Что посоветуете?
Получила образование позже, окончила в 27 эконом безопасность.
По специальности не работала ещё. До этого работала ногтотки пилила и уборщицей работала... Возможности не было учиться раньше, жизнь не сахарная была.
Трудовая пустая.
Ходила на пару собеседований по профилю, когда говорила, что опыта нет, сразу глаза ВЫПУЧИВАЛИ (в прямом смысле) и начинается куча вопросов А ПОЧЕМУ не работали? А почему так ПОЗДНО образование получили? А ЧЕМ занимались ДО?
Как это в ТАКОМ возрасте нет опыта. И это реальные вопросы с собеседований. И все это с таким лицом, мол, им все про меня ясно.
Я естественно не скажу, что работала физ.трудом. И зачем им вообще знать все? Может им всю биографию рассказать почему так вышло.. Если я уже от отучилась, пришла работать, почему они судят только по тому, что у меня не как у всех все (в 22 закончил и пошел работать).
Начала врать, что работала офис менеджером, но от этого только хуже зовут теперь только на него.
А опыта у меня нет же, побольше соврать не могу.
Получается мне можно было вообще образование не получать, а сразу на кладбище ползти потому что всем про меня все ясно.
Берут только на работу типа администрора ресепшн, там вопросов не задают...
Короче я в полной депрессии и уже боюсь этих собеседований и этих вопросов и реакцию на них.
Дак можно придумать слезливую историю, аля ухаживала за больной лежачей бабушкой, пока родители работали или что-то типа того. Мне кажется, стоило бы об этом заикнуться, дальше бы не стали вести разговоры.
В 18 лет ума нет, часто выбирают профессию наугад, или потому, что это было нужно родителям ребенка. Я считаю совершенно нормальным делать осознанный выбор в зрелом возрасте.
После вуза то же самое было, в мои 22-23 года. Всем обязательно нужны с опытом, с доп корочками и курсами. И каждый считал должным задать вопрос "а вы что, не ходили подрабатывать параллельно с учебой?", "а вы что, не посещали семинары и не получали доп.образование за свой счет?".
Найдите себе местечко где-нибудь по блату и сидите там. Гоняться за работой по образованию часто бывает бессмысленным и вовсе не прибыльным занятием
А что делают люди по вашему профилю? Какие навыки нужны? У нас есть ребята из СБ - там я примерно понимаю, что они делают. А экономическая безопасность ?
Да не надо врать, так и говорите что в парикмахерской работала. ( ногти это ж тоже как парикмахер)
А сейчас решили по своей специальности работать
Паралельно ищите через знакомых работу
Я тоже пошла устраиваться в 27, я сидела с ребенком, который болел, раньше в сад возможности отдать не было. Так вот тоже выпучивали глаза и все такое. Совет, вообще не реагировать на их вопросы, а продолжать искать и найдете. Кстати офис-менеджер -хорошая работа в некоторых местах.
Я тоже пошла устраиваться в 27, я сидела с ребенком, который болел, раньше в сад возможности отдать не было. Так вот тоже выпучивали глаза и все такое. Совет, вообще не реагировать на их вопросы, а продолжать искать и найдете. Кстати офис-менеджер -хорошая работа в некоторых местах.
В итоге нашли?
Выпучивание глаз, закатывание глаз, надувание щёк - это всё инструмент манипуляций.
Работодатели думают почему-то, что так они выглядят более солидно и значимо.
На самом деле по-уродски они выглядят, как клоуны.
Ну так там нужен очень хороший опыт именно в сфере экономики и бухгалтерии. Кому нужен специалист закончивший просто вуз по подобной специальности. Как мне кажется если только по знакомству младший помощник младшего помощника. Что б ходила хвостиком и училась.
Ну так там нужен очень хороший опыт именно в сфере экономики и бухгалтерии. Кому нужен специалист закончивший просто вуз по подобной специальности. Как мне кажется если только по знакомству младший помощник младшего помощника. Что б ходила хвостиком и училась.
Ну или искать работу в сфере бухгалтерии. Если конечно чему-то профильному в вузе учили.
Всем нужны суперспецы с опытом
Почитайте о профессии, потритесь на тематических форумах.
Запомните пару тройку кейсов оттуда.
Когда в след раз прйдете смело приписывайте эти кейсы себе.
Эйчары один хрен ничего из этого не читают, а начальство весьма смутно представляет себе и ващу работу и ваши функциональные обязанности.
Если спрсят почему записей в трудовой нкт, скажите, что работали по временному контракту, а ЗП получали в конверте.
Это конечно не совсем фонтан, но лучше, чем говорить, что Вы ногти пилили.
И побольше наглости, это - любят.
От того, что вы не сознаетесь, кем работали до этого, все думают, что вы бездельница. Лучше бы честно все рассказывали.
Я бы не советовала врать о не существующих кейсах: у вас пока нет реального опыта, и ваша ложь мгновенно вскроется при беседе с любым профессионалом.
На самом деле, ваш возраст - это не самая большая проблема. Вы закончили направление, которое есть в любом вузе. Вы на рынке с очень большой конкуренцией. Вот это действительно проблема. Не стоило идти на эконом, если это не Вышка, МГУ, Плешка. Но это уже не изменить... Поэтому совет такой. Пока ищете работу, параллельно прокачивайте 1С. В сети полно бесплатных источников знаний, поэтому прямо сели и начали активно вникать. Получаете сертификат. И его делаете своим достижением в глазах работодателей.
Я бы не советовала врать о не существующих кейсах: у вас пока нет реального опыта, и ваша ложь мгновенно вскроется при беседе с любым профессионалом.
На самом деле, ваш возраст - это не самая большая проблема. Вы закончили направление, которое есть в любом вузе. Вы на рынке с очень большой конкуренцией. Вот это действительно проблема. Не стоило идти на эконом, если это не Вышка, МГУ, Плешка. Но это уже не изменить... Поэтому совет такой. Пока ищете работу, параллельно прокачивайте 1С. В сети полно бесплатных источников знаний, поэтому прямо сели и начали активно вникать. Получаете сертификат. И его делаете своим достижением в глазах работодателей.
Проблема в том, что профессионалы на такие посиделки не ходят.
Им что,заняться нечем?
Собеседование проводит эйчар, он же пишет рекомендации.
А вот если србеседование прошли, то на втором этапе уже подклбчается руководитель.
А руководителю ср_ть, где до этого работал претендент.
Ему главное, чтобы претендент отрабатывал свой узел и не создавал начальству проблем.
Поэтому он будет задавать вопросы а кские узлы отрабатывали, а какими программами пользовадись, какие задачи решали.
Кейсы эти он оспаривать не будет, потому что кейс - это решение, а любое решение - это уже хорошр.
Им что,заняться нечем?
А вот если србеседование прошли, то на втором этапе уже подклбчается руководитель.
Ему главное, чтобы претендент отрабатывал свой узел и не создавал начальству проблем.
Поэтому он будет задавать вопросы а кские узлы отрабатывали, а какими программами пользовадись, какие задачи решали.
Кейсы эти он оспаривать не будет, потому что кейс - это решение, а любое решение - это уже хорошр.
Руководителю интересен опыт, и в 99% будут вопросы о кейсах. Я всегда задаю. И буквально через 10 секунд вижу, что кандидат вообще не одупляет о чем речь. И такая ложь - это гарантированный отказ в трудоустройстве.
Им что,заняться нечем?
Конечно, если пришла на должность бухгалтера и не в курсе с какими счетами корреспондирует 20 счет, то тут никакая 1С не поможет...
Говорите что сожитель содержал, пусть тетки из отдела кадров завидуют.
Руководителю интересен опыт, и в 99% будут вопросы о кейсах. Я всегда задаю. И буквально через 10 секунд вижу, что кандидат вообще не одупляет о чем речь. И такая ложь - это гарантированный отказ в трудоустройстве.
И слово то какое нашла не "одупляет". Кадровички народ плечистый, семь классов и коридор это их все.
И слово то какое нашла не "одупляет". Кадровички народ плечистый, семь классов и коридор это их все.
Ну эйчары вмегда думают, что они в теме.
Хотя "тема" их - весьма поверхностна...
Как можно знать материал по кейсу, если сам в нем не участвовал?!!
Только если на спец терминах ловить.
Хотя вот термин " шортить"
Вроде - какая то абракадабра. А на самом деле шорт - жто открывание позиции в ценных бумагах на понижение - то есть сначала продать дороже, потом, конда упадет, купить дешевле.
Посидев часик на форуме иевесторов можно сксзать эйчару на собескдовании Я вставал в шорт на трех позициях, он и ох_ет!
В курсе что за организация Росавиация?
Думаю, что покруче Впшей заштатной конторы.
После часовой беседы, они предложили перейти к ним работать на должность инспектора.
Почему то решили, что я - пилот.
И глворили мы не о натюрмортах, вопос был об отзыве летного сертиыиката АК в 10 000 сотрудников.
Уровень понятен или разьяснить?
В курсе что за организация Росавиация?
Думаю, что покруче Впшей заштатной конторы.
После часовой беседы, они предложили перейти к ним работать на должность инспектора.
Почему то решили, что я - пилот.
И глворили мы не о натюрмортах, вопос был об отзыве летного сертиыиката АК в 10 000 сотрудников.
Уровень понятен или разьяснить?
Вы сейчас пытаетесь что-то доказать ноунейму в интернете. У меня такой потребности нет 😉 Так обычно делают люди, которые не очень состоялись в реальной жизни...
Вы сейчас пытаетесь что-то доказать ноунейму в интернете. У меня такой потребности нет 😉 Так обычно делают люди, которые не очень состоялись в реальной жизни...
А вот подколоть меня не удасться.
Вы же как себя позиционируете.
Я самая крутая руководитель, меня на кривой козе не обьехать, вижу всех, кпк на рентгене.
Вот таких как Вы разводить - милое дело.
Вы ж как дети, верите в свою исключительность.
Так и говорите, что, занимались маникюром. Для них намного хуже, что вообще не работали.
Говорите, что наконец получили образование и мечтаете работать по специальности.
Так и говорите, что, занимались маникюром. Для них намного хуже, что вообще не работали.
Говорите, что наконец получили образование и мечтаете работать по специальности.
Вас же берут администратором,что ещё можно требовать в 28 лет без записей в трудовой? Поздно начинаете.Работадатель не благотворитель,чтобы брать на работу людей с личными проблемами,полно людей с чистой биографией и заполненной трудовой,конкуренция огромная за место. У вас претензии инфатила.
Вас же берут администратором,что ещё можно требовать в 28 лет без записей в трудовой? Поздно начинаете.Работадатель не благотворитель,чтобы брать на работу людей с личными проблемами,полно людей с чистой биографией и заполненной трудовой,конкуренция огромная за место. У вас претензии инфатила.
Нынче работодателей то пруд пруди и ИП всякие и шарашкины конторы, а мнят о себе и заполненную трудовую им подавай и "чистую биографию". Кому нужны то, сами работайте.
Лечите голову