В следующем году заканчиваю институт по специальности "Туроператорская и турагентская деятельность в сфере внутреннего и международного въездного туризма".По специальности работать не планирую.Сейчас думаю,куда же идти работать.Куда вообще меня с моим образованием,кроме сферы туризма возьмут?Плюс безумно сильно переживаю,что нет никакого опыта работы вообще.
А зачем вы учились если не хотите работать по специальности?
А сколько учиться на эту специальность?
А зачем вы шли туда, где отрицательные перспективы трудоустройства..?
Хахах. Сейчас у нас перспективы туризма только с северной кореей и сомали.
Ну а по теме работы можешь пойти работать куда хочешь. Хоть поваром, швеёй, официанткой. Образование мало что реашет, если ты конечно не собираешься хирургом или авиаконструктором работать.
У всех молодых людей нет опыта. Опыт получают со временем. Это нормально. Куда идти - решите только вы, так как это ваша ответственность. Только ваша.
Во вкусно и точка
Ну а по теме работы можешь пойти работать куда хочешь. Хоть поваром, швеёй, официанткой. Образование мало что реашет, если ты конечно не собираешься хирургом или авиаконструктором работать.
При грамотном пиаре из этого тоже можно делать бизнес. Сколько знаю, если б не конский ценник по сравнению с Ебиптом и Турцией в КНДР бы народу больше сьездило чисто потусить в стране из "прошлого века". И на тур в Сомали тоже свои любители экстрима найдутся.
В России есть много интересных мест кроме Кореи и Сомали. Кстати еще с Сербией хорошие отношения .
А в Черногории много русских живут и открывают бизнес, значит и эта страна НЕ против России
Начните работать по специальности , наверняка после института дают направление на трудоустройство, начните с малого, а дальше ум и ноги сами понесут вас куда надо 👍
уборщицей --> везде
кассиршей --> в любой супермаркет
"По специальности работать не планирую" - так нахрена ты время и деньги тратила?
"нет никакого опыта работы вообще." - видимо ты исключительно тупая, если во время учебы нигде не подрабатывала
это в некотором смысле организационная специальность
почему вы в ней работать не хотите, я не знаю
Но оргвопросы, логистика организации любого мероприятия ,от поездки до масштабного международного форума , в принципе одна. Есть алгоритм, завязанный на куче последовательных и параллельных действий
Ищите любую вакансию , связанную с оргдеятельностью, в любой или в интересующей вас сфере
Опыт можно приобретать с нуля, как еще то.. На самой низшей позиции
В 1987 году закончил по спец. инженер-строитель. Распределили меня в глубь тараканью, мастером строительного участка. Назначили оклад 130 рублей. Оклад расстроил, так как студентом работал в охранке, получал 104 рубля и стипендия 46 рублей.
Но ничего вытерпел, главное появился опыт. А с опытом уже ищешь, где лучше. По итогу сравниваю себя с теми, кто тогда в 70 80-е не стремился учиться, живут очень и очень сейчас плохо.
уборщицей --> везде
кассиршей --> в любой супермаркет
"По специальности работать не планирую" - так нахрена ты время и деньги тратила?
"нет никакого опыта работы вообще." - видимо ты исключительно тупая, если во время учебы нигде не подрабатывала
Я высшее образование получаю,не для того,чтобы работать уборщицей и кассиром.И кто Вам сказал,что я учусь на платке?Тупой(ая) здесь,видимо Вы
Вы можете устроиться в вебкам.
Ии пойти в дизайнера.
В крайнем случае стать айтишницей (но тогда вас в ближайшее время заменит ИИ)
Если вам это не нравится - идите в уборщицы.
В совсем крайнем случае - касса в пятёрочки ждёт вас.
ну и если совсем ничего в жизни не будет получаться - придётся идти на завод.
это было краткое изложение ста тысяч аналогичных тем на вумане. текущую можно закрывать - всё равно будет повторение написанного мной