Гость
Статьи
Самое ужасное …

Самое ужасное собеседование. А у вас какие были?

Всем привет.
Хотела бы поделиться историей.
Мне 28 лет, я симпатичная, стройная, образованная девушка. Сейчас ищу работу.
Сегодня ходила на собеседование на вакансию …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А Вы кто по диплому, туда и идите.. 1-2 года и повышение, а если специализацию знаете так и за 3-5 до руководителя до растете. Я в Ваши годы еще учился (2-е высшее, так мне доверили всех ТОП-3 Контрагентов) и я оправдал их надежды. Правда есть минус , из-за работы с супругой развелся и ребенка теперь вижу редко

Плохой пример тогда у вас. Советы не раздавайте

Гость
Гость

А на таких работах никакого карьерного роста нет?

А куда оттуда расти?
У меня на работе есть офис менеджер, заказывает кофе, воду, канцелярию, всякую туалетную бумагу, следит за уборщицами, цветочки поливает.... в целом обеспечивает бытовуху офиса, этакая офисная домохозяйка. Должность не требующая особых знаний и навыков, куда ее повышать то

Гость
Гость

У меня высшее филологическое педагогическое образование. А вы кто, извините,пожалуйста? И сколько вам лет? Кто вы в свои годы?

если вы не собираетесь работать педагогом, то считайте образования у вас нет.
Смысл кичиться эим образованием?

Гость

Потому что с высшим образованием нужно что то уметь конкретно у своей специальности, ну или в другой. Офис менеджер - это секретарша, принеси, подай. Будете специалистом в своей области - с вами и общаться будут иначе.

Гость

Может еще глупее чем ты ищат, примитивщину.

Куда ещё глупее? Авторша раз 5 в тексте написала что очень красивая и стройная, а про умная или нет умолчала. Причем образование не показатель ума.

Ника

Автор, я тоже долгое время работала офис-менеджером, должность «на побегушках». Дверь сломалась - ко мне, комп полетел - ко мне, отвезти - это я должна. Подарки продумай и купи. Ни минуты покоя. И относились как к низшему слою. Хотя я со всеми доброжелательна была и с улыбкой все делала, даже то, что не очень нравилось. Ушла через 3 года, выгорела. Так что, автор, вам лучше поискать что-то другое, приближенное к специальности.
А по поводу канцелярии. Я делала так. Писала в чат: Народ, через три дня будет заказ канцелярии, кому что нужно, пишите. Всё. По этому списку заказывала канцтовары.

Гость
Гость

если вы не собираетесь работать педагогом, то считайте образования у вас нет.
Смысл кичиться эим образованием?

Ну тут правду автору написали.
Считают работодатели мол, значит ту/пая раз образование свое не может применить и идёт на работу такую.

Гость
Ника

Автор, я тоже долгое время работала офис-менеджером, должность «на побегушках». Дверь сломалась - ко мне, комп полетел - ко мне, отвезти - это я должна. Подарки продумай и купи. Ни минуты покоя. И относились как к низшему слою. Хотя я со всеми доброжелательна была и с улыбкой все делала, даже то, что не очень нравилось. Ушла через 3 года, выгорела. Так что, автор, вам лучше поискать что-то другое, приближенное к специальности.
А по поводу канцелярии. Я делала так. Писала в чат: Народ, через три дня будет заказ канцелярии, кому что нужно, пишите. Всё. По этому списку заказывала канцтовары.

Короче рабыня-изаура офиса. Как разнорабочий на стройке (я не про обязанности, а про место).

Гость

Автор, может вы думаете так мужика найдете? Я вам скажу только время потеряете, потому что отношение как к черни...

Гость
Гость

Короче рабыня-изаура офиса. Как разнорабочий на стройке (я не про обязанности, а про место).

Её кто-то силой тянет на это место? Нет? Ну так пусть найдёт место получше! Такое, где уважительно обращаться будут. Нет такого? Тогда пусть либо вообще не работает, либо жрёт, что дают. Или эмигрирует в нормальную страну, в этой экономике уже пиззда. Какой ещё вариант можете предложить?

Гость
Гость

А куда оттуда расти?
У меня на работе есть офис менеджер, заказывает кофе, воду, канцелярию, всякую туалетную бумагу, следит за уборщицами, цветочки поливает.... в целом обеспечивает бытовуху офиса, этакая офисная домохозяйка. Должность не требующая особых знаний и навыков, куда ее повышать то

Я недавно была на собеседовании офис менеджера, так вот хотели и с ВО, ещё и хотели красный диплом. Это жесть, товарищи.

Гость
Гость

Я недавно была на собеседовании офис менеджера, так вот хотели и с ВО, ещё и хотели красный диплом. Это жесть, товарищи.

Почему жесть? Знаете, какой там конкурс? В первые полчаса после публикации вакансии не меньше 150-200 резюме сыплется. Согласитесь, при таком выборе работодатель будет отбирать лучших.

Ника
Гость

Её кто-то силой тянет на это место? Нет? Ну так пусть найдёт место получше! Такое, где уважительно обращаться будут. Нет такого? Тогда пусть либо вообще не работает, либо жрёт, что дают. Или эмигрирует в нормальную страну, в этой экономике уже пиззда. Какой ещё вариант можете предложить?

Видимо, вы - работодатель, раз так злостно пишете. Да, ее никто силой не тянет, просто советуем, обсуждаем. А хорошее место автор найдет, выбор большой. И где уважительно будут обращаться.

Гость
Гость

Почему жесть? Знаете, какой там конкурс? В первые полчаса после публикации вакансии не меньше 150-200 резюме сыплется. Согласитесь, при таком выборе работодатель будет отбирать лучших.

Голову полечи

Гость
Гость

Никто с красным дипломом и во не пойдет на офис менеджера) конкурс она устраивает )

Гость
Гость

Голову полечи

Надеетесь, от этого жизненные реалии изменятся? Экономика в рост пойдёт? Новые рабочие места появятся? Они есть - может идти продавцом, может в ПВЗ, может курьером, может на завод. Таксистом, наверное, тоже может. Туда всех берут. А в офисы будут отбирать лучших из лучших, потому что вас много, а мест мало.

Гость
Гость

Надеетесь, от этого жизненные реалии изменятся? Экономика в рост пойдёт? Новые рабочие места появятся? Они есть - может идти продавцом, может в ПВЗ, может курьером, может на завод. Таксистом, наверное, тоже может. Туда всех берут. А в офисы будут отбирать лучших из лучших, потому что вас много, а мест мало.

В офисе лучшие из лучших)))) вот это смех))))
Ты думаешь ты на свои пять копеек сидишь в офисе с 9 и 6 как лучшая из лучших 😂😂😂💩ну думай дальше.

Гость
Ника

Видимо, вы - работодатель, раз так злостно пишете. Да, ее никто силой не тянет, просто советуем, обсуждаем. А хорошее место автор найдет, выбор большой. И где уважительно будут обращаться.

Какой она работадатель? Обычный офисный планктон

Певица за тридцать

Не мое собеседование, но реально ужасное. У соседки несколько лет назад умер муж от ковида. ей было 37, шло онлайн-собеседование, спросили про семейное положение, она говорит - муж умер. Ей: "Хорошо подоили хоть, прежде чем в гроб свести?" При личной встрече, наверно, постыдились бы такое ляпать, иначе бы в тыкву получили. Потом я ей сказала - веди запись, чтоб знать, кому в дальнейшем набить морду.

Гость
Певица за тридцать

Не мое собеседование, но реально ужасное. У соседки несколько лет назад умер муж от ковида. ей было 37, шло онлайн-собеседование, спросили про семейное положение, она говорит - муж умер. Ей: "Хорошо подоили хоть, прежде чем в гроб свести?" При личной встрече, наверно, постыдились бы такое ляпать, иначе бы в тыкву получили. Потом я ей сказала - веди запись, чтоб знать, кому в дальнейшем набить морду.

Мда уж

Гость
Гость

Ой, автор. Тоже хочу по таким вакансиям типа офис менеджера, секретарь. Самое скотское отношение именно там. Ищут себе рабыню для вытирания ног.
И там конкуренция большая могут себе позволить хамить, мол вариантов много

Да зачем вы туда идёте то? Идите по диплому, по специальности опыт нарабатывать.

Гость

Нашла на НН вакансию. Посмотрела финансовую отчетность за прошлый год и уставной капитал. Прибыль 560 млн,уставной капитал 1,2 млн рублей. Инженер оклад 73 000р. Вроде фирма нормальная.
Послала им свое резюме. Пригласили.В службе персонала 30 мину поговорили,потом с непосредственным руководителем около 2 часов.Он небольшую экскурсию устроил по производству.
Оставил приятное впечатление. Проводил до службы персонала,там мне сказали приходить завтра к 9 часам на медосмотр.,потом техника безапасности инструктаж ,фото на пластиковый пропуск и с обеда можно приступать к работе.
Ну,думаю наконец то нормальная фирма.
Прихожу получаю направление на мед осмотр,там 7 врачей и иду в мед пукт.
Захожу,там медсестра сидит.Взяла направление посмотрела.

Гость

Господи, да слава богу, что они сразу показали, что они идиоты. Вы все правильно и достойно сказали -перекреститься осталось, что не угораздило работать у них и искать дальше .

Гость

Показывает на ширму . Проходите раздевайтесь полностью.
Спрашиваю Совсем раздеваться ?
Вы что никогда не проходили осмотра?
Проходила,но раздеваться совсем не предлагали.
Женщина не хамите,мало времени,если вы пришли,то выполняйте то,что вам сказали. и еще пол сотни слов.....
Я спокойно вышла из мед пункта и пошла в кадры с предложением,что врачей я пройду в поликлинке по месту жительства.
Мне отказали !!!!
Вопрос почему?????

Гость
Гость

Никто с красным дипломом и во не пойдет на офис менеджера) конкурс она устраивает )

Вы ошибаетесь. Счастливые обладатели дипломов по менеджерам менеджеров, всякие психологи, филологи и т.п. только так идут на такие вакансии

Гость
Гость

Показывает на ширму . Проходите раздевайтесь полностью.
Спрашиваю Совсем раздеваться ?
Вы что никогда не проходили осмотра?
Проходила,но раздеваться совсем не предлагали.
Женщина не хамите,мало времени,если вы пришли,то выполняйте то,что вам сказали. и еще пол сотни слов.....
Я спокойно вышла из мед пункта и пошла в кадры с предложением,что врачей я пройду в поликлинке по месту жительства.
Мне отказали !!!!
Вопрос почему?????

Пищевое предприятие? У некоторых свой мед осмотр. У Ашана тоже так.

Гость

САМЫЕ ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ ПРИ СОБЕСЕДОВАНИИ. - КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ ИМЕННО ВАС? - ВАМ РАБОТНИКИ ВООБЩЕ НУЖНЫ? НУ ВОТ ОН Я. РАБОТНИК. ИМЕННО МЕНЯ СТОИТ ВЫБРАТЬ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО Я ЯВНО УМНЕЕ ВСЕХ ТЕХ, КТО ЗАЛИВАЛ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ЧУШЬ.

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

Гость

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?О! Это очередной “умный“ вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А е

Гость

9. Каковы ваши недостатки?Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: