Доброго времени суток!) Девочки кондитеры, вопрос к вам. Подскажите, как вы развили своё дело? Что стало толчковым моментом? Я пеку уже несколько лет, все кто заказывал хвалят, заказывают ещё по паре раз и перестают.... Уверена во вкусе своих десертов, и отзывы на них хорошие от людей которые часто заказывают у разных кондитеров. Но как-то стоит дело. Нужно рекламу продвигать? А может у вас так же как и у меня- застой. Поделитесь опытом🙏. Любым. Мне будет интересно) Спасибо) #нуженсовет
Я живу в небольшом городке, провинция, зайцы, медведи, леса, озлобленные одинокие женщины. Мужчинам там тяжело. Выживаем как можем. Часто хочется порадовать себя капучино на альтернативном молоке, и экзотическим десертом. У нас каждый год открывается кофейня и кондитерская или просто кондитерская. Каждый год в группах девочки начинают печь торты на заказ. Прям безумие какое то. Всех тянет на сладенькое. Я вам не лгу. Прям мода какая то. На каждой улице кондитерская. Кофейня. В каждом районе "Девчата пеку торты на заказ. Вот фото". И каждый год закрывается кондитерская. И девочки перестают печь ибо некому.
И только один единственный магазин.
Все для кондитеров у Ашота. Продолжает стабильно грести навар. Уже строит второй дом.
Автор, вам нужно придумать так называемое УТП (не поленитесь почитать в интернете, что это и с чем едят), то есть фишку придумайте. Вспомните, кто успешно толкает десерты на рынке. ну к примеру ВВ. Проследите, кто ваша ЦА. Чем выше чек, тем больше люди заботятся о своём здоровье и наоборот по сниженнию не придираются в к маргарину и количеству сахара в составе. Я приницпиально не ем торты на праздниках. Они мерзкие, сладкущие, на нёбе размазывается жир и какой смысл в этом жутком мыльном куске, да ещё потом его выгонять в спортзале, кожа сразу реагирует забитыми порами и прыщичками. Если уж есть торт, так уж такой, чтобы не жалко было фигуру, а гамно пихать и мусор в себя не буду. Задумайтесь о рекламе ингредиентов, новых начинок (хотя бы наврите, что они более полезные). Если финансово не потяните, ну извините, продолжайте раз в месяц получать заказы и претензии.
Автор, вам нужно придумать так называемое УТП (не поленитесь почитать в интернете, что это и с чем едят), то есть фишку придумайте. Вспомните, кто успешно толкает десерты на рынке. ну к примеру ВВ. Проследите, кто ваша ЦА. Чем выше чек, тем больше люди заботятся о своём здоровье и наоборот по сниженнию не придираются в к маргарину и количеству сахара в составе. Я приницпиально не ем торты на праздниках. Они мерзкие, сладкущие, на нёбе размазывается жир и какой смысл в этом жутком мыльном куске, да ещё потом его выгонять в спортзале, кожа сразу реагирует забитыми порами и прыщичками. Если уж есть торт, так уж такой, чтобы не жалко было фигуру, а гамно пихать и мусор в себя не буду. Задумайтесь о рекламе ингредиентов, новых начинок (хотя бы наврите, что они более полезные). Если финансово не потяните, ну извините, продолжайте раз в месяц получать заказы и претензии.
Мы печем иногда сами. Продукты самые лучшие по качеству. И тоже избегание маргарина сахара и всякой всячины. По цене получается, один и тот же выход веса. Но в два раза дороже. На заказ тоже самое, бисквит по проще, приторный крем, мастика. И себе еще надо заработать. Воти выходит, что дешевле самому печь. А на праздник попросить "тетю Зину" и привезти ей нормальные продукты.
Я живу в небольшом городке, провинция, зайцы, медведи, леса, озлобленные одинокие женщины. Мужчинам там тяжело. Выживаем как можем. Часто хочется порадовать себя капучино на альтернативном молоке, и экзотическим десертом. У нас каждый год открывается кофейня и кондитерская или просто кондитерская. Каждый год в группах девочки начинают печь торты на заказ. Прям безумие какое то. Всех тянет на сладенькое. Я вам не лгу. Прям мода какая то. На каждой улице кондитерская. Кофейня. В каждом районе "Девчата пеку торты на заказ. Вот фото". И каждый год закрывается кондитерская. И девочки перестают печь ибо некому.
И только один единственный магазин.
Все для кондитеров у Ашота. Продолжает стабильно грести навар. Уже строит второй дом.
Так и в нашем городе 2 магаза, в Минске открыли. А теперь ещё и в Польше. В прибыли только они)))
Автор, вам нужно придумать так называемое УТП (не поленитесь почитать в интернете, что это и с чем едят), то есть фишку придумайте. Вспомните, кто успешно толкает десерты на рынке. ну к примеру ВВ. Проследите, кто ваша ЦА. Чем выше чек, тем больше люди заботятся о своём здоровье и наоборот по сниженнию не придираются в к маргарину и количеству сахара в составе. Я приницпиально не ем торты на праздниках. Они мерзкие, сладкущие, на нёбе размазывается жир и какой смысл в этом жутком мыльном куске, да ещё потом его выгонять в спортзале, кожа сразу реагирует забитыми порами и прыщичками. Если уж есть торт, так уж такой, чтобы не жалко было фигуру, а гамно пихать и мусор в себя не буду. Задумайтесь о рекламе ингредиентов, новых начинок (хотя бы наврите, что они более полезные). Если финансово не потяните, ну извините, продолжайте раз в месяц получать заказы и претензии.
Про претензии у меня ни слова...
Автор, вам нужно придумать так называемое УТП (не поленитесь почитать в интернете, что это и с чем едят), то есть фишку придумайте. Вспомните, кто успешно толкает десерты на рынке. ну к примеру ВВ. Проследите, кто ваша ЦА. Чем выше чек, тем больше люди заботятся о своём здоровье и наоборот по сниженнию не придираются в к маргарину и количеству сахара в составе. Я приницпиально не ем торты на праздниках. Они мерзкие, сладкущие, на нёбе размазывается жир и какой смысл в этом жутком мыльном куске, да ещё потом его выгонять в спортзале, кожа сразу реагирует забитыми порами и прыщичками. Если уж есть торт, так уж такой, чтобы не жалко было фигуру, а гамно пихать и мусор в себя не буду. Задумайтесь о рекламе ингредиентов, новых начинок (хотя бы наврите, что они более полезные). Если финансово не потяните, ну извините, продолжайте раз в месяц получать заказы и претензии.
я про претензии написала, что у тех, кто заказывает торт на 3000 к максимум, потом вас забодает ещё и претензиями.