Гость
Статьи
Работодатель убрал …

Работодатель убрал смены беременной

Всем доброго времени суток. Я на 11 недели, сообщила работодателю, что ухожу ненадолго на больничный, на что получила ответ «я с тебя сняла все часы, для тебя их нет, когда будут не знаю» с учетом того, что я работаю на полной ставке и убирать часы без моего ведома она не имеет права, если я не ошибаюсь. Работать я собираюсь дальше там, но какой ответ дать директору? Она ссылается на то, что скоро учет и надо работать, а не на больничном сидеть. Поможет ли угроза трудовой инспекцией? Или же мирный разговор лучше?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Свекла

Никакой, больничный они и так увидят, как закончится, приходить вовремя на работу, пить чай, если заданий не дают, зарплату всё-равно выплатят.

Гость
Свекла

Никакой, больничный они и так увидят, как закончится, приходить вовремя на работу, пить чай, если заданий не дают, зарплату всё-равно выплатят.

В принципе, логично, но если мне не проставят смены, то и выплат мне не видать, а она именно этим и угрожает

Свекла
Гость

В принципе, логично, но если мне не проставят смены, то и выплат мне не видать, а она именно этим и угрожает

Дайте время человеку, чтобы смириться с ситуацией, ничего он поделать не сможет, выплаты будут.

Захария

Как это? часы снимают, если работаете на полной ставке?
У вас почасовая оплата или по ставке?

Джафар

Что вы лезете к человеку в конце года? У людей полно работы. Ты на 3 месяце сейчас , так сложно нормально поработать без нытья и больничных?

Гость
Захария

Как это? часы снимают, если работаете на полной ставке?
У вас почасовая оплата или по ставке?

Оплата почасовая, но ставки бывают разные. Бывают пол ставки, бывают полные

Гость
Джафар

Что вы лезете к человеку в конце года? У людей полно работы. Ты на 3 месяце сейчас , так сложно нормально поработать без нытья и больничных?

Ты директор под прикрытием? Или знаешь мой диагноз? Сходи лучше тоже на больничный по неврозу

Гость

читайте ваш договор.

Захария
Гость

Оплата почасовая, но ставки бывают разные. Бывают пол ставки, бывают полные

А.. Только МРОТ получите?

Гость

Достали уже со своими беременностями. Хотите рожать, причем тут работодатель?

Свекла
Гость

Работодатель не равно рабовладелец, ему государство разрешило нанимать людей для его же бизнеса с определёнными условиями, в том числе декретом для сотрудниц. Если никто рожать не будет, то к нему потом никто не придёт - ни работать, ни покупать его товар.

Свекла
Захария

Нет, она вправе требовать лёгкий труд, или обычный - зависит от деятельности, со среднегодовой зарплатой.

Гость
Захария

Вероятнее совсем ничего, т.к., это равносильно нулевой ставке
Просто буду числиться там и стаж будет капать, а денег тютю

Гость
Гость

А я у него разрешения не спрашивала. Или те, кто не беременные на больничные не ходят?

Гость
Гость

Хочешь отдыхать и бабки по полной собирать, а работать за тебя кто будет, святой дух которому ты ноги раздвинула?
А личико у тебя британским флагом не потрескается?

Гость
Джафар

А ты походи с токсикозом и давлением на работу, я на тя гляну как ты потянешь, умник.

Захария
Свекла

Нет, она вправе требовать лёгкий труд, или обычный - зависит от деятельности, со среднегодовой зарплатой.

Ну есть вариант, когда договор почасовой
Все равно по тк не больше 40 часов в неделю, но не меньше МРОТ в месяц оплата..

Захария
Гость

Как это?
Вы же сказали, что у вас ставка, но почасовая оплата
Почасовая по ТК. Час не знаю, сколько стоит. Но меньше МРОТ не должно выходить

Автор

а чем заболела-то?

Гость

Рабдатель во всем прав
Ненавижу хитрлавеббаных. Коллеги не обязаны работать ща тебя

Гость
Гость

Ты директор под прикрытием? Или знаешь мой диагноз? Сходи лучше тоже на больничный по неврозу

Плевать на тебя. Люди не обязаны ща тебя

Гость
Гость

Так ты и не заслужила денег

Гость
Гость

Хочешь отдыхать и бабки по полной собирать, а работать за тебя кто будет, святой дух которому ты ноги раздвинула?
А личико у тебя британским флагом не потрескается?

Ну коллеги будут страдать. Из-за размноженки убогой

Гость
Гость

А ты походи с токсикозом и давлением на работу, я на тя гляну как ты потянешь, умник.

Это не коллеги и не начальник ее оплодотворил. И ничем любительнице размножиться не обязаны

Захария
Гость

Ну коллеги будут страдать. Из-за размноженки убогой

Если у них почасовая, то могут быть и заинтересованв разделить смены на всех

Гость

Покажи ему откуда он вылез!

Гость
Захария

Если у них почасовая, то могут быть и заинтересованв разделить смены на всех

Могут. Но есть же более заманчивый вариант - поработать за овуля.

Гость
Гость

Это не коллеги и не начальник ее оплодотворил. И ничем любительнице размножиться не обязаны

Мне можешь не отвечать. Я *** не читаю.

Захария
Гость

Я об этом варианте и говорю
Если оплата у этих сменных работников почасовая, то в ее сменах могут быть заинтересованы

Гость
Гость

Ага, все спят и видят, как за чужого найобыша поработать

Гость

Прочитала комментарии в этой теме. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️И потом еще некоторые удивляются низкой рождаемости в стране.
Автор, спросите у начальства про ваш график. Помните, вас не могут уволить вообще никак. Иначе у них будут серьезные проблемы в случае вашего обращения в трудовую инспекцию.

Гость
Гость

Прочитала комментарии в этой теме. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️И потом еще некоторые удивляются низкой рождаемости в стране.
Автор, спросите у начальства про ваш график. Помните, вас не могут уволить вообще никак. Иначе у них будут серьезные проблемы в случае вашего обращения в трудовую инспекцию.

Беременные злоупотребляют добротой коллег. Это не секрет. Многие устраиваются специально, узнав, что залетели. Так что не надо ханжить, окей? Делая окружающих плохими. Ты конечно можешь пахать за всех своих беременных коллег, будь их хоть пять. Ведь тебе не нужны выходные, ведь тебе твоя жизнь не нужна

Гость
Гость

Беременные злоупотребляют добротой коллег. Это не секрет. Многие устраиваются специально, узнав, что залетели. Так что не надо ханжить, окей? Делая окружающих плохими. Ты конечно можешь пахать за всех своих беременных коллег, будь их хоть пять. Ведь тебе не нужны выходные, ведь тебе твоя жизнь не нужна

Большинство беременных ведёт себя адекватно. А иногда уйти на больничный имеет право каждый работник. Если кому-то из коллег приходится из-за этого работать без выходных,пусть высказывает недовольство начальству. Значит в организации не хватает сотрудников.

Гость
Гость

Большинство беременных ведёт себя адекватно. А иногда уйти на больничный имеет право каждый работник. Если кому-то из коллег приходится из-за этого работать без выходных,пусть высказывает недовольство начальству. Значит в организации не хватает сотрудников.

ИНОГДА. А не СИСТЕМАТИЧЕСКИ.

Гость
Гость

С чего это работник должен высказывать? Кто хитрит, тот и решает вопрос пусть

Гость
Гость

С чего это работник должен высказывать? Кто хитрит, тот и решает вопрос пусть

Решать вопрос с подменой болеющего сотрудника должен руководитель. Все нормальные люди это понимают. К счастью, ТК РФ защищает беременных от увольнения по инициативе работодателя.
Автор, удачи вам и легких родов.

Зима
Свекла

Работодатель не равно рабовладелец, ему государство разрешило нанимать людей для его же бизнеса с определёнными условиями, в том числе декретом для сотрудниц. Если никто рожать не будет, то к нему потом никто не придёт - ни работать, ни покупать его товар.

Мне вот тоже непонятно. Ведь все эти выплаты по больничному не работодатель платит, а соцстрах.

Тогда сэкономленные деньги - работник болеет, а работа идет - распредели среди остальных работников, которые будут делать работу болеющего.

Мамина булочка

Ну началось… Попробуй конечно угрожай инспекцией, но готовься к тому что к тебе будут требования также четко по закону. То что государство решило повесить заботу о женщинах с детьми на работодателя, совсем не значит что работодатель на это способен. Ему некогда и не на что содержать твои зародыши.

Мамина булочка
Гость

Да юр лицо просто ликвидируют и новое создадут.

Гость
Гость

Не понимаю, чем Вы недовольны. Если Вы не работаете, за что Вам платить. Вас кто-то заставлял беременеть? Может Вас лично директор обрюхатил? Если нет, зачем ему такой сотрудник?

Гость
Мамина булочка

Да юр лицо просто ликвидируют и новое создадут.

Это происходит только в совсем мелких шарашках типа "Рога и копыта". В крупной компании никто не будет так поступать из-за беременной сотрудницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твое. И мамки твоей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты так и ходишь. При чем каждый день.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: