Расскажите, пожалуйста, насколько сложная профессия? Можно ли выехать только на одной любви к готовке? Стоит ли попробовать как-то эту сферу? Работа в крупных промышленным масштабах, понимаю, что очень сложно.
Очень любила всегда готовить, понимаю, что ничего так больше в жизни не люблю, как готовить для кого-то ( единственное -- боюсь и не люблю разделку мяса и рыбы). Плюс, моя бабушка (которая умерла до моего рождения) была поваром в школе, по рассказам других, все очень любили ее еду.
В студенчестве работала в общепите, помню наших поваров. В основном, мужчины и парни, все запаренные, уставшие. Была женщина шеф, но она выпивала.
Мне 29, по образованию переводчик, но счастья нет. Готовлю дома другим в любом состоянии. Сама к еде нейтральна, обожаю сам процесс, ароматы, специи, сладости #нуженсовет
Устройся лучше поваром в семью.
В столовках тупо конвейер, работа тяжёлая. Для ресторанов нужно образование.
Я работала в общепите, но не поваром. В горячем цеху очень жарко, у поваров там всегда красные лица. Пиццером тоже тяжело, там нужно тесто на пиццы раскатывать быстро. Лучше илти работать в холодный цех на салаты или на суши. Работа целый день на ногах, иногда нужно носить тяжести или ходить в холодильную камеру, можно обжечься или порезаться. Если вам действительно нравится готовить, то попробуйте, там где я работала повара годами работают.
Образование средне-специальное и плюс курсы разные?
В семью, наверное, тоже у кого как. Кому-то и образование важно. В целом, готова пойти учиться
Да, лучше идите учиться, потому что без образования вас возьмут поваром либо в магазин либо в забегаловку какую нибудь. Кстати можете поискать такие вакансии куда берут без образования и попробовать там поработать чтобы понять нравится ли вам это. Потом можете пойти учиться в колледж.
У меня профобразование,повар 4 разряда. Всему научилась и охладела к процессу,терпеть не могу смешение,мне чего попроще-жаренной картохи,огурчик,кусочек мяса. Не мое. И да,работа тяжелейшая для женщин,никто вам не позволит делать то,что вы хотите,там конвеер . Это у шеф поваров карт бланш,а обычные повара -рабочие лошади исполнители чужих приказов,мало того,что заставят всякое гнилье подмешивать. Творите лучше дома.
У меня профобразование,повар 4 разряда. Всему научилась и охладела к процессу,терпеть не могу смешение,мне чего попроще-жаренной картохи,огурчик,кусочек мяса. Не мое. И да,работа тяжелейшая для женщин,никто вам не позволит делать то,что вы хотите,там конвеер . Это у шеф поваров карт бланш,а обычные повара -рабочие лошади исполнители чужих приказов,мало того,что заставят всякое гнилье подмешивать. Творите лучше дома.
Спасиб вам за ответы.
А что значит гнилье? То есть и такие случаи были?
Я когла работала, у нас повар всё плохое говорила выкидывать. Типа яйца вареные, если больше 2 суток в холодильнике, то все, в мусор
Вообще после 30 уже уходят из поваров.
Сейчас может кто угодно работать поваром.
Просто приходите, говорите опыта нет, хочу работать поваром. Все равно в каждом заведении свои правила.
От требуется приготовить как положено. Вообще должны учить, и вы сами должны подходить и все спрашивать, что интересно.
Я сам без опыта и образования в 25 пошел,просто с улицы. Сказал хочу попробовать. Но был сезон,лето. Я три месяца на любви проработал. С нуля уже сам мог готовить. Предложили потом работать постоянно. Я три года отработал. Потом в другое место пошел. Вот 8 лет отработал. Сейчас последний сезон отработал поваром, думаю хватит. Надоело. Да тяжелая,как и все. Но если нравится, попробуйте. Это только по началу, в мыслях страшно. А учиться можно и в интернете. Я курсы купил, мне прислали по почте корочку 4 разряд. Так что если хотите. Просто идите. А будете думать, то не получится.
Я тоже думал не получится. Опыта нет. Образования нет. Попробовал, повезло.
И вам повезет.
Вообще после 30 уже уходят из поваров.
Сейчас может кто угодно работать поваром.
Просто приходите, говорите опыта нет, хочу работать поваром. Все равно в каждом заведении свои правила.
От требуется приготовить как положено. Вообще должны учить, и вы сами должны подходить и все спрашивать, что интересно.
Я сам без опыта и образования в 25 пошел,просто с улицы. Сказал хочу попробовать. Но был сезон,лето. Я три месяца на любви проработал. С нуля уже сам мог готовить. Предложили потом работать постоянно. Я три года отработал. Потом в другое место пошел. Вот 8 лет отработал. Сейчас последний сезон отработал поваром, думаю хватит. Надоело. Да тяжелая,как и все. Но если нравится, попробуйте. Это только по началу, в мыслях страшно. А учиться можно и в интернете. Я курсы купил, мне прислали по почте корочку 4 разряд. Так что если хотите. Просто идите. А будете думать, то не получится.
Я тоже думал не получится. Опыта нет. Образования нет. Попробовал, повезло.
И вам повезет.
Спасибо вам за ответ