Гость
Статьи
Надоели личные вопросы …

Надоели личные вопросы на собеседовании

Постоянно на почти на всех собеседованиях одни и те же вопросы,которые бесят.
С кем живёте (как поняла нельзя говорить, что с родителями считают несамостоятельной, нужно говорить снимаю, у кого свое жилье тоже нельзя говорить, интересно на их копеечную ЗП как я буду снимать в их понятии)
Есть ли детки, муш (у меня этого всего нет, я как понимаю если они есть плохо это больничные, нет их тоже плохо декретница будущая)
Я понимаю зачем они это спрашивают, НО ЭТО такое хамство и чувствуешь себя от этих вопросов на ДНЕ.
Я знаю щас напишут мол на нормальных должностях такое не спросят. Ну думаю только на руководительской.
Меня спрашивают об этом и в крупных местах и в мелких конторах. Обычная офисная работа.
И главное все равно не берут. Короче устала от таких вопросов. Если говорит нафиг спрашиваете будут глаза пучить
А вы отвечаете или нет на такое нормально?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Блейд

Сообщение было удалено

Посмотри фильм белый дворец. Один в один история.

Гость

они не имеют права задавать такие вопросы. это сенсативные данные. вы отвечайте что не будете отвечать, тк это не относится к работе

Гость

а вообще не стоит даже устраиваться в компанию, где такое спрашивают

Гость
Гость

а вообще не стоит даже устраиваться в компанию, где такое спрашивают

Да меня везде это спрашивают. Это жесть.

Гость

Уважаемый автор, вы из какого города? Долго ищете работу? Я вот тоже хотела что-н для себя посмотреть новое, работаю в суде, но чувствую, с работой сейчас хуже чем никогда.

Касательно ваших вопросов, их всегда задавали на пустых собеседованиях, старайтесь отвечать "Да, нет"

А на какие должности Вы проходите подобные собеседования? Личные вопросы в рамках разумного - это нормальная история.

Гость
Гость

Уважаемый автор, вы из какого города? Долго ищете работу? Я вот тоже хотела что-н для себя посмотреть новое, работаю в суде, но чувствую, с работой сейчас хуже чем никогда.

Касательно ваших вопросов, их всегда задавали на пустых собеседованиях, старайтесь отвечать "Да, нет"

Краснодар. Народу тут много, разбрасываются людьми на собеседовании.
Я уже выжата этими собеседованиями. На одно место человек 100 не меньше.

Гость
Нюта67

А на какие должности Вы проходите подобные собеседования? Личные вопросы в рамках разумного - это нормальная история.

На разные хожу. Специалист по делопроизводству, секретарь, экономист, ещё ходила на менеджера по персоналу. Везде про это спрашивали.

Гость

Меня ни разу все это не спрашивали

Гость
Гость

А вы на кого ходили устраиваться?

Гость
Гость

Я не автор, когда ходила на вакансию воспитателя тоже начала заведущая допрос....

Джафар

А что такого? Я бы ответил спокойно на такие вопросы. А вот я как то заполнял анкету на кассира в супермаркет и там вопрос был меняли ли вы фио и если да, то какое было. Я с этого вообще выпал. С какой стати их это волнует и с какой стати человек должен хз кому свои старые данные говорить.

Гость
Гость

Я не автор, когда ходила на вакансию воспитателя тоже начала заведущая допрос....

Мне кажется они этим хотят ещё и унизить. Фэ.
А ты с ними миленькая должна сидеть ибо деньги нужны. Фу.
Если собеседование с руководителем то так вообще вопросы они любят такие. Самое интересное по делу почти не спрашивают. Ну может брать не хотят))

Гость

Лезут не в свое дело и задают подобные бестактные вопросы ихние стукачи и ищейки занимаются сбором информации после чего сливают ее работодателю и все это делается для того чтобы шантажировать манипулировать и управлять работником используя при этом полученную информацию наглость и скотство не знает границ и наглость ооххууккввшшиихх вще в начале 90-х ммррааззеейй в галстуках широка глубока и бескрайна как мировой океан

Гость

Недавно по телефону было собеседование, в таком тоне женщина начала допрос. Там ещё куча вопросов было,не буду писать каких... Все в таком тоне как будто я чернь какая-то.
Короче на собеседование она меня пригласила, я в итоге не пошла,мне хватило общение с ней по телефону, как в г... окунули.

Гость
Гость

А вы на кого ходили устраиваться?

IT, с графикой работаю.

Гость

Мне как-то на собеседовании задали вопрос кто меня содержит? Я упала просто. На тот момент снимали квартиру с парнем. И я не была безработная, просто искала новое место по своей специальности. Зарплата меня моя содержит)

Гость
Гость

Лезут не в свое дело и задают подобные бестактные вопросы ихние стукачи и ищейки занимаются сбором информации после чего сливают ее работодателю и все это делается для того чтобы шантажировать манипулировать и управлять работником используя при этом полученную информацию наглость и скотство не знает границ и наглость ооххууккввшшиихх вще в начале 90-х ммррааззеейй в галстуках широка глубока и бескрайна как мировой океан

Я вот с родителями живу кстати, пару раз отвечала правду, сразу такое лицо недовольное (а откуда у меня деньги если я безработная на съем). Я так поняла они ещё думают, что защита есть в виде родителей, им нужны одиночки.
Мдэ

Гость
Гость

IT, с графикой работаю.

В этой сфере скорее всего так не борзеют ))

Гость
Гость

Мне как-то на собеседовании задали вопрос кто меня содержит? Я упала просто. На тот момент снимали квартиру с парнем. И я не была безработная, просто искала новое место по своей специальности. Зарплата меня моя содержит)

Ну тоже вопрос касаемо защитника. Мол вы уйдете.
Наверное ждали ответ никто на последние публики с прошлой зарплаты, ищу работу быстрее,а то за угол в общаге нужно платить...

Гость
Гость

Я не знаю. Может, мне просто повезло). Но в моей специальности сразу можно увидеть степень профессионализма и навыки по портфолио, и это почти вся информация, которая нужна. А остальные детали уже не влияют особо на решение о приеме на работу. У программистов, насколько я знаю, сложнее собеседования и этапов больше.

Гость

Это глубоко не нормально и эти твари в галстуках и в креслах под фикусом ооххууееллии кще в 90-е и возомнили себя небожителями бблляяддьь ненавижу ооххууккввшшую и наглую бездарность

чАРМИн

Я давно не была на собесах, но думаю, там щас про кредиты спрашивают и ипотеки. Если нет кредита - это плохо. Это значит, человек свободный, то есть нет необходимости ишачить на дядю без выходных и праздников. Всем нравится зависимый человек, чтоб не мог никуда рыпнуться с работы.

чАРМИн

Я давно не была на собесах, но думаю, там щас про кредиты спрашивают и ипотеки. Если нет кредита - это плохо. Это значит, человек свободный, то есть нет необходимости ишачить на дядю без выходных и праздников. Всем нравится зависимый человек, чтоб не мог никуда рыпнуться с работы.

Кнопошку анонимную случайно нажала, отправила анонимно. Ну и в чём тут анонимность , прасцыти?
Чудеса в решете, блин.

Гость
чАРМИн

А в банк если идёшь устраиваться там короче спрашивают про кредиты и если есть они то не приглашают.
Короче там не угадаешь

Гость
Гость

Ну тоже вопрос касаемо защитника. Мол вы уйдете.
Наверное ждали ответ никто на последние публики с прошлой зарплаты, ищу работу быстрее,а то за угол в общаге нужно платить...

С логикой вашей согласна. В моем случае они правда скорее цену себе набивали. Ссылались на то, что руководство у них крайне избирательное и требования к сотрудникам высокие. Типа я могу не понравится как сотрудник, меня на испытательном сроке уволят если, то что я делать буду, кто содержит?)) В итоге я все таки устроилась к ним из-за высокой зп и три года отработала. Очень непростая организация и начальство, но гонор их был не по делу))

Гость
Гость

Я не знаю. Может, мне просто повезло). Но в моей специальности сразу можно увидеть степень профессионализма и навыки по портфолио, и это почти вся информация, которая нужна. А остальные детали уже не влияют особо на решение о приеме на работу. У программистов, насколько я знаю, сложнее собеседования и этапов больше.

Вы просто не сталкивались с таким работодателем. Дело не в сфере и опыте. Они этими вопросами и не степень профессионализма узнать пытаются.

Гость
Гость

С логикой вашей согласна. В моем случае они правда скорее цену себе набивали. Ссылались на то, что руководство у них крайне избирательное и требования к сотрудникам высокие. Типа я могу не понравится как сотрудник, меня на испытательном сроке уволят если, то что я делать буду, кто содержит?)) В итоге я все таки устроилась к ним из-за высокой зп и три года отработала. Очень непростая организация и начальство, но гонор их был не по делу))

Я недавно тоже с такими на собеседовании была, гонор был жесть и бредовые вопросы личные. В итоге не взяли, уже месяц прошел до сих пор ищут видела их вакансию...

Гость

Смотря как спрашивают, еслм с гонором, то я и сама не пойду к ним, нафик мне такое, я встану и уйду сразу. А если нормально, то отвечаю, честно, но без подробностей ибо не их это дело.

Гость

У меня никогда никто не спрашивал, ттт. Если специфика работы позволяет, старайтесь искать удаленку, желательно в какой-нибудь столичной компании. Там всем на вас по ф иг, нет офиса с "дружным" коллективом и вызывающими рвотный рефлекс "печеньками" (или что они там теперь предлагают) и зп выше раза в 2. Если не дотягиваете по скиллам и опыту - прокачивайте и пытайтесь снова. Всякие местечковые конторки с коллективом-змеюшником (особенно гос предприятия) - обходите десятой дорогой, там нечего ловить ни в каком смысле.

Гость
Гость

Краснодар. Народу тут много, разбрасываются людьми на собеседовании.
Я уже выжата этими собеседованиями. На одно место человек 100 не меньше.

Я вам охото верю. Я из Москвы , ситуация аналогичная с работой и собеседованиями. Почему ушли с предыдущего места работы?

Гость
Гость

Автор , а до этого где и кем работали!

Барачник

Очкооо!

Гость
Гость

Автор , а до этого где и кем работали!

В офисе офис менеджером не официально даже. Сейчас уже даже не говорю что им работала носом крутят.
Ушла ЗП задерживали.

Гость
Гость

У меня никогда никто не спрашивал, ттт. Если специфика работы позволяет, старайтесь искать удаленку, желательно в какой-нибудь столичной компании. Там всем на вас по ф иг, нет офиса с "дружным" коллективом и вызывающими рвотный рефлекс "печеньками" (или что они там теперь предлагают) и зп выше раза в 2. Если не дотягиваете по скиллам и опыту - прокачивайте и пытайтесь снова. Всякие местечковые конторки с коллективом-змеюшником (особенно гос предприятия) - обходите десятой дорогой, там нечего ловить ни в каком смысле.

А я недавно кстати думала может в гос пойти, мол стабильность) от безнадеги. ЗП 20 тыс и премия раз в квартал 10....

Гость

Мне удалёнке не походит, я с родаками живу, мне говорят чтоб тебя дома не было днем, никакой работы на дому. Хотят чтоб я там мужика нашла и съе...бнулась с хаты.
Прям травля домашняя

Джафар

А что такого? Я бы ответил спокойно на такие вопросы. А вот я как то заполнял анкету на кассира в супермаркет и там вопрос был меняли ли вы фио и если да, то какое было. Я с этого вообще выпал. С какой стати их это волнует и с какой стати человек должен хз кому свои старые данные говорить.

Потому что при болезни ребёнка на больничный садится женщина в семье и в отпуск по уходу обычно уходит тоже женщина, в отпуск по родам тут без вариантов. Именно поэтому вам легко ответить на эти вопросы

Гость

Раньше отвечала (до 20 лет и до получения выс.образования). Теперь не буду.
Может задам вопрос Зачем Вам эта информация и какое отношение она имеет к моим проф. качества и знаниям?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: