со мной. А на счёт плохого настроения, тоже может быть, но когда оно всегда, это конечно смущает. Не знаю может там все такие закрытые злюки)
А они не будут спрашивать, они даже между собой не разговаривают только по необходимости, ни на обеде, ни в раздевалке, вообще, даже не скажут друг другу ни привет, ни пока. Просто тотальное молчание. Не знаю может что то произошло, чего другие не знают или просто люди такие подходящие друг другу нашлись.
Да лучше так, все лезут в личную жизнь друг друга
ой....мне бы так!!!!
надоел этот трёп целыми днями
но вы написали мол между собой они общаются нормально
ой....мне бы так!!!!
надоел этот трёп целыми днями
но вы написали мол между собой они общаются нормально
Ага, не понимаю автора. Я интроверт, мне бы ни с кем не разговаривать, но на каждой работе везет на каких-то болтух, с которыми нас постоянно рассаживают, как в детсаду, потому что ржем как кони. На последней работе нас дважды с коллегой рассаживали, потому что расстояние не помеха. Если нужны компетенции, то не вариант такое, надо как у автора.
Они просто друг другу привыкли и к вам привыкнут. Время и терпение нужно.