Гость
Статьи
Работодатели не хотят …

Работодатели не хотят оформлять официально

Не первый раз сталкиваюсь с таким в Крыму. 90 % работодателей открыто не хотят оформлять или увиливают в сторону стажировки и обучения без оформления. Потом кстати оформления не происходит (проверено). Как с этим бороться? Или это повсеместно в России? Или ждать и надеятся, что работодатель выплатить зарплату?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не устраиваться без договора, сл стажировок могут попросить в любой момент. Потратите время и деньги. Особенно любят предлагать самозанятость на полный раб. День, очень похоже что компании недобросовестные. И не хотят оформлять по тк.

Гость

какие работодатели-то в крыму сейчас? ипешники обычные?

Гость
Гость

Не устраиваться без договора, сл стажировок могут попросить в любой момент. Потратите время и деньги. Особенно любят предлагать самозанятость на полный раб. День, очень похоже что компании недобросовестные. И не хотят оформлять по тк.

К сожалению, таких много. На удаленке тоже часто встречается

Гость
Гость

какие работодатели-то в крыму сейчас? ипешники обычные?

ИП много, много и организаций. Даже внешне приличные, которые давно в рынке, и те хитрят с оформлением

Гость

Вообще наcpaть на то, что у вас там делается. Какое вы к России отношение имеете? Только то, что вас за счёт её народа кормят?

Гость
Гость

Вообще наcpaть на то, что у вас там делается. Какое вы к России отношение имеете? Только то, что вас за счёт её народа кормят?

Раз ***, то и не пишите сюда, а историю и текущие законы РФ почитайте

Гость

Ну вот оформят официально, а через пару месяцев попрощаетесь. А потом уже у работодателей будут вопросы типа чего так часто меняете работу и так по немногу?

Гость

Да развелось всяких шараж-монтаж конторок, которые концы с концами еле сводят и боятся устраивать официально. Я далеко от Крыма, но у меня в трудовой всего две записи, и те с производственной практики 😄 явление распространённое

Гость
Гость

Ну вот оформят официально, а через пару месяцев попрощаетесь. А потом уже у работодателей будут вопросы типа чего так часто меняете работу и так по немногу?

А на самозанятости или гпх пинка в любой момент можно получить с работы, по тк все таки есть гарантии и стаж, которого не будет если работпть на дядю под честное слово

Гость

Так это не Россия.

Гость
Гость

Раз ***, то и не пишите сюда, а историю и текущие законы РФ почитайте

Историю читать не надо - она вся на моих глазах прошла. Законы могу прочитать. Международный договор имеет силу закона. Про Крым там однозначно написано, что вы не наши! 😂

Гость

Да, они хитрые, я работала по гпх 3 месяца, но изначально сказали что работа временная на сезон, но сезон закончился, а они всё равно вызывали типо работа есть, не хочу ли я еще поработать, мне потом надоело и я ушла , еще на склад озон требуются комплектовщик, у нас город маленький, это не Москва и не Питер, в объявлении пишут оформление по ТК, в итоге пишу, отвечают что 3 месяца испысрок, а потом уже если им подойду то оформление, уже больше не хочу работать по гпх, хочу только РФ, чтобы работать в штате, как на прошлой работе начальница обозвала тех кто по гпх работает гастарбайтерами, вот такое отношение к нам, скотское

Скептик

Не только в Крыму. Может, не 90%, но 40% точно, кто делает официально, там чаще всего зарплаты и так мрот.

Скептик
Гость

Думаете, это работодателя волнует чистота трудовой книжки, поэтому он не хочет оформлять? 😏 и ладно бы только на срок испытания…

А если оформит официально, глядишь, и просить не придется, чтобы не поставить на рабочее место следующего лоха.

Скептик
Гость

Так это не Россия.

А в России по-другому?

Гость
Гость

Историю читать не надо - она вся на моих глазах прошла. Законы могу прочитать. Международный договор имеет силу закона. Про Крым там однозначно написано, что вы не наши! 😂

Если вы не из России, так о чем речь..

Гость
Гость

Если вы не из России, так о чем речь..

Платная лахтошлюха дуру включила. Больше ей нечего включать.🤦

Гость

Автор,я работала в Крыму.С оформлением нет проблем,все по закону и ТК РФ.
Не знаю в какой помойке вы ищите работу,но в любой гостинице Ялты нормальная зарплата.

Гость
Гость

Автор,я работала в Крыму.С оформлением нет проблем,все по закону и ТК РФ.
Не знаю в какой помойке вы ищите работу,но в любой гостинице Ялты нормальная зарплата.

Искала работу не в гостиничном бизнесе. Рада за вас. Пусть и мне так повезет

Гость

Я работаю по ГПХ,мне нужен именно такой тип оформления. В любой момент можно бросить и уйти,проблем с работой особо нет. Это Спб. По трудовому кодексу я чувствую себя рабыней. Сидеть от звонка до звонка,чуть что не так -угрозы статьей в трудовой книжке. Единственный минус -все пропуски отпуски за свой счет. Плюс-неполный рабочий день,гибкость с подработками,что полностью нивелирует минусы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: