Постоянно на почти на всех собеседованиях одни и те же вопросы,которые бесят.
С кем живёте (как поняла нельзя говорить, что с родителями считают несамостоятельной, нужно говорить снимаю, у кого свое жилье тоже нельзя говорить, интересно на их копеечную ЗП как я буду снимать в их понятии)
Есть ли детки, муш (у меня этого всего нет, я как понимаю если они есть плохо это больничные, нет их тоже плохо декретница будущая)
Я понимаю зачем они это спрашивают, НО ЭТО такое хамство и чувствуешь себя от этих вопросов на ДНЕ.
Я знаю щас напишут мол на нормальных должностях такое не спросят. Ну думаю только на руководительской.
Меня спрашивают об этом и в крупных местах и в мелких конторах. Обычная офисная работа.
И главное все равно не берут. Короче устала от таких вопросов. Если говорит нафиг спрашиваете будут глаза пучить
А вы отвечаете или нет на такое нормально?
Сообщение было удалено
Посмотри фильм белый дворец. Один в один история.
они не имеют права задавать такие вопросы. это сенсативные данные. вы отвечайте что не будете отвечать, тк это не относится к работе
а вообще не стоит даже устраиваться в компанию, где такое спрашивают
Уважаемый автор, вы из какого города? Долго ищете работу? Я вот тоже хотела что-н для себя посмотреть новое, работаю в суде, но чувствую, с работой сейчас хуже чем никогда.
Касательно ваших вопросов, их всегда задавали на пустых собеседованиях, старайтесь отвечать "Да, нет"
А на какие должности Вы проходите подобные собеседования? Личные вопросы в рамках разумного - это нормальная история.
Уважаемый автор, вы из какого города? Долго ищете работу? Я вот тоже хотела что-н для себя посмотреть новое, работаю в суде, но чувствую, с работой сейчас хуже чем никогда.
Касательно ваших вопросов, их всегда задавали на пустых собеседованиях, старайтесь отвечать "Да, нет"
Краснодар. Народу тут много, разбрасываются людьми на собеседовании.
Я уже выжата этими собеседованиями. На одно место человек 100 не меньше.
Меня ни разу все это не спрашивали
А что такого? Я бы ответил спокойно на такие вопросы. А вот я как то заполнял анкету на кассира в супермаркет и там вопрос был меняли ли вы фио и если да, то какое было. Я с этого вообще выпал. С какой стати их это волнует и с какой стати человек должен хз кому свои старые данные говорить.
Мне кажется они этим хотят ещё и унизить. Фэ.
А ты с ними миленькая должна сидеть ибо деньги нужны. Фу.
Если собеседование с руководителем то так вообще вопросы они любят такие. Самое интересное по делу почти не спрашивают. Ну может брать не хотят))
Лезут не в свое дело и задают подобные бестактные вопросы ихние стукачи и ищейки занимаются сбором информации после чего сливают ее работодателю и все это делается для того чтобы шантажировать манипулировать и управлять работником используя при этом полученную информацию наглость и скотство не знает границ и наглость ооххууккввшшиихх вще в начале 90-х ммррааззеейй в галстуках широка глубока и бескрайна как мировой океан
Недавно по телефону было собеседование, в таком тоне женщина начала допрос. Там ещё куча вопросов было,не буду писать каких... Все в таком тоне как будто я чернь какая-то.
Короче на собеседование она меня пригласила, я в итоге не пошла,мне хватило общение с ней по телефону, как в г... окунули.
Мне как-то на собеседовании задали вопрос кто меня содержит? Я упала просто. На тот момент снимали квартиру с парнем. И я не была безработная, просто искала новое место по своей специальности. Зарплата меня моя содержит)
Лезут не в свое дело и задают подобные бестактные вопросы ихние стукачи и ищейки занимаются сбором информации после чего сливают ее работодателю и все это делается для того чтобы шантажировать манипулировать и управлять работником используя при этом полученную информацию наглость и скотство не знает границ и наглость ооххууккввшшиихх вще в начале 90-х ммррааззеейй в галстуках широка глубока и бескрайна как мировой океан
Я вот с родителями живу кстати, пару раз отвечала правду, сразу такое лицо недовольное (а откуда у меня деньги если я безработная на съем). Я так поняла они ещё думают, что защита есть в виде родителей, им нужны одиночки.
Мдэ
Мне как-то на собеседовании задали вопрос кто меня содержит? Я упала просто. На тот момент снимали квартиру с парнем. И я не была безработная, просто искала новое место по своей специальности. Зарплата меня моя содержит)
Ну тоже вопрос касаемо защитника. Мол вы уйдете.
Наверное ждали ответ никто на последние публики с прошлой зарплаты, ищу работу быстрее,а то за угол в общаге нужно платить...
Я не знаю. Может, мне просто повезло). Но в моей специальности сразу можно увидеть степень профессионализма и навыки по портфолио, и это почти вся информация, которая нужна. А остальные детали уже не влияют особо на решение о приеме на работу. У программистов, насколько я знаю, сложнее собеседования и этапов больше.
Это глубоко не нормально и эти твари в галстуках и в креслах под фикусом ооххууееллии кще в 90-е и возомнили себя небожителями бблляяддьь ненавижу ооххууккввшшую и наглую бездарность
Я давно не была на собесах, но думаю, там щас про кредиты спрашивают и ипотеки. Если нет кредита - это плохо. Это значит, человек свободный, то есть нет необходимости ишачить на дядю без выходных и праздников. Всем нравится зависимый человек, чтоб не мог никуда рыпнуться с работы.
Я давно не была на собесах, но думаю, там щас про кредиты спрашивают и ипотеки. Если нет кредита - это плохо. Это значит, человек свободный, то есть нет необходимости ишачить на дядю без выходных и праздников. Всем нравится зависимый человек, чтоб не мог никуда рыпнуться с работы.
Кнопошку анонимную случайно нажала, отправила анонимно. Ну и в чём тут анонимность , прасцыти?
Чудеса в решете, блин.
А в банк если идёшь устраиваться там короче спрашивают про кредиты и если есть они то не приглашают.
Короче там не угадаешь
Ну тоже вопрос касаемо защитника. Мол вы уйдете.
Наверное ждали ответ никто на последние публики с прошлой зарплаты, ищу работу быстрее,а то за угол в общаге нужно платить...
С логикой вашей согласна. В моем случае они правда скорее цену себе набивали. Ссылались на то, что руководство у них крайне избирательное и требования к сотрудникам высокие. Типа я могу не понравится как сотрудник, меня на испытательном сроке уволят если, то что я делать буду, кто содержит?)) В итоге я все таки устроилась к ним из-за высокой зп и три года отработала. Очень непростая организация и начальство, но гонор их был не по делу))
Я не знаю. Может, мне просто повезло). Но в моей специальности сразу можно увидеть степень профессионализма и навыки по портфолио, и это почти вся информация, которая нужна. А остальные детали уже не влияют особо на решение о приеме на работу. У программистов, насколько я знаю, сложнее собеседования и этапов больше.
Вы просто не сталкивались с таким работодателем. Дело не в сфере и опыте. Они этими вопросами и не степень профессионализма узнать пытаются.
С логикой вашей согласна. В моем случае они правда скорее цену себе набивали. Ссылались на то, что руководство у них крайне избирательное и требования к сотрудникам высокие. Типа я могу не понравится как сотрудник, меня на испытательном сроке уволят если, то что я делать буду, кто содержит?)) В итоге я все таки устроилась к ним из-за высокой зп и три года отработала. Очень непростая организация и начальство, но гонор их был не по делу))
Я недавно тоже с такими на собеседовании была, гонор был жесть и бредовые вопросы личные. В итоге не взяли, уже месяц прошел до сих пор ищут видела их вакансию...
Смотря как спрашивают, еслм с гонором, то я и сама не пойду к ним, нафик мне такое, я встану и уйду сразу. А если нормально, то отвечаю, честно, но без подробностей ибо не их это дело.
У меня никогда никто не спрашивал, ттт. Если специфика работы позволяет, старайтесь искать удаленку, желательно в какой-нибудь столичной компании. Там всем на вас по ф иг, нет офиса с "дружным" коллективом и вызывающими рвотный рефлекс "печеньками" (или что они там теперь предлагают) и зп выше раза в 2. Если не дотягиваете по скиллам и опыту - прокачивайте и пытайтесь снова. Всякие местечковые конторки с коллективом-змеюшником (особенно гос предприятия) - обходите десятой дорогой, там нечего ловить ни в каком смысле.
Очкооо!
У меня никогда никто не спрашивал, ттт. Если специфика работы позволяет, старайтесь искать удаленку, желательно в какой-нибудь столичной компании. Там всем на вас по ф иг, нет офиса с "дружным" коллективом и вызывающими рвотный рефлекс "печеньками" (или что они там теперь предлагают) и зп выше раза в 2. Если не дотягиваете по скиллам и опыту - прокачивайте и пытайтесь снова. Всякие местечковые конторки с коллективом-змеюшником (особенно гос предприятия) - обходите десятой дорогой, там нечего ловить ни в каком смысле.
А я недавно кстати думала может в гос пойти, мол стабильность) от безнадеги. ЗП 20 тыс и премия раз в квартал 10....
Мне удалёнке не походит, я с родаками живу, мне говорят чтоб тебя дома не было днем, никакой работы на дому. Хотят чтоб я там мужика нашла и съе...бнулась с хаты.
Прям травля домашняя
А что такого? Я бы ответил спокойно на такие вопросы. А вот я как то заполнял анкету на кассира в супермаркет и там вопрос был меняли ли вы фио и если да, то какое было. Я с этого вообще выпал. С какой стати их это волнует и с какой стати человек должен хз кому свои старые данные говорить.
Потому что при болезни ребёнка на больничный садится женщина в семье и в отпуск по уходу обычно уходит тоже женщина, в отпуск по родам тут без вариантов. Именно поэтому вам легко ответить на эти вопросы
Раньше отвечала (до 20 лет и до получения выс.образования). Теперь не буду.
Может задам вопрос Зачем Вам эта информация и какое отношение она имеет к моим проф. качества и знаниям?
Я вот с родителями живу кстати, пару раз отвечала правду, сразу такое лицо недовольное (а откуда у меня деньги если я безработная на съем). Я так поняла они ещё думают, что защита есть в виде родителей, им нужны одиночки.
Мдэ
Им нужны ипотечники в долгах на все согласные. А ты если видишь такое, так и говори «что вы лицо кривите? на вашу зарплату только в гараже без отопления жить».
Это как раз логичный вопрос для внутреннего отдела безопасности чтобы вас перепроверить по базам.
О, меня тоже спрашивали, почему замужем не была. Я дура отвечала(( Про жильё советую вам врать, что вы снимаете или ипотека, они это любят и скорее возьмут вас на работу.
А в личной жизни сотрудников зачем им копаться. Нездоровое любопытство.
У меня еще спрашивали, на что я живу, пока не работаю и ищу. Ссуки😡