Гость
Статьи
Коллега пофигистка, я …

Коллега пофигистка, я гиперответственная. Как быть?

Как решить проблему? С коллегой работаем в графике 2/2. Много общения с клиентами, что достаточно выматывает. Она в последнее время стала постоянно делать так: просто не открывает диалоги с некоторыми …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Она не пофигистка, а профнепригодная, её должны уволить. Сказать начальству. Неловко? А вам за двоих работать норм?

Вильям Ш.
Aнтон Силуанов

Что там обязано их руководство я не знаю. В отличие от вас, синебота, я не умею читать мысли неизвестных мне людей.

а вы вообще них уя не знаете, Антон. это всей стране давно понятно.
целую.
P.S. помашите ручкой коллегам за соседними столами и передайте от синебота привет "бескорыстному" коллективу вумена

Aнтон Силуанов
История повторяется но не учит

Вы глупый человек и не умеете поддерживать разговор.

Слив засчитан.
Совок и совки это кал, кстати.

Гость
Автор

Как-то негуманно, мне кажется, у нас с ней хорошие отношения

Нет, у вас не хорошие с ней отношения, не обманывайте себя. Она разве хорошо к вам относится, скидывая на вас свою работу? Можете сначала ей сказать, вдруг поможет. Если не поможет - к начальству.

Автор

Тогда чего вам не хватает? С неадекватными коллегами старайтесь не пересекаться, пусть сами решают свои проблемы.

Бесит то, что я разгребаю клиентов с ее смен.

Автор

Я, конечно, могу им также не отвечать и тупо игнорить. Но мне как-то совесть не позволяет так делать

Маша не кашляй
Гость

Она не пофигистка, а профнепригодная, её должны уволить. Сказать начальству. Неловко? А вам за двоих работать норм?

Кто вам сказал она работает за двоих? Автор выполняет свою работу и подчищает огрехи коллег, чему те особенно рады

Автор
Маша не кашляй

Кто вам сказал она работает за двоих? Автор выполняет свою работу и подчищает огрехи коллег, чему те особенно рады

Да, именно так.

Маша не кашляй
Автор

Я, конечно, могу им также не отвечать и тупо игнорить. Но мне как-то совесть не позволяет так делать

Игнорить стоит только хамов, не нужно мешать все в кучу

Автор

За двоих я не работаю, а именно подчищаю за ней, когда у меня своих дел полно

Вильям Ш.

Какая интересная фантазия. Пока вижу как немецкий автопром схлопывается. Убыточность 80%.

да хрен с ним. мне нас рать. чей та вы так возбудились от немцев? они вам кто? папа у вас немец что ли? вот кули лезете с немцами какими то?
вы когда рукой вверх вниз двигаете, сильно не дергайте а то уздечку порвете, товарищ.
ух ты ж, титька тараканья.

Автор
Маша не кашляй

А как не подчищать это? Я вижу пока только выход - также игнорить клиентов в свои 2 дня...

Маша не кашляй
Автор

Да, именно так.

Не редкость, к меня на работе тоже самое. Не люблю косяки в делах и правлю все подряд. Только не ждите благодарности

Вильям Ш.
Автор

Понравилось про зону ответственности. Постоянно на себя беру всё. Зачем, не знаю

а у вас ответственность. вы и будете продолжать за коллегу работать

Коротаю время
Автор

и не делайте. У каждого свой путь, кто-то приходит в мир чтобы греть тело, платить налоги и не просил себя рожать.
Контроль над собой и своей работой путь к росту, тк выводы делаются быстрее.

Автор
Маша не кашляй

Не редкость, к меня на работе тоже самое. Не люблю косяки в делах и правлю все подряд. Только не ждите благодарности

Вот думаю, а если не править ее косяки. Делать только СВОЮ работу в свои 2 дня. Но просто в тех игнорируемых есть и мои клиенты с вопросами....(

Маша не кашляй
Вильям Ш.

а у вас ответственность. вы и будете продолжать за коллегу работать

Ленивой коллеге автора это здорова аукнется, когда начальство заметит подобное отношение. Так что автор напрасно волнуется

Маша не кашляй
Автор

Вот думаю, а если не править ее косяки. Делать только СВОЮ работу в свои 2 дня. Но просто в тех игнорируемых есть и мои клиенты с вопросами....(

Смотрите сами, но и не упускайте ситуацию из виду

Вильям Ш.
Aнтон Силуанов

Слив засчитан.
Совок и совки это кал, кстати.

дрыщ, ты тут "сливы" считаешь? местный ассенизатор, да?

Гость
Маша не кашляй

Ленивой коллеге автора это здорова аукнется, когда начальство заметит подобное отношение. Так что автор напрасно волнуется

1000 %

Вильям Ш.
Автор

Бесит то, что я разгребаю клиентов с ее смен.

пока руководство это устраивает, так и будете разгребать а напарница будет вам благодарна за возможность параллельного заработка. всем вы хороши - компании отлично, коллега в прибыли. а вы трудитесь, продолжайте. может вам к новому году шоколадку подарят

Автор
Вильям Ш.

пока руководство это устраивает, так и будете разгребать а напарница будет вам благодарна за возможность параллельного заработка. всем вы хороши - компании отлично, коллега в прибыли. а вы трудитесь, продолжайте. может вам к новому году шоколадку подарят

😢

Вильям Ш.
Маша не кашляй

начальство в курсе. его устраивает, что автор все тянет на себе.

Автор

И еще задам вопрос тут (и создам новую тему заодно) : как избаиться от вот этого слияния или что это, не знаю.

У подруги позавчера умер отец, я и остальные общие друзья выразили ей соболезнования. Но. Эти друзья все продолжают постить веселые сторисы из своей жизни, а мне как-то неудобно перед этой подругой веселиться или просто продолжать жить беззаботно.

Что это? Эмпатия? и как избавиться от этого?

Лолипопс

Сначала поговорите со своей напарницей, скажите, что она должна выполнять свою работу, а не оставлять её Вам. Если не поймет - обращайтесь к начальству. Ну, или терпите и выполняйте её работу :)

Маша не кашляй

Началось голосование за символ для новой банкноты в 1000 рублей. Делайте свои предложения

Гость
Автор

У вас только 2 выхода. 1-делать работу за неё, чтоб ваша совесть была спокойна(хотя не понятно почему ваша совесть берет ответственность за её клиентов). 2- не открывать её сообщения, пока кто из клиентов не напишет жалобу. Начальство станет разбираться и по сменам увидит её отношение к работе и уволит. Если спросят, почему вы не ответили висячие сообщения, сошлитесь на занятость из-за своей работы. Она не выполняет свои обязанности. Здесь не из-за чего мучить свою совесть

Гость

бахнуть пивка вместе

Гость
Автор

Да уж, тяжело нам, ответственным, с такими вот пофигистами. Она и в жизни такая, может тупо прочитать смс и не ответить людям.

Руководство видит, что я лучше работаю, по всем серьезным вопросам общаются со мной, больше доверяют мне и тд. Но при этом зп и условия у нас с ней одинаковые. Обидно

Обижайтесь дальше.
Я по должна передавать нерешенные вопросы другим людям, старшим по должности, .
Другое дело, что они сами не всегда могут это исправить по техническим причинам. Исправляйте сервис, который работает ужасно по всеобщим отзывам, а не ищите виноватых .

Гость
Автор

Сейчас стала их тоже не открывать, но чувствую себя при этом отвратительно, вроде как люди ждут ответа...

А вот это вы зря делаете, так как если сейчас вопросы за неоткрытые диалоги только с ней, то скоро и к вам будут такие же вопросы. Если получается так, что вы делаете за нее ее работу, то у вас плохие отношения и нужно оповестить руководителя о происходящем.

Гость
Автор

Пока не знают..

А не боитесь, что узнают, причем от вашей же коллеги и в формате, что это не она, а вы недоработали? А если руководство задаст прямой вопрос, получится, что вы видели все и молчали. Делайте выводы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: