Гость
Статьи
Работодатель убрал …

Работодатель убрал смены беременной

Всем доброго времени суток. Я на 11 недели, сообщила работодателю, что ухожу ненадолго на больничный, на что получила ответ «я с тебя сняла все часы, для тебя их нет, когда будут не знаю» с учетом того, что я работаю на полной ставке и убирать часы без моего ведома она не имеет права, если я не ошибаюсь. Работать я собираюсь дальше там, но какой ответ дать директору? Она ссылается на то, что скоро учет и надо работать, а не на больничном сидеть. Поможет ли угроза трудовой инспекцией? Или же мирный разговор лучше?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Свекла

Никакой, больничный они и так увидят, как закончится, приходить вовремя на работу, пить чай, если заданий не дают, зарплату всё-равно выплатят.

Гость
Свекла

Никакой, больничный они и так увидят, как закончится, приходить вовремя на работу, пить чай, если заданий не дают, зарплату всё-равно выплатят.

В принципе, логично, но если мне не проставят смены, то и выплат мне не видать, а она именно этим и угрожает

Свекла
Гость

В принципе, логично, но если мне не проставят смены, то и выплат мне не видать, а она именно этим и угрожает

Дайте время человеку, чтобы смириться с ситуацией, ничего он поделать не сможет, выплаты будут.

Захария

Как это? часы снимают, если работаете на полной ставке?
У вас почасовая оплата или по ставке?

Джафар

Что вы лезете к человеку в конце года? У людей полно работы. Ты на 3 месяце сейчас , так сложно нормально поработать без нытья и больничных?

Гость
Захария

Как это? часы снимают, если работаете на полной ставке?
У вас почасовая оплата или по ставке?

Оплата почасовая, но ставки бывают разные. Бывают пол ставки, бывают полные

Гость
Джафар

Что вы лезете к человеку в конце года? У людей полно работы. Ты на 3 месяце сейчас , так сложно нормально поработать без нытья и больничных?

Ты директор под прикрытием? Или знаешь мой диагноз? Сходи лучше тоже на больничный по неврозу

Гость

читайте ваш договор.

Захария
Гость

Оплата почасовая, но ставки бывают разные. Бывают пол ставки, бывают полные

А.. Только МРОТ получите?

Гость

Достали уже со своими беременностями. Хотите рожать, причем тут работодатель?

Свекла
Гость

Работодатель не равно рабовладелец, ему государство разрешило нанимать людей для его же бизнеса с определёнными условиями, в том числе декретом для сотрудниц. Если никто рожать не будет, то к нему потом никто не придёт - ни работать, ни покупать его товар.

Свекла
Захария

Нет, она вправе требовать лёгкий труд, или обычный - зависит от деятельности, со среднегодовой зарплатой.

Гость
Захария

Вероятнее совсем ничего, т.к., это равносильно нулевой ставке
Просто буду числиться там и стаж будет капать, а денег тютю

Гость
Гость

А я у него разрешения не спрашивала. Или те, кто не беременные на больничные не ходят?

Гость
Гость

Хочешь отдыхать и бабки по полной собирать, а работать за тебя кто будет, святой дух которому ты ноги раздвинула?
А личико у тебя британским флагом не потрескается?

Гость
Джафар

А ты походи с токсикозом и давлением на работу, я на тя гляну как ты потянешь, умник.

Захария
Свекла

Нет, она вправе требовать лёгкий труд, или обычный - зависит от деятельности, со среднегодовой зарплатой.

Ну есть вариант, когда договор почасовой
Все равно по тк не больше 40 часов в неделю, но не меньше МРОТ в месяц оплата..

Захария
Гость

Как это?
Вы же сказали, что у вас ставка, но почасовая оплата
Почасовая по ТК. Час не знаю, сколько стоит. Но меньше МРОТ не должно выходить

Автор

а чем заболела-то?

Гость

Рабдатель во всем прав
Ненавижу хитрлавеббаных. Коллеги не обязаны работать ща тебя

Гость
Гость

Ты директор под прикрытием? Или знаешь мой диагноз? Сходи лучше тоже на больничный по неврозу

Плевать на тебя. Люди не обязаны ща тебя

Гость
Гость

Так ты и не заслужила денег

Гость
Гость

Хочешь отдыхать и бабки по полной собирать, а работать за тебя кто будет, святой дух которому ты ноги раздвинула?
А личико у тебя британским флагом не потрескается?

Ну коллеги будут страдать. Из-за размноженки убогой

Гость
Гость

А ты походи с токсикозом и давлением на работу, я на тя гляну как ты потянешь, умник.

Это не коллеги и не начальник ее оплодотворил. И ничем любительнице размножиться не обязаны

Захария
Гость

Ну коллеги будут страдать. Из-за размноженки убогой

Если у них почасовая, то могут быть и заинтересованв разделить смены на всех

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: