Здравствуйте, тоже захотелось высказаться здесь. Мне 26 лет, 5 год работаю в школе учителем русского языка и литературы. С самого первого дня не понравилось работать в школе, но так уж получилось, что я получала высшее образование заочно. Закончила. Но страх не дает уйти, куда я пойду с педагогическим образованием? Кажется, что только учить и умею, а больше ничего… Каждый год хочу уйти, но страшно. А в этом году прямо сильное желание уволиться, никогда такого сильного желания не было. #работа
Идите в логопеды, супер востребованная профессия. В няни тоже можно, тоже очень большая нехватка.
Подметать улицы - образование не нужно! Дерзайте
Идете в частные центры. Там конечно ни праздников ни выходных ни отпусков нет ни больничных, но и зп повыше! Там всегда кто то требуется. Сейчас модно еще в нейро работать. Нейро логопед, дефектолог, НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ. Там обучат. Но и самой надо будет учиться. Занимайтесь репетиторством. Я ушла с частного центра в гос сад. Ну выходных больше и отпуск. Но зп смешная. 23, редко 32 выходит с премией. В частных центрах ставки по часам.
Идете в частные центры. Там конечно ни праздников ни выходных ни отпусков нет ни больничных, но и зп повыше! Там всегда кто то требуется. Сейчас модно еще в нейро работать. Нейро логопед, дефектолог, НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ. Там обучат. Но и самой надо будет учиться. Занимайтесь репетиторством. Я ушла с частного центра в гос сад. Ну выходных больше и отпуск. Но зп смешная. 23, редко 32 выходит с премией. В частных центрах ставки по часам.
Учитель русского языка может успешно работать логопедом? Серьезно? А чего не учителем физики или географии?
Автор, а вам нравится ваш предмет - филология? Если да, вы его можете применить для таких профессий, как копирайтер, контент-менеджер, технический писатель. Зайдите на сайт hh, вбейте в поиск "филологическое образование" и посмотрите, куда в принципе можно его применить. Но вам надо будет снова учиться - освоить то, что будет требоваться помимо образования, например софт какой-нибудь.
По поводу страха - это нормально, у всех так на старте, это просто мозг отсекает варианты, которые ему не ведомы. Просто поставьте перед собой цель и идите к ней, не бойтесь, вы молодая. В школу если что всегда можно вернуться.
Частная школа + репетитор.Я работаю только репетитором,150000 есть всегда.
Или хотите неврологическое заболевание получить в обычной школе?
Родители должны отдавать себе отчёт,что в школе никого не учат.Надежды на это нет.
То,что рассказывают ученики про школу,просто...
Учитель это дно, конечно уходите, хуже не будет.