Гость
Статьи
Стоит ли соглашаться …

Стоит ли соглашаться на такие условия?

В общем, ситуация такая. До этого момента мне не приходилось работать. Содержали родители. Сейчас по различным причинам буду вынуждена обеспечивать себя сама. Есть возможность устроится работать по знакомству. Офисная работа, полный день, за компьютером. Предлагают 220 в месяц. Стоит соглашаться, или лучше поискать что-то еще? Работодатель, естественно, говорит что предложение шикарное и лучше не найти. Смотрела вакансии в интернете, но там все зарплаты скрыты. Ну и восемь часов каждый день в офисе это тяжело, наверно.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит. Работа везде в офисах каждый день. А зп не везде такая.

Захария

Что такое - за компьютером?
Читать? Писать? Считать? Играть?

уманский денис
Гость

По возможности лучше выбрать другой аэропорт, но сейчас это сложно

Таможенники в России больше не кричат «дай взятку» а умело и с многолетним опытом создают условия для ее предложения со стороны жертвы, в таком случае таможня вне подозрений со стороны антикоррупционного комитета ФТС, который всегда покрывает своих, да и начальник таможенного поста Козлянский не даст своих подопечных в обиду.

Бывая по делам в аэропорту, в последнее время очень часто наблюдаю картину – недовольный таможенник конвоирует тихо, но сильно матерящегося «нарушителя» для уплаты штрафа будто бы за превышение нормы вывоза наличных, оба очень спешат.

Что это – неужели так много стало богатых нарушителей, вывозящих более 10.000 долларов и честно признавшихся и показавших свои тайники, а таможенники стали гениями психологии и сыска ?

Все намного проще. Из обычных людей слепили преступников, состряпав дело.

Представьте ситуацию: вы один или, что ещё хуже, с семьёй, пытаетесь выехать на отдых за границу.

У вас есть наличные деньги, сейчас только с картой банка поехать не получится (напомню любителям Крыма – российские карты за границей больше не работают, в Крыму должны работать).

Гость
Захария

Что такое - за компьютером?
Читать? Писать? Считать? Играть?

А какая разница? Специально не пишу подробности. Хочу получить непредвзятую оценку Если надо будет играть, то не соглашаться, или что?

Захария
Гость

А какая разница? Специально не пишу подробности. Хочу получить непредвзятую оценку Если надо будет играть, то не соглашаться, или что?

Просто любопытно..
Как мыслят , создающие эти темки)
Про офис и компьютеры...
Я вот не умею играть. Я бы не согласилась(

Гость

220 в месяц за компом это быть вэбкам?

Гость
Гость

220 в месяц за компом это быть вэбкам?

Простите,но суть вашей аналогии ускользает от меня.

Гость
Захария

Просто любопытно..
Как мыслят , создающие эти темки)
Про офис и компьютеры...
Я вот не умею играть. Я бы не согласилась(

Обещали всему научить.

Захария
Гость

Обещали всему научить.

Я всему не научусь. А чему то и не захочу учиться
Но зарплата безусловно отличная
С для ничего не умеющего, так фантастическая

уманский денис
Гость

Молодые сотрудники таможни ради наживы пойдут на любые провокации. Например: мочалин и его сподручная иванова. Конфискованные товары не возвращаются.У меня изъяли 1450 долларов. Уже длится больше полугода. Якобы должны передать в суд. Но никакого ответа.Сотрудница таможенного досмотра в Шереметьево сектор Е, 24 марта, время прилета - 17.50 (она стояла слева от выхода у аппарата по просветке содержимого) заставила заплатить пошлину за перевес по алкогольной продукции. Я возвращался с коллегой из Брюсселя. У нас на двоих было 4,5 литра спиртного. По закону мы могли иметь 6 литров. Все вещи стояли на тележке и вез ее я, поэтому она решила, что весь алкоголь мой и стала требовать уплатить пошлину. Мы пытались ей объяснить, что это наш общий груз, но она обозвала нас врунами и мошенниками и что мой коллега мог там что-то подстроить с билетом и стояла на своем. Мне пришлось заплатить 1000 рублей, мы потеряли 1 час времени, при том, что нас обоих ждали такси. Этот случай достоин судебного разбирательства.

Гость

Конечно, сложно первое время будет точно, но вы привыкните. Зарплата отличная, в любом случае, пока не попробуете - не узнаете. Главное не рубите с плеча при первых же сложностях и попробуйте поработать месяца три. Там разберетесь.
Я работаю официально с 20, общий стаж больше 10 лет. Имея высшее образование, зная язык, не могу претендовать на такую зарплату потому что возможностей устроится по знакомству у меня нет. Так что с точки зрения обывателя, зарплата просто прекрасная, особенно без опыта работы.

Гость
Гость

Простите,но суть вашей аналогии ускользает от меня.

в офисе не платят такую зп, так что или вброс, вранье с твоей стороны или что то аморальное и не законное

Гость
Гость

в офисе не платят такую зп, так что или вброс, вранье с твоей стороны или что то аморальное и не законное

Вы не правы, в офисах разные должности есть и такие суммы получать вполне реально.

Гость
Гость

Конечно, сложно первое время будет точно, но вы привыкните. Зарплата отличная, в любом случае, пока не попробуете - не узнаете. Главное не рубите с плеча при первых же сложностях и попробуйте поработать месяца три. Там разберетесь.
Я работаю официально с 20, общий стаж больше 10 лет. Имея высшее образование, зная язык, не могу претендовать на такую зарплату потому что возможностей устроится по знакомству у меня нет. Так что с точки зрения обывателя, зарплата просто прекрасная, особенно без опыта работы.

Спасибо. Поняла.

Гость
Захария

Я всему не научусь. А чему то и не захочу учиться
Но зарплата безусловно отличная
С для ничего не умеющего, так фантастическая

Ну не сказать чтоб совсем уж ничего. У меня ВО есть и с компьютером обращаться умею. Опыта разве что маловато, но все равно, наверно, на любой работе нужно изучать новые программы.

Гость

Ага, поищи. Только х найдешь с такой зп для неопытного новичка.

Захария
Гость

Ну не сказать чтоб совсем уж ничего. У меня ВО есть и с компьютером обращаться умею. Опыта разве что маловато, но все равно, наверно, на любой работе нужно изучать новые программы.

Нет, не на любой нужны программы как ключевой навык
Где то нужен литературный или художественный дар, где то иностранный язык, где то финансовое или юридическое образование

Гость

Странные рассуждения. На какую должность вас берут?
Навеяло, помню меняла работу и как-то не складывалось. И тут знакомая с такими же расплывчатыми фразами. Работа с компьютером, деньги лопатой. При этом не на один вопрос так и не смогла ответить. Что за должность, что за работа, какие обязанности и т.д. Оказалась пирамида из серии купи у нас овно приведи двух друзей которые у нас тоже купят овно и ты с этого поимеешь немного денег :). Причем там настолько мозги промыты были, что она даже на меня обиделась, когда я не слишком мягко отказалась.

Гость
AngryCat

Навеяло, помню меняла работу и как-то не складывалось. И тут знакомая с такими же расплывчатыми фразами. Работа с компьютером, деньги лопатой. При этом не на один вопрос так и не смогла ответить. Что за должность, что за работа, какие обязанности и т.д. Оказалась пирамида из серии купи у нас овно приведи двух друзей которые у нас тоже купят овно и ты с этого поимеешь немного денег :). Причем там настолько мозги промыты были, что она даже на меня обиделась, когда я не слишком мягко отказалась.

ага, я когда искала первую работу еще в универе, даже попала на такое "собеседование". Тоже работ в офисе за компом, приходите на месте все объясним.
А оказалось нас там собрали человек 20 и начали читать лекцию, как очешуенно работать в их компании и толкать их волшебные кремушки....
Там вообще такой кринж был, сначала нас убеждали в чудесатости продукта, как они этот крем и на лицо мазали и ели и в попу пихали, и везде от всего помогало. Одн там даже рассказывала как кремом человека от инфаркта спасла. Потом вышли типа успешные бизнес леди и рассказывали как они гребут лопатой и мы тоже так можем. Хотя судя по одежде и вообще внешнему виду, не похоже чтоб там лопатами гребли

Гость
AngryCat

И почему вам так интересно? Нет, не продажи точно. Берут на должность аналитика Работа с данными. Надо вводить, анализировать, формировать отчеты. У них своя программа в компании. Собственная разработка. Ну мне так сказали.

Гость

ага, я когда искала первую работу еще в универе, даже попала на такое "собеседование". Тоже работ в офисе за компом, приходите на месте все объясним.
А оказалось нас там собрали человек 20 и начали читать лекцию, как очешуенно работать в их компании и толкать их волшебные кремушки....
Там вообще такой кринж был, сначала нас убеждали в чудесатости продукта, как они этот крем и на лицо мазали и ели и в попу пихали, и везде от всего помогало. Одн там даже рассказывала как кремом человека от инфаркта спасла. Потом вышли типа успешные бизнес леди и рассказывали как они гребут лопатой и мы тоже так можем. Хотя судя по одежде и вообще внешнему виду, не похоже чтоб там лопатами гребли

Да да. Я долго помню смеялась, над той знакомой. На электричке ехали и она от контроллеров убегала (за билет не стала платить). Мелочи наверное не было, она ж с ее слов около 10000$ в неделю зарабатывала.

Гость

И почему вам так интересно? Нет, не продажи точно. Берут на должность аналитика Работа с данными. Надо вводить, анализировать, формировать отчеты. У них своя программа в компании. Собственная разработка. Ну мне так сказали.

Ну если так то круто и Вам повезло со знакомыми.

Гость
AngryCat

Ну если так то круто и Вам повезло со знакомыми.

Спасибо.

Гость

Ни в коем случае не соглашайся на эти кабальные условия, ты ведь достойна большего

Гость
Гость

Потому что вы ее не представляете))
и никто вам ничего не предлагает.
Обычная продавщица из Пятерочки с очередными фантазиями.

Гость
Гость

Обещали всему научить.

В каком смысле?))
И за обучение станут платить 220к?))
Ахахах)) Идите в свою пятерочку на кассу)

Гость
Гость

В каком смысле?))
И за обучение станут платить 220к?))
Ахахах)) Идите в свою пятерочку на кассу)

Судя по вашей реакции предложение действительно хорошее. Ну я уже поняла, что нужно соглашаться.

Гость
Гость

Вы не правы, в офисах разные должности есть и такие суммы получать вполне реально.

Канеш особенно тех,, кого нужно научить на кнопки нажимать))

Гость
Гость

Кто вы по специальности?

Гость
Гость

Вы айти инженер?)) Ахаахх))

Гость
Гость

Кто вы по специальности?

Прикладная информатика в экономике.

Гость

Автор, жирно. Попробуйте ещё раз.

Гость
Гость

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Администратора базы данных в России за 2022 год ‒ 56 465 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 2.4% ‒ с 55 084 до 56 465 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная).

Гость

Заработная плата экономиста на государственной службе в Москве может варьироваться в зависимости от должности и работодателя. 4

Некоторые примеры зарплат:

Ведущий специалист. Межрегиональное бухгалтерское управление Федерального казначейства — 65 000–75 000 рублей. 4
Начинающий специалист. Межрегиональное бухгалтерское управление Федерального казначейства — 45 000–50 000 рублей. 4
Старший специалист 1 разряда Управления государственного строительного надзора. Ростехнадзор — 50 000–55 000 рублей.
===================

Это зп по вашей специальности. И кого вы тут лечите?

Гость
Гость

Да-да, взяли девочку с улицы на должность аналитика данных. Верим! Вы матстатистику только в университете видели? 😂

Гость

Всем спасибо еще раз за высказанное мнение. Поняла, что предложение и впрямь хорошее. Даже настроение поднялось.

Гость
Гость

Поищите лучше знакомых, которые возьмут Вас нейрохирургом на 330 тысяч. Это больше, чем 220. А учить нейрохирургию не сложнее, чем data science.

Гость
Гость

Поищите лучше знакомых, которые возьмут Вас нейрохирургом на 330 тысяч. Это больше, чем 220. А учить нейрохирургию не сложнее, чем data science.

Я умею распознавать сарказм. Хотя, уверена, что и нейрохирургию освоила бы. Но это еще как минимум несколько лет учебы и практики. За эти годы, думаю, зарплата и так подрастет.

Гость
Гость

Кто вы по специальности?

Говорящая голова - оне по специальности

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: