Гость
Статьи
Хочу уйти из школы. …

Хочу уйти из школы. Учитель

Здравствуйте, тоже захотелось высказаться здесь. Мне 26 лет, 5 год работаю в школе учителем русского языка и литературы. С самого первого дня не понравилось работать в школе, но так уж получилось, что я получала высшее образование заочно. Закончила. Но страх не дает уйти, куда я пойду с педагогическим образованием? Кажется, что только учить и умею, а больше ничего… Каждый год хочу уйти, но страшно. А в этом году прямо сильное желание уволиться, никогда такого сильного желания не было. #работа

22 ответа
Последний — Перейти
Яяя

Идите в логопеды, супер востребованная профессия. В няни тоже можно, тоже очень большая нехватка.

Конченная

Подметать улицы - образование не нужно! Дерзайте

Гость
Конченная

Подметать улицы - образование не нужно! Дерзайте

Автор специалист по русскому языку. Таджикского не знает. Не возьмут.

Гость

Идете в частные центры. Там конечно ни праздников ни выходных ни отпусков нет ни больничных, но и зп повыше! Там всегда кто то требуется. Сейчас модно еще в нейро работать. Нейро логопед, дефектолог, НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ. Там обучат. Но и самой надо будет учиться. Занимайтесь репетиторством. Я ушла с частного центра в гос сад. Ну выходных больше и отпуск. Но зп смешная. 23, редко 32 выходит с премией. В частных центрах ставки по часам.

Гость
Гость

Идете в частные центры. Там конечно ни праздников ни выходных ни отпусков нет ни больничных, но и зп повыше! Там всегда кто то требуется. Сейчас модно еще в нейро работать. Нейро логопед, дефектолог, НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ. Там обучат. Но и самой надо будет учиться. Занимайтесь репетиторством. Я ушла с частного центра в гос сад. Ну выходных больше и отпуск. Но зп смешная. 23, редко 32 выходит с премией. В частных центрах ставки по часам.

Учитель русского языка может успешно работать логопедом? Серьезно? А чего не учителем физики или географии?

Гость

Автор, а вам нравится ваш предмет - филология? Если да, вы его можете применить для таких профессий, как копирайтер, контент-менеджер, технический писатель. Зайдите на сайт hh, вбейте в поиск "филологическое образование" и посмотрите, куда в принципе можно его применить. Но вам надо будет снова учиться - освоить то, что будет требоваться помимо образования, например софт какой-нибудь.

По поводу страха - это нормально, у всех так на старте, это просто мозг отсекает варианты, которые ему не ведомы. Просто поставьте перед собой цель и идите к ней, не бойтесь, вы молодая. В школу если что всегда можно вернуться.

Гость

Частная школа + репетитор.Я работаю только репетитором,150000 есть всегда.
Или хотите неврологическое заболевание получить в обычной школе?
Родители должны отдавать себе отчёт,что в школе никого не учат.Надежды на это нет.
То,что рассказывают ученики про школу,просто...

Гость

Учитель это дно, конечно уходите, хуже не будет.

Гость
Гость

Учитель русского языка может успешно работать логопедом? Серьезно? А чего не учителем физики или географии?

Если переподготовку закончит.

Гость
Гость

Родители должны отдавать себе отчёт,что в школе никого не учат.Надежды на это нет.

В месяц что ли? И что преподаете?

Гость
Гость

Автор, а вам нравится ваш предмет - филология? Если да, вы его можете применить для таких профессий, как копирайтер, контент-менеджер, технический писатель. Зайдите на сайт hh, вбейте в поиск "филологическое образование" и посмотрите, куда в принципе можно его применить. Но вам надо будет снова учиться - освоить то, что будет требоваться помимо образования, например софт какой-нибудь.

По поводу страха - это нормально, у всех так на старте, это просто мозг отсекает варианты, которые ему не ведомы. Просто поставьте перед собой цель и идите к ней, не бойтесь, вы молодая. В школу если что всегда можно вернуться.

Копирайте, зачастую, не имеет стабильного оклада, а если и устроится в крупную кампанию, то от него будут требовать: как минимум, знание SEO-части, умение определять тошнотность текста, уникальность и GPT никак не поможем, поскольку поисковые системы вполне умеют отличить органический контент от сгенерированного.

Гость

Большое спасибо за совет. Само направление мне нравится, да

Гость

Да, у меня уже со здоровьем проблемы 😞

Гость

Только учитель, больше ничего. 😀Чудесная сложная профессия. А ты так говоришь. С детьми проблемы или с коллективом? Может школу сменить? И кем ты хочешь быть, консультантом в магазине? Или квартиры продавать? Туда любят брать с вышкой. Мне кажется надо все же осваивать свою профессию, очень нужную и уважаемую. А сбежать всегда успеешь

Гость

Так а что вам нравится? Образование для галочки или хотели работать? Я думаю, надо пробовать идти в ту сферу, котрая нравится.

Гость
Гость

Можно переучиться на базе первого высшего либо на логопеда, либо на психолога, либо на дефектолога.

Гость
Гость

Можно переучиться на базе первого высшего либо на логопеда, либо на психолога, либо на дефектолога.

На учителя другого предмета тоже давно можно.

Гость
Гость

Есть частные школы! Там можно работать учителем. Педагог может обучиться за год или два на дефектолога или логопеда. Вы не знали?

Гость

Может получить другую профессию

Гость

Так а что вам нравится? Образование для галочки или хотели работать? Я думаю, надо пробовать идти в ту сферу, котрая нравится.

Да, так и есть. Сейчас думаю, не пошла бы, выбрала бы что-нибудь другое, время потеряла)

Гость
Mm

Да, так и есть. Сейчас думаю, не пошла бы, выбрала бы что-нибудь другое, время потеряла)

Дети сейчас очень сложные. Нервная система должна быть крепкой. Работать могут только скандалисты. Только те, кто сам бессердечный, строгий, хамоватый. Всем остальным сферу менять. Я работаю в дет саду. У меня волосы дыбом, как ведут себя дети. Страшно думать, какие они будут в школе, если даже в саду, с ними никто сладить не может. Какое будущее их ждет. Там у каждого второго не диагностированное сдвг. Я уж молчу про зпр, и прочие поведенческие нарушения.

Гость

Что за мода сейчас всех учителей и воспитателей посылать переучиваться на дефектологов /логопедов?Можно подумать дефектологи деньги лопатой загребают ,у них точно так же ,как и учителей :работают в госе за две копейки и занимаются частно ,что бы можно было выжить ,но учителем русского тоже можно частно заниматься ,зачем автору переучиваться ?Все ровно курсы переподготовки чушь и ничего реального они не дадут кроме бумажки ,сейчас в институте не учат ,а тут курсы переподготовки ,а дети реально сложные сейчас ,реально много неврологии,и с курсами переподготовки точно автор не справится с такими детьми.По моим наблюдениям сейчас все массово в дефектологию валят,конкуренция сейчас везде большая…

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: