Гость
Статьи
Работа в аптеке. Совет

Работа в аптеке. Совет

Здравствуйте, хотела бы получить совет. Мне 22 сейчас переехала в новый город и переводом устроилась в аптеку своей сети. Работаю в сфере уже 2 года сразу после окончания колледжа, получила аккредитацию.
Но проблема в том, что я уже 3 месяц работаю по 240-270ч в месяц и ничего не меняется и не изменится.
Просто ужас. Н
Бесконечные планы и звонки даже на выходных, которые в разные дни. Зп 50-53к, но они не окупают ни в какую нервы, что я теряю на работе. Не общаюсь с близкими, нет времени на прогулки с друзьями. В выходные просто сон и готовка жрачки.
Прошу совета, что делать. В следующем году в январе есть шанс по связям устроиться в компанию, но до этого момента ещё 2 месяца. А впереди 240ч работы без точных дат смен графика и выходных 😞. Нет даже возможности отпраздновать прадники.
Близкие поддерживают и предлагают уволиться, мне должны будут прийти зарплата, увольнительные и остатки 30 дней отпуска. Однако у меня сейчас долг по кредите, так как лечу домашнего питомца в долг и помогаю маме финансово. Поэтому боюсь уволиться, но стоя никакая за кассой 0 продаж 😭
В общем как бы вы поступили на моём месте?
И хотелось бы спросить по поводу смены работы. Кто ушёл из аптеки с первого раза. Возвращились ли потом обратно? Рады ли смены деятельности?
Есть возможность устроиться абсолютно в другую сферу и перспектива получения высшего образования, но страшно что ничего не получиться. Так как кроме фармы будто ничего не знаю.
После работы в аптеке уже абсолютная ненависть к людям и отсутствие веры в себя. Страх большого коллектива.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

До февраля не увольняйтесь

Гость

А сколько вы должны по договору работать ? Какие часы работы? Это надо с заведующей решать.Работать должны только те часы которые положены.Иначе вы от усталости и перенагрузки просто заболеете

Гость

Я по специальности провизор. В такой работе как у вас никогда не работала. Мои аптеки были спокойными. Я устроилась мед представителем, сейчас устроилась камом.

Гость

Здравствуйте, благодарю за ответ. Норма 156ч. За эти часы зп 35-38к, при хороших продажах 40-44. Проблема в том, что аптека держит подрабатывающих пенсионеров и скидывает всю работу на одного постоянного сотрудника. За переработки, платят как за обычные смены. Праздничные дни не оплачиваются.
Причину почему держат пенсионеров я не знаю.
В аптеках жесткая нехватка кадров и ужасные условия работы, без больничных.
В норме работать 2/2. В месяц 186ч выходит и зп хорошую можно получить. Просто когда ты работаешь каждый день снижается желание рекомендовать что-то и консультировать.
Пыталась устроиться до этого в другую сеть, но поговорив с работниками оказалась, что ставка за час у них 33р и там нужно ещё больше продавать бадов и различной косметики 😞
Я все таки хочу помогать, а не травмировать и врать особо не умею.
Всем плевать паши и все. Просто сейчас все рецептурное можно купить без рецепта и если ты не продашь, будет тот кто продаст. Поэтому приходится отпускать все, кроме строгой учетной рецептуры.
У некоторых хватает совести рекомендовать рецептуру, что самое ужасное, антибиотики, нпвс. Когда пытаешься объяснить, что вы делаете себе хуже. В прямом смысле летят маты и оскорбления. Это угнетает ещё больше.
Люди не хотят идти к врачу и не хотят грамотной консультации. Хотят быстро, но тем делают себе только хуже.
Открывается огромное количество аптек, в одном районе от 3шт это нормально. Конкуренция не только между сетями, но и между сетью одних аптек.
Государство это никак не регулирует. Поэтому очень хочется уйти из этого бизнеса.

Гость
Гость

А сколько вы должны по договору работать ? Какие часы работы? Это надо с заведующей решать.Работать должны только те часы которые положены.Иначе вы от усталости и перенагрузки просто заболеете

Больничные брать не везде можно, зависит от заведующей.
Сразу падает норма часов за месяц, меньше зп. Приходится брать подрабоки чтобы ее восстановить.
В августе брала больничный из-за контакта с больным COVID-19 на работе. Взяла больничный за 7 дней получила 1600р упала норма часов пришлось отработать 268ч, чтобы восстановить норму.
Поэтому выводы сделаны. Просто смотря на тех знакомых, кто уволился. Все остаются все равно в аптеках, но др сетях. Это как болото)

Гость

Я проработала больше 10 лет в аптеке, застала конец 90-х и 2000-е годы. Раньше мне очень нравилось, ассортимент был не такой как сейчас, план никто не требовал, люди были спокойнее, но потом аптека превратилась постепенно в какой то базар с разноцветными коробками, изменился рабочий график, зарплата стала зависеть от продаж, одни нервотрёпки вокруг, посетители словно специально шли слить свой негатив.
Короче, я похерила всё своё здоровье и муж меня чуть ли ни принудительно заставил увольняться, т.к. ни выходных, ни праздников , до сих пор разгребаю последствия.

Гость

Я бы доработала до отпуска, в отпуске, а лучше ещё раньше до отпуска начала бы рассылать резюме, активно ходила бы на собеседования, работу искала бы с подходящим мне графиком, и как только нашла бы подходящий вариант, свалила бы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема